BIOPROCESOS Y BIOINGENIERIA DE FERMENTACIONES
BIOPROCESOS Y BIOINGENIERIA DE FERMENTACIONES (BIOFER) es un grupo de investigación multidisciplinario enfocado en la investigación aplicada de procesos microbianos, alimentarios y ambientales que tienen impacto directo con el hombre. Asimismo, realiza innovación tecnológica utilizando microorganismos de importancia biotecnológica para la solución de problemas actuales dentro del campo de la agroindustria, tecnología de alimentos y medioambiente.
1. Generar conocimientos utilizables a partir de los bioprocesos, biotecnología microbiana y bioingeniería para la solución de problemas actuales relacionados con la agroindustria, alimentación y medioambiente. 2. Generar soluciones innovadoras y prácticas a las necesidades inmediatas de la sociedad dentro del campo de la agroindustrial, tecnología de alimentos y preservación del medioambiente.
  • Biotecnología Industrial
  • Tecnología alimentaria
  • Contaminación del ambiente
1. Diseño y desarrollo de nuevos productos utilizando microorganismos aplicados a la agroindustria, tecnología alimentaria y medioambiente. 2. Evaluación fisiológica y metabólica de microorganismos de importancia industrial. 3. Escalamiento de bioprocesos microbianos utilizando biorreactores.
1. Diseño y desarrollo de nuevos productos utilizando microorganismos aplicados a la agroindustria, tecnología alimentaria y medioambiente. 2. Evaluación fisiológica y metabólica de microorganismos de importancia industrial. 3. Escalamiento de bioprocesos microbianos utilizando biorreactores.
Infraestuctura
CódigoTipoTitulo del proyecto
C19070451PCONFIGIAprovechamiento de la oca (Oxalis tuberosa) como adjunto en la producción de cerveza lager
C19070611PCONFIGIAislamiento de levaduras nativas de nichos naturales y aplicación potencial en procesos de fermentación alcohólica