CARACTERIZACIÓN INTEGRAL Y PROCESOS TECNOLÓGICOS DE ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACEUTICOS

Nuestro grupo de investigación está integrado por profesores y alumnos dedicados a generar nuevo conocimiento en las área de alimentos, su composición química por el contenido de nutrientes esenciales, de sus componentes bioactivos y de la tecnología de su procesamiento para minimizar las perdidas que se producen en sus componentes lábiles. Lo cual permite aportar información para sistematizar bases de datos y para conocer los reales aportes a la nutrición humana.

Objetivos

Contribuir a la investigación e innovación de alimentos en sus tres dimensiones que corresponden al contenido de nutrientes esenciales y de sus componentes bioactivos con sus características funcionales y nutraceuticas aplicando procesos tecnológicos para revalorar su potencial

Servicios

Asesoría en evaluación y en la tecnología de procesamiento para alimentos funcionales con valor agregado Transferencia de tecnología de procesamiento para la obtención de alimentos funcionales

Contacto

Coordinador

CARLOS CASAS, NORMA ANGELICA

Miembros del Grupo

Nombre Cargo Condición Grado
CARLOS CASAS, NORMA ANGELICA Coordinador Titular Maestro
APESTEGUIA INFANTES, JOSE ALFONSO Titular Doctor
CRISOSTOMO GORDILLO, OSCAR AMADO Titular Bachiller
JAVE NAKAYO, JORGE LEONARDO Titular Doctor
LOPEZ BULNES, JORGE LUIS Titular Doctor
SILVA BAIGORRIA, ALEX SAMUEL Titular Bachiller
VILLAFUERTE MONTES, URSULA Titular Bachiller

Líneas de Investigación

  • A.4.0.1: Calidad e inocuidad de los alimentos
  • A.4.0.5: Ingeniería y tecnología Alimentaria. Alimentos funcionales y nutracéuticos
  • A.4.0.7: Recursos y productos naturales con potencial farmacéutico, alimentario, y cosmético

Proyectos de Investigación

Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo

Código: A17041881

Potencial de granos andinos en la elaboración de mezclas alimenticias ricas en hierro y en proteínas de alto valor biológico

Código: A18041211

Campana extractora de gases con ducto para caracterización de alimentos nutritivos para combatir la anemia y desnutrición

Código: A19044387e

DESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS

Código: A19041161

Elaboración de una conserva de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en almíbar de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius)

Código: A19041124

Fortificación con hierro (Fe2+) de frutas, mediante técnica de impregnación al vacío y evaluación de biodisponibilidad in vitro del micronutriente

Código: A20041601

Prototipo de analizador de isotermas en la determinación de parámetros de sorción y propiedades termodinámicas en sólidos húmedos basado en Spreadsheet Google, como herramienta de enseñanza e investigación dirigido a partes interesadas

Código: A22040072

Deshidratación osmótica de rodajas de Naranja (Citrus sinensis) Var. Valencia del distrito del Perené

Código: A22040052

Desarrollo de prototipo para germinado de semilla de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón), envasado para consumo humano

Código: A23040051i

Implementación de espectrofotómetro UV-VIS para determinación de metabolitos y selladora al vacío con inyector de gas nitrógeno para conservación de alimentos nutracéuticos

Código: A240411042e

Objetivos
Contribuir a la investigación e innovación de alimentos en sus tres dimensiones que corresponden al contenido de nutrientes esenciales y de sus componentes bioactivos con sus características funcionales y nutraceuticas aplicando procesos tecnológicos para revalorar su potencial
Asesoría en evaluación y en la tecnología de procesamiento para alimentos funcionales con valor agregado Transferencia de tecnología de procesamiento para la obtención de alimentos funcionales

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Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.