CARACTERIZACIÓN INTEGRAL Y PROCESOS TECNOLÓGICOS DE ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACEUTICOS
Nuestro grupo de investigación está integrado por profesores y alumnos dedicados a generar nuevo conocimiento en las área de alimentos, su composición química por el contenido de nutrientes esenciales, de sus componentes bioactivos y de la tecnología de su procesamiento para minimizar las perdidas que se producen en sus componentes lábiles. Lo cual permite aportar información para sistematizar bases de datos y para conocer los reales aportes a la nutrición humana.
Contribuir a la investigación e innovación de alimentos en sus tres dimensiones que corresponden al contenido de nutrientes esenciales y de sus componentes bioactivos con sus características funcionales y nutraceuticas aplicando procesos tecnológicos para revalorar su potencial
  • Alimentos funcionales y nutracéuticos
  • Tecnología alimentaria
  • Calidad e inocuidad de los alimentos
  • Ingeniería y tecnología Alimentaria. Alimentos funcionales y nutracéuticos
  • Recursos y productos naturales con potencial farmacéutico, alimentario, y cosmético
Asesoría en evaluación y en la tecnología de procesamiento para alimentos funcionales con valor agregado Transferencia de tecnología de procesamiento para la obtención de alimentos funcionales
Asesoría en evaluación y en la tecnología de procesamiento para alimentos funcionales con valor agregado Transferencia de tecnología de procesamiento para la obtención de alimentos funcionales
Infraestuctura
CódigoTipoTitulo del proyecto
ECI
PCONFIGI-INVDesarrollo de un alimento nutracéutico e instantáneo a base de Chenopodium quinoa W., Zea mays L. y harina de cáscara de mazorca de Theobroma cacao
A240411042eECIImplementación de espectrofotómetro UV-VIS para determinación de metabolitos y selladora al vacío con inyector de gas nitrógeno para conservación de alimentos nutracéuticos
ECI
ECIDETERMINACIÓN DEL CONTENIDO PROTEICO DE GERMINADOS SEMILLAS DE MACA (Lepidium peruvianum G. Chacón) PARA CONSUMO HUMANO
PCONFIGIOBTENCIÓN DE EDULCORANTE NO CALORICO “D-LIXOHEXULOSA”, A PARTIR DE MUCILAGO FERMENTADO DE CACAO POR ISOMERIZACIÓN ENZIMÁTICA INMOVILIZADA CON QUITOSANO DE PLUMA DE Dosidigus gigas.
PRO-CTIEExploración de la interacción químico-sensorial generada por Saccharomyces cerevisiae con el cultivo compartimentalizado de Pichia kluyveri en la bebida alcohólica fermentada de Zea mays L. variedad morado (Maíz morado).
A23040051iPCONFIGI-INVDesarrollo de prototipo para germinado de semilla de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón), envasado para consumo humano
PCONFIGIBIODISPONIBILAD, BIOACCESIBILDAD Y EFECTO DE TOXICIDAD DE HIERRO EN RATAS HOLTZMAN ALIMENTADAS CON SNACK DE MAIZ MORADO ENRIQUECIDOS CON SANGRE DE BOVINO ATOMIZADA
PCONFIGIhhhh
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PSINFIPUAnálisis sensorial de una bebida tipo emoliente para determinar la concentración de adición de quitosano
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A22040052PSINFINVDeshidratación osmótica de rodajas de Naranja (Citrus sinensis) Var. Valencia del distrito del Perené
A22040072PSINFINVPrototipo de analizador de isotermas en la determinación de parámetros de sorción y propiedades termodinámicas en sólidos húmedos basado en Spreadsheet Google, como herramienta de enseñanza e investigación dirigido a partes interesadas
PCONFIGIPOTENCIAL DE ALIMENTO INSTANTÁNEO DE MAIZ MORADO Zea mayz L. CON APORTE DE VITAMINAS C Y D, FORTIFICADO CON HIERRO HEMINICO Y SU DISPONIBILIDAD IN VITRO
A20041601PCONFIGIFortificación con hierro (Fe2+) de frutas, mediante técnica de impregnación al vacío y evaluación de biodisponibilidad in vitro del micronutriente
A19041124PTPGRADOElaboración de una conserva de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en almíbar de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius)
A19041161PCONFIGIDESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS
A19041224PTPGRADOElaboración de una conserva tipo encurtido de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en salmuera marinada con especies peruanas
A19044387eECICampana extractora de gases con ducto para caracterización de alimentos nutritivos para combatir la anemia y desnutrición
A18041211PCONFIGIPotencial de granos andinos en la elaboración de mezclas alimenticias ricas en hierro y en proteínas de alto valor biológico
A17040814aPTPGRADOElaboración de una barra nutritiva enriquecida con sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada
A17041881PCONFIGIEstudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo