a. El Grupo de Investigación Alimentación y Salud está conformado por profesionales de las especialidades de salud como químicos farmacéuticos, médicos, nutricionistas y destacados investigadores. En este grupo también participan estudiantes de pre y posgrado para ir formando escuela en el tema.
b. El propósito es colaborar mediante la investigación en alimentos nutracéuticos, en la prevención de enfermedades, mejorara las actuales condiciones de salud de la comunidad, propiciar el empleo de terapias alternativas nutricionales y divulgar las ventajas del consumo de alimentos nutracéuticos, funcionales y que contienen moléculas significativas para la salud, para lograr una dieta beneficiosa.
c. Realizadas las investigaciones iniciales, desarrollar la innovación y transferencia tecnológica de dichos productos
Objetivos
Servicios
Contacto
- Email: lguadalupes@unmsm.edu.pe
- Teléfono: 3284739
- Oficina: 3284739
Coordinador
GUADALUPE SIFUENTES DE POSADAS, LUZ FABIOLA
Miembros del Grupo
| Nombre | Cargo | Condición | Grado |
|---|---|---|---|
| GUADALUPE SIFUENTES DE POSADAS, LUZ FABIOLA | Coordinador | Titular | Bachiller |
| AVILA PARCO, JOSE MARCOS | Titular | Bachiller | |
| CANALES MARTINEZ, CESAR AUGUSTO | Titular | Maestro | |
| MEJIA PINEDO, DAVIS ALBERTO | Titular | Doctor | |
| PEREZ LEON CAMBORDA, JUAN ROBERTO | Titular | Maestro | |
| RAMIREZ WONG, FERNANDO MARTIN | Titular | Doctor |
Líneas de Investigación
- A.4.0.4: Farmacoepidemiología y salud pública en medicamentos, alimentos y tóxicos
- A.4.0.7: Recursos y productos naturales con potencial farmacéutico, alimentario, y cosmético
- A.4.0.10: Toxicología farmacéutica, alimentaria, ambiental y ocupacional
Proyectos de Investigación
“Determinación del contenido de ácido ascórbico y polifenoles, de manzana verde doncella (Pyrus malus) y pepino (Cucumis sativus), de los preparados especiales empleados como terapia alternativa para prevenir o combatir procesos neoplásicos”
Código: A17040062
Consumo de alimentos enriquecidos con hierro, en estudiantes de Farmacia y Bioquímica
Código: A19040022
Estudio fitoquímico, flavonoides, actividad antioxidante, efecto irritante, metales pesados del extracto hidroalcohólico de hojas y extracto acuoso de látex de lechero africano (Synadenium grantii Hook)
Código: A21041861
Aprendizaje significativo a través de reporte de caso y juegos didácticos en estudiantes universitarios. Lima. 2022
Código: A22040032
Aprendizaje significativo basado en problemas, en proyectos, reporte de caso y juegos didácticos en estudiantes universitarios. Lima. 2023
Código: A23041801
Estudio fitoquímico, polifenoles, actividad antioxidante, antiinflamatoria de Punica granatum (jugo), Malus domestica, Daucus carota (extractos)
Código: A24043361
Estudio fitoquímico, actividad antioxidante, evaluación toxicológica por Pomacea bridgesii del extracto hidroalcohólico de Desmodium molliculum
Código: A25042791