Ciptecal
CARACTERIZACIÓN INTEGRAL Y PROCESOS TECNOLÓGICOS DE ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACEUTICOS
Nuestro grupo de investigación está integrado por profesores y alumnos dedicados a generar nuevo conocimiento en las área de alimentos, su composición química por el contenido de nutrientes esenciales, de sus componentes bioactivos y de la tecnología de su procesamiento para minimizar las perdidas que se producen en sus componentes lábiles. Lo cual permite aportar información para sistematizar bases de datos y para conocer los reales aportes a la nutrición humana.
Nuestro grupo de investigación está integrado por profesores y alumnos dedicados a generar nuevo conocimiento en las área de alimentos, su composición química por el contenido de nutrientes esenciales, de sus componentes bioactivos y de la tecnología de su procesamiento para minimizar las perdidas que se producen en sus componentes lábiles. Lo cual permite aportar información para sistematizar bases de datos y para conocer los reales aportes a la nutrición humana.
Contribuir a la investigación e innovación de alimentos en sus tres dimensiones que corresponden al contenido de nutrientes esenciales y de sus componentes bioactivos con sus características funcionales y nutraceuticas aplicando procesos tecnológicos para revalorar su potencial
- Alimentos funcionales y nutracéuticos
- Tecnología alimentaria
- Calidad e inocuidad de los alimentos
- Ingeniería y tecnología Alimentaria. Alimentos funcionales y nutracéuticos
- Recursos y productos naturales con potencial farmacéutico, alimentario, y cosmético
Asesoría en evaluación y en la tecnología de procesamiento para alimentos funcionales con valor agregado
Transferencia de tecnología de procesamiento para la obtención de alimentos funcionales
Asesoría en evaluación y en la tecnología de procesamiento para alimentos funcionales con valor agregado
Transferencia de tecnología de procesamiento para la obtención de alimentos funcionales
Infraestuctura
Código | Tipo | Titulo del proyecto |
---|---|---|
ECI | ||
PCONFIGI-INV | Desarrollo de un alimento nutracéutico e instantáneo a base de Chenopodium quinoa W., Zea mays L. y harina de cáscara de mazorca de Theobroma cacao | |
A240411042e | ECI | Implementación de espectrofotómetro UV-VIS para determinación de metabolitos y selladora al vacío con inyector de gas nitrógeno para conservación de alimentos nutracéuticos |
ECI | ||
ECI | DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO PROTEICO DE GERMINADOS SEMILLAS DE MACA (Lepidium peruvianum G. Chacón) PARA CONSUMO HUMANO | |
PCONFIGI | OBTENCIÓN DE EDULCORANTE NO CALORICO “D-LIXOHEXULOSA”, A PARTIR DE MUCILAGO FERMENTADO DE CACAO POR ISOMERIZACIÓN ENZIMÁTICA INMOVILIZADA CON QUITOSANO DE PLUMA DE Dosidigus gigas. | |
PRO-CTIE | Exploración de la interacción químico-sensorial generada por Saccharomyces cerevisiae con el cultivo compartimentalizado de Pichia kluyveri en la bebida alcohólica fermentada de Zea mays L. variedad morado (Maíz morado). | |
A23040051i | PCONFIGI-INV | Desarrollo de prototipo para germinado de semilla de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón), envasado para consumo humano |
PCONFIGI | BIODISPONIBILAD, BIOACCESIBILDAD Y EFECTO DE TOXICIDAD DE HIERRO EN RATAS HOLTZMAN ALIMENTADAS CON SNACK DE MAIZ MORADO ENRIQUECIDOS CON SANGRE DE BOVINO ATOMIZADA | |
PCONFIGI | hhhh | |
PSINFINV | DDSDS | |
PSINFINV | fdsfsf | |
PSINFINV | kkkm | |
PSINFIPU | Análisis sensorial de una bebida tipo emoliente para determinar la concentración de adición de quitosano | |
PSINFIPU | dff | |
A22040052 | PSINFINV | Deshidratación osmótica de rodajas de Naranja (Citrus sinensis) Var. Valencia del distrito del Perené |
A22040072 | PSINFINV | Prototipo de analizador de isotermas en la determinación de parámetros de sorción y propiedades termodinámicas en sólidos húmedos basado en Spreadsheet Google, como herramienta de enseñanza e investigación dirigido a partes interesadas |
PCONFIGI | POTENCIAL DE ALIMENTO INSTANTÁNEO DE MAIZ MORADO Zea mayz L. CON APORTE DE VITAMINAS C Y D, FORTIFICADO CON HIERRO HEMINICO Y SU DISPONIBILIDAD IN VITRO | |
A20041601 | PCONFIGI | Fortificación con hierro (Fe2+) de frutas, mediante técnica de impregnación al vacío y evaluación de biodisponibilidad in vitro del micronutriente |
A19041124 | PTPGRADO | Elaboración de una conserva de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en almíbar de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius) |
A19041161 | PCONFIGI | DESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS |
A19041224 | PTPGRADO | Elaboración de una conserva tipo encurtido de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en salmuera marinada con especies peruanas |
A19044387e | ECI | Campana extractora de gases con ducto para caracterización de alimentos nutritivos para combatir la anemia y desnutrición |
A18041211 | PCONFIGI | Potencial de granos andinos en la elaboración de mezclas alimenticias ricas en hierro y en proteínas de alto valor biológico |
A17040814a | PTPGRADO | Elaboración de una barra nutritiva enriquecida con sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada |
A17041881 | PCONFIGI | Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo |