NÚCLEO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN PÚBLICA
El núcleo de investigación en alimentación y nutrición pública es un equipo multidisciplinario de investigadores docentes de la facultad de Medicina y Ciencias Matemáticas; estudiantes de la Facultad de Medicina y Educación; Investigadores externos de instituciones nacionales como Essalud e internacionales como la Universidad de Sao Paulo, Universidad Estadual de Ponta Grossa y Universidad Federal de Mato Grosso do Sul. Los investigadores tienen experiencia según su línea de investigación en alimentación y nutrición pública. Además dominan investigación cualitativa (fenomenología y análisis de contenido), cuantitativo (transversal, cohorte y caso control) y revisión sistemática (Joanna Brigs) y revisión de la literatura. El equipo tiene interés en desarrollar los siguientes temas de investigación: seguridad y vigilancia alimentaria nutricional, aspectos geográficos (geoprocesamiento), producción local y desarrollo sostenible, educación en alimentación y nutrición, consumo de alimentos ultraprocesados, comportamiento del consumidor de alimentos, consumo consciente, ciudadanía alimentaria, consumo de alimentos orgánicos y derecho del productor, innovación en alimentación y nutrición, alimentación y nutrición en el adulto mayor, cuidados alimentarios del adulto mayor, discapacidades del adulto mayor relacionadas con enfermedades crónicas, alimentación y enfermedades crónicas en el adulto mayor, monitoreo y evaluación de programas en alimentación y nutrición pública, alimentación como cultura, vigilancia para el control de calidad de alimentos, alimentación colectiva infantil, alimentación complementaria, ingesta de sodio, ingesta de yodo, estado nutricional del yodo, anemia nutricional, sobrepeso, obesidad, entre otros.
1. Contribuir a la mejora del estado nutricional de la población y al desarrollo del pais. 2. Crear soluciones innovadoras para el diseño y gestion eficiente de intervenciones nutricionales. 3. Desarrollar investigación en el ámbito de la nutrición pública.
  • Nutrición y Desarrollo Humano
  • Nutrición y Desarrollo Humano
  • Nutrición y Desarrollo Humano
  • Nutrición y desarrollo humano
-Fortalecimiento de capacidades en nutrición pública -Servicios de consultoria en diseño, monitoreo y evaluación de intervenciones en nutrición publica
-Fortalecimiento de capacidades en nutrición pública -Servicios de consultoria en diseño, monitoreo y evaluación de intervenciones en nutrición publica
Infraestuctura
CódigoTipoTitulo del proyecto
PCONFIGIACTORES CLAVE INVOLUCRADOS EN LA IMPLEMENTACIÓN DE LAS POLÍTICAS PARA HACER FRENTE A LA ANEMIA EN NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS EN PUNO Y HUANCAVELICA.
PCONFIGIACTORES CLAVE INVOLUCRADOS EN LA IMPLEMENTACIÓN DE LAS POLÍTICAS PARA HACER FRENTE A LA ANEMIA EN NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS EN PUNO Y HUANCAVELICA.
PCONFIGIdewfewf
A24011361PCONFIGIEntorno alimentario y su influencia en la elección y consumo de alimentos en estudiantes de Universidades públicas de la costa, sierra y selva del Perú
A24011881PCONFIGIIdentificando actores clave y los factores estructurales que afectan la implementación de las políticas sobre anemia en niños menores de 5 años en Puno y Huancavelica
A23010901PCONFIGIFactores asociados a la inseguridad alimentaria de hogares con niños menores de 3 años que se atienden en establecimientos de salud del distrito de Puno en el contexto de la crisis social y política
A23012131PCONFIGIIdentificando potenciales actores para promover acciones de doble finalidad en Perú usando herramienta Net-Map
PCONFIGIEstrategias comunitarias frente a la precariedad alimentaria y nutricional durante la pandemia COVID 19: la experiencia de las ollas comunes en Lima Norte
PCONFIGIFactores del entorno y consumo alimentario asociados al cambio en el peso corporal percibido durante la pandemia COVID-19 en mayores de 18 años de Lima Metropolitana
A21010491PCONFIGIPromoción de donación de leche materna en madres que dan de lactar mediante una intervención en salud móvil a través de una herramienta tecnológica de innovación
PCONFIGIEvaluación de mensajes educativos sobre alimentación y anemia que el personal de salud brinda a madres de niños menores de 3 años
PCONFIGIIntervención educativa integral basada en huertos para promover el consumo de vegetales en niños de preescolar
PCONFIGI¿Y Qué Pasó Con el Yodo en el Perú? Tres Décadas de Éxito Enfrentan Amenazas
PMULTIPlataforma Perú sin Hambre: Medición y monitoreo de la vulnerabilidad del sistema alimentario peruano como herramienta para superar la crisis alimentaria en contexto COVID-19 y futuros eventos similares