SALUD PúBLICA Y SALUD AMBIENTAL
INOCUVET nace como respuesta a la necesidad de generar alternativas innovadoras en seguridad alimentaria para nuestro país. Es un equipo liderado por renombrados docentes investigadores de entidades como la UNMSM y la UNALM (Perú), así como expertos internacionales de la UABCS (México) y la ULE (España). La labor de INOCUVET se complementa con el apoyo de alumnos, tesistas y egresados, cuyo interés permite trazar el rumbo para la formación de nuevos investigadores. La trayectoria de los integrantes de INOCUVET se refleja en sus diversas publicaciones en revistas indexadas de todo el mundo, así como autorías de libros y manuales técnicos. Además, es evidente el protagonismo de sus miembros como conferencistas de diversos eventos científicos. El principal objetivo del equipo INOCUVET es la generación de nuevos conocimientos en los campos de tecnología e inocuidad alimentaria, y salud ambiental. Asimismo, conscientes de la responsabilidad social del investigador peruano, INOCUVET difunde nuevos conocimientos y capacita a la comunidad en temas de salud.
El principal objetivo de INOCUVET es la generación y difusión de nuevos conocimientos en campos de tecnología e inocuidad alimentaria, y salud ambiental. INOCUVET también está comprometido con la formación de nuevos investigadores y la capacitación a la comunidad en temas de salud.
  • Tecnología alimentaria
  • Calidad e inocuidad de alimentos
  • Gestión de la calidad
INOCUVET ofrece diversos servicios a la comunidad. Entre ellos, el análisis microbiológico y fisicoquímico de alimentos de origen animal y de agua. Además, como parte de la responsabilidad del equipo para con la sociedad, sus integrantes ofrecen consultorías, charlas en colegios y establecimientos, y talleres de capacitación en tópicos de salud pública.
INOCUVET ofrece diversos servicios a la comunidad. Entre ellos, el análisis microbiológico y fisicoquímico de alimentos de origen animal y de agua. Además, como parte de la responsabilidad del equipo para con la sociedad, sus integrantes ofrecen consultorías, charlas en colegios y establecimientos, y talleres de capacitación en tópicos de salud pública.
Infraestuctura
CódigoTipoTitulo del proyecto
PTPBACHILLERvvjmñ
A2008001mPMULTIEmbutidos funcionales de bajo costo para recuperar deficiencias nutricionales, inmunitarias y económicas causadas por la pandemia COVID-19
A20080041PCONFIGIIdentificación de genes de resistencia (blaCTX-M, blaTEM y blaSHV ) en Escherichia coli productoras de beta-Lactamasas de expectro extendido (BLEE) aisladas en Musca domestica procedentes de mataderos, hospitales y mercados
A19080421PCONFIGIDetección microbiológica y molecular de enterobacterias productoras de β-lactamasas de espectro extendido (BLEE) aisladas en carne fresca de pollo y cerdo en mercados de Lima- Metropolitana
A19084364eECIAdquisición de un Espectrofotómetro de UV-Visible para el Laboratorio de Salud Pública y Salud Ambiental
A18080561PCONFIGIEFECTO SINÉRGICO ANTIMICROBIANO DE LOS ACEITES ESENCIALES DEL AJO (Allium sativum) Y ORÉGANO (Origanum vulgare) ANTE Listeria monocytogenes ATCC 19115 y Staphylococcus aureus ATC 25923 EN CARNE DE RES Y CARNE DE POLLO
A18080861PCONFIGIEfecto del Ultrasonido de alta intensidad en la sanitización y calidad de la carne de Camélidos Sudamericanos
A18084087eECIAdquisición de una cabina de flujo laminar para el Laboratorio de Salud Pública y Salud Ambiental
A1708001eECIADQUISICIÓN DE UN STOMACHER PARA EL LABORATORIO DE SALUD PÚBLICA Y SALUD AMBIENTAL
A17081241PCONFIGIRESIDUOS DE ANTIBIÓTICOS EN CARNE DE CUY (Cavia porcellus) POTENCIALMENTE NOCIVOS PARA EL HOMBRE COMO CONSECUENCIA DE PRÁCTICAS DE CRIANZA COMUNES EN DOS REGIONES DEL PERÚ
A17081711PCONFIGICaracterización sanitaria y determinación de los puntos críticos de contaminación en la cadena de comercialización pesquera de los puertos de Pucallpa y Yarinacocha, región Ucayali, Perú