Nuestro grupo de investigación está integrado por profesores y alumnos dedicados a generar nuevo conocimiento en las área de alimentos, su composición química por el contenido de nutrientes esenciales, de sus componentes bioactivos y de la tecnología de su procesamiento para minimizar las perdidas que se producen en sus componentes lábiles. Lo cual permite aportar información para sistematizar bases de datos y para conocer los reales aportes a la nutrición humana.
Objetivos
Servicios
Contacto
- Email: ehernandezf@unmsm.edu.pe
- Teléfono: 6197000
- Oficina: 987014575
Coordinador
NORMA ANGELICA CARLOS CASAS
Miembros del Grupo
| Nombre | Cargo | Condición | Grado |
|---|---|---|---|
| NORMA ANGELICA CARLOS CASAS | Coordinador | Titular | Maestro |
| JOSE ALFONSO APESTEGUIA INFANTES | Titular | Doctor | |
| OSCAR AMADO CRISOSTOMO GORDILLO | Titular | Bachiller | |
| JORGE LEONARDO JAVE NAKAYO | Titular | Doctor | |
| JORGE LUIS LOPEZ BULNES | Titular | Doctor | |
| ALEX SAMUEL SILVA BAIGORRIA | Titular | Bachiller | |
| URSULA VILLAFUERTE MONTES | Titular | Bachiller |
Líneas de Investigación
- A.4.0.1: Calidad e inocuidad de los alimentos
- A.4.0.5: Ingeniería y tecnología Alimentaria. Alimentos funcionales y nutracéuticos
- A.4.0.7: Recursos y productos naturales con potencial farmacéutico, alimentario, y cosmético
Proyectos de Investigación
Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo
Código: A17041881
Potencial de granos andinos en la elaboración de mezclas alimenticias ricas en hierro y en proteínas de alto valor biológico
Código: A18041211
Campana extractora de gases con ducto para caracterización de alimentos nutritivos para combatir la anemia y desnutrición
Código: A19044387e
DESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS
Código: A19041161
Elaboración de una conserva de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en almíbar de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius)
Código: A19041124
Fortificación con hierro (Fe2+) de frutas, mediante técnica de impregnación al vacío y evaluación de biodisponibilidad in vitro del micronutriente
Código: A20041601
Prototipo de analizador de isotermas en la determinación de parámetros de sorción y propiedades termodinámicas en sólidos húmedos basado en Spreadsheet Google, como herramienta de enseñanza e investigación dirigido a partes interesadas
Código: A22040072
Deshidratación osmótica de rodajas de Naranja (Citrus sinensis) Var. Valencia del distrito del Perené
Código: A22040052
Desarrollo de prototipo para germinado de semilla de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón), envasado para consumo humano
Código: A23040051i
Implementación de espectrofotómetro UV-VIS para determinación de metabolitos y selladora al vacío con inyector de gas nitrógeno para conservación de alimentos nutracéuticos
Código: A240411042e