El grupo de investigación REVALF, desarrolla, y apoya en la elaboración y formulación de proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i), vinculados a los recursos y productos en torno a los recursos alimenticios y alimentos funcionales y nutracéuticos, con el uso de tecnologías limpias para la producción. Este es un grupo de investigación tiene interés en dar respuesta a uno de los grandes retos de la sociedad: la sostenibilidad; en este contexto cobra importancia la revalorización de subproductos de la agricultura y alimentación.
El grupo de investigación REVALF lleva a cabo la caracterización química de los alimentos o extractos vegetales con los que trabaja, para determinar su efecto potencial. Pretende consolidarse a través de la investigación de procesos tecnológicos de ingredientes y productos funcionales que podrían ser alternativas viables para el desarrollo de la industria alimentaria a partir de la transferencia tecnológica y un mejor aprovechamiento de los subproductos.
Objetivos
Servicios
Contacto
- Email: econtrerasl@unmsm.edu.pe
- Teléfono: ---
- Oficina: Laboratorio de Bromatología
Miembros del Grupo
| Nombre | Cargo | Condición | Grado |
|---|---|---|---|
| CONTRERAS LOPEZ, ELIANA GABRIELA | Coordinador | Titular | Bachiller |
| MUÑOZ JAUREGUI, ANA MARIA | Titular | Doctor | |
| MUÑOZ JAUREGUI, MARIA CONSUELO | Titular |
Líneas de Investigación
- A.4.0.5: Ingeniería y tecnología Alimentaria. Alimentos funcionales y nutracéuticos
- A.4.0.6: Microorganismos de interés sanitario, industrial, ambiental y bioprocesos. Enzimas y fermentaciones
- A.4.0.7: Recursos y productos naturales con potencial farmacéutico, alimentario, y cosmético
Proyectos de Investigación
Determinación de las propiedades sensoriales de hamburguesa de alpaca con adición de cáscara de sanqui
Código: A17040072
Evaluación de cáscaras de frutas para su uso como material bioadsorbente
Código: A18041891
DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD SENSORIAL DE UN EMBUTIDO TIPO COCIDO MEDIANTE EL PERFIL DE TEXTURA
Código: A19041261
Compuestos nutricionales y bioactivos de la pitahaya (Selenericeus megalanthus) y sus usos y aplicaciones en la industria alimentaria
Código: A20040471
Determinación de la vida en anaquel de un néctar funcional a partir de aguaymato (Physalis peruviana), camu camu (Myrciaria dubia) y pitahaya (Selenicereus megalanthus) mediante pruebas aceleradas
Código: A21040581
Isotermas de adsorción de quinua blanca procedente del sur de Chile
Código: A22040082
Efectos de la actividad antioxidante y aceptabilidad de la bebida a base de maltas de quinua y pulpa de arándano
Código: A25041161