Proanic
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS NUTRACéUTICOS E INDUSTRIALIZACIóN DE LA CARNE DE ANIMALES DE PRODUCCION
El Grupo de Investigación en Procesamiento de alimentos nutracéuticos e industrialización de la carne de animales de producción (PROANIC), se formó con la participación de diversos investigadores reconocidos por sus investigaciones. Se realizaron varias reuniones grupales, al inicio con pocos integrantes y luego con la totalidad de los mismos, participando cada uno con aportes científicos y experiencias en este campo de investigación. Este equipo de investigadores tiene la particularidad de ser multidisciplinario, donde participan docentes de la Facultad de Química e Ingeniería Química, Ingeniería Industrial y Medicina Veterinaria. Los miembros presentan diversas publicaciones científicas en diversas revistas indexadas de prestigio nacional e internacional, asimismo han asesorado tesis de pre y pos grado en esta prestigiosa universidad y otras. Han participado como ponentes en diversos eventos académicos de carácter nacional e internacional.
El Grupo de Investigación en Procesamiento de alimentos nutracéuticos e industrialización de la carne de animales de producción (PROANIC), se formó con la participación de diversos investigadores reconocidos por sus investigaciones. Se realizaron varias reuniones grupales, al inicio con pocos integrantes y luego con la totalidad de los mismos, participando cada uno con aportes científicos y experiencias en este campo de investigación. Este equipo de investigadores tiene la particularidad de ser multidisciplinario, donde participan docentes de la Facultad de Química e Ingeniería Química, Ingeniería Industrial y Medicina Veterinaria. Los miembros presentan diversas publicaciones científicas en diversas revistas indexadas de prestigio nacional e internacional, asimismo han asesorado tesis de pre y pos grado en esta prestigiosa universidad y otras. Han participado como ponentes en diversos eventos académicos de carácter nacional e internacional.
Entre los objetivos del PROANIC tenemos:
- Realizar investigación en procesamiento de alimentos nutracéuticos
- Producir alimentos inocuos para el consumo humano del campo a la mesa
- Contribuir al incremento de conocimientos de manera multidisciplinaria
- Industrializar el procesamiento de la carne de cuy y otras especies
- Presentar variedades de embutidos de carne de cuy
- Determinar los elementos que hacen de la carne de cuy un uso medicinal
- Procesar las vísceras del cuy como alimento balanceado para animales menores y el excremento en la producción de biogás, humus como base para la lumbricultura.
- Nutracéuticos
- Biotecnología
- Tecnología de los alimentos
- Manejo de productos agropecuarios
Los servicios considerados por PROANIC son:
- Análisis físico y químico de agua
- Análisis proximal de alimentos, carnes y de diversos insumos pecuarios
- Formulación de raciones alimenticias generales y según la necesidad de cada cliente
- Asesorías y consultorías en el campo de la inocuidad e industrialización cárnica
- Talleres de capacitación a pequeño y medianos productores
- Elaboración e industrialización de alimentos nutracéuticos y productos minimamente procesados
- Elaboración de proyectos productivos y estudios de prefactibilidad para la instalación de granjas de animales y plantas de procesamientos cárnicos
Los servicios considerados por PROANIC son:
- Análisis físico y químico de agua
- Análisis proximal de alimentos, carnes y de diversos insumos pecuarios
- Formulación de raciones alimenticias generales y según la necesidad de cada cliente
- Asesorías y consultorías en el campo de la inocuidad e industrialización cárnica
- Talleres de capacitación a pequeño y medianos productores
- Elaboración e industrialización de alimentos nutracéuticos y productos minimamente procesados
- Elaboración de proyectos productivos y estudios de prefactibilidad para la instalación de granjas de animales y plantas de procesamientos cárnicos
Infraestuctura
Código | Tipo | Titulo del proyecto |
---|---|---|
ECI | -- | |
C240711024e | ECI | Implementación de laboratorio para análisis de proteína en alimentos cárnicos y otros insumos alimenticios |
C24071451 | PCONFIGI | Efecto de la harina de cáscara de pitahaya (Selenicereus undatus), como antioxidante natural, sobre la vida en anaquel de la carcasa de cuy (Cavia porcellus) |
C23070401 | PCONFIGI | Efecto de la fuente de ácidos grasos en la dieta sobre el contenido de acrilamida en la carne de cuy sometida a diferentes tipos de cocción |
C23071331 | PCONFIGI | Descentralización y desarrollo regional: reducción de las desigualdades regionales promoviendo centros urbanos intermedios de desarrollo industrial |
PCONFIGI | Industrialización integral de cuyes y conejos en el distrito de Santa Cruz de Cocachacra | |
PCONFIGI | Efecto del ozono gaseoso sobre el incremento de la conservación de carne de cuy enriquecida con ácidos grasos omega 3 de aceite de pescado y semillas de linaza (Linum usitatissimum) | |
PCONFIGI | “Tratamiento de aguas grises para uso agropecuario y limpieza de galpones de cavia porcellus en la ciudad de Lima”. | |
C22070012 | PSINFINV | Aplicación de ozono gaseoso para incrementar el tiempo de vida útil de la carne de cuy enriquecida con hierro procedente de espirulina |
PCONFIGI | Aplicación de películas de quitosano comercial y ozono gaseoso para incrementar el tiempo de vida útil de la carne de cuy enriquecida con hierro procedente de espirulina | |
PCONFIGI | “Aprovechamiento del descarte de quinua (Chenopodium quinoa) generado por la selectora óptica como alimento de cuyes (Cavia porcellus) y la conservación de su carcasa con recubrimiento de aceite esencial de Huacatay (Tagetes minuta)” | |
PMULTI | Uso del Omega-3 y ensilado biológico en la alimentación de pacos (Piaractus brachypomus) como estrategia para contrarrestar los problemas de desnutrición de la población rural vulnerable amazónica en tiempos de COVID-19 | |
C20071971 | PCONFIGI | Aplicación de ozono para incrementar la conservación de carne de pollos Broiler suplementados con plasma porcino |
C19072111 | PCONFIGI | Uso de la semilla desmucilaginada de linaza (Linum usitatissimum) para enriquecer la carne de pollo con ácidos grasos omega-3 e incrementar su vida útil |
C18070951 | PCONFIGI | Utilización del ácido láctico y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) en la conservación de la carne de cuy pre-cocida envasada al vacío |
C18071264 | PTPGRADO | FORMULACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE HELADOS TIPO SORBETE A BASE DE PULPA DE TAMARINDO (Tamarindus Indica L.) ENRIQUECIDO CON ÁCIDO ASCÓRBICO |
C1707029e | ECI | implementación de laboratorio para procesamiento de carnes |
C17071811 | PCONFIGI | Elaboración de embutidos naturales a base de carne inocua de cuy (Cavia porcellus) sin antibiótico promotor de crecimiento suplementados con un simbiótico natural |