ALIMENTOS Y SALUD
a. El Grupo de Investigación Alimentación y Salud está conformado por profesionales de las especialidades de salud como químicos farmacéuticos, médicos, nutricionistas y destacados investigadores. En este grupo también participan estudiantes de pre y posgrado para ir formando escuela en el tema. b. El propósito es colaborar mediante la investigación en alimentos nutracéuticos, en la prevención de enfermedades, mejorara las actuales condiciones de salud de la comunidad, propiciar el empleo de terapias alternativas nutricionales y divulgar las ventajas del consumo de alimentos nutracéuticos, funcionales y que contienen moléculas significativas para la salud, para lograr una dieta beneficiosa. c. Realizadas las investigaciones iniciales, desarrollar la innovación y transferencia tecnológica de dichos productos
a. Investigar los alimentos nutracéuticos consumidos en la comunidad b. Definir su uso y beneficios para prevenir enfermedades c. Desarrollar las terapias alternativas nutricionales adecuadas d. Identificar moléculas beneficiosas para la salud humana en alimentos e. Desarrollar la transferencia tecnológica de los productos investigados
  • Nutracéuticos
  • Toxicología farmacéutica, alimentaria, ambiental y ocupacional
  • Recursos y productos naturales con potencial farmacéutico, alimentario, y cosmético
  • Farmacoepidemiología y salud pública en medicamentos, alimentos y tóxicos
a. Orientación a pacientes con dietas adecuadas para su enfermedad b. Orientación para la prevención de enfermedades crónicas c. Aplicación y seguimiento de las terapias alternativas nutricionales d. Innovación tecnológica de productos nutracéuticos investigados e. Transferencia tecnológica de productos nutracéuticos investigados
a. Orientación a pacientes con dietas adecuadas para su enfermedad b. Orientación para la prevención de enfermedades crónicas c. Aplicación y seguimiento de las terapias alternativas nutricionales d. Innovación tecnológica de productos nutracéuticos investigados e. Transferencia tecnológica de productos nutracéuticos investigados
Infraestuctura
CódigoTipoTitulo del proyecto
A24043361PCONFIGIEstudio fitoquímico, polifenoles, actividad antioxidante, antiinflamatoria de Punica granatum (jugo), Malus domestica, Daucus carota (extractos)
PCONFIGIEfecto antiinflamatorio de Synadenium grantii Hook; Malus domestica, Daucus carota y mezcla de ambos, en inflamación inducida en ratones. Lima. 2023.
A23041801PCONFIGIAprendizaje significativo basado en problemas, en proyectos, reporte de caso y juegos didácticos en estudiantes universitarios. Lima. 2023
A22040032PSINFINVAprendizaje significativo a través de reporte de caso y juegos didácticos en estudiantes universitarios. Lima. 2022
A21041861PCONFIGIEstudio fitoquímico, flavonoides, actividad antioxidante, efecto irritante, metales pesados del extracto hidroalcohólico de hojas y extracto acuoso de látex de lechero africano (Synadenium grantii Hook)
PCONFIGIRELACIÓN DEL TIPO DE ALIMENTACIÓN Y SU EFECTO EN LA SALUD DE LAS PERSONAS.
A19040022PSINFINVConsumo de alimentos enriquecidos con hierro, en estudiantes de Farmacia y Bioquímica
PCONFIGI"Aplicación y comparación de la efectividad en el aprendizaje de nutracéuticos con metodologías educativas innovadoras frente a la metodología clásica en la Facultad de Farmacia y Bioquímica"
A18040954PTPGRADODETERMINACIÓN DE PLOMO Y CADMIO EN PLANCTON DE LA PLAYA DE PUCUSANA DURANTE EL 2018
A18041204PTPGRADONiveles de arsénico en orina en pacientes con cáncer de pulmón del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN) 2018
A17040062PSINFINV“Determinación del contenido de ácido ascórbico y polifenoles, de manzana verde doncella (Pyrus malus) y pepino (Cucumis sativus), de los preparados especiales empleados como terapia alternativa para prevenir o combatir procesos neoplásicos”
A17040944aPTPGRADO“Determinación de nitritos y nitratos en lechuga (Latuca sativa), Zanahoria (Daucus carota), espinaca (Spinacia oleracea L.), productos de la carne (“hot dog”, jamón) en Lima”.