CARACTERIZACIóN INTEGRAL Y PROCESOS TECNOLóGICOS DE ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACEUTICOS
Nuestro grupo de investigación está integrado por profesores y alumnos dedicados a generar nuevo conocimiento en las área de alimentos, su composición química por el contenido de nutrientes esenciales, de sus componentes bioactivos y de la tecnología de su procesamiento para minimizar las perdidas que se producen en sus componentes lábiles. Lo cual permite aportar información para sistematizar bases de datos y para conocer los reales aportes a la nutrición humana.
Contribuir a la investigación e innovación de alimentos en sus tres dimensiones que corresponden al contenido de nutrientes esenciales y de sus componentes bioactivos con sus características funcionales y nutraceuticas aplicando procesos tecnológicos para revalorar su potencial
  • Alimentos funcionales y nutracéuticos
  • Tecnología alimentaria
Asesoría en evaluación y en la tecnología de procesamiento para alimentos funcionales con valor agregado Transferencia de tecnología de procesamiento para la obtención de alimentos funcionales
Asesoría en evaluación y en la tecnología de procesamiento para alimentos funcionales con valor agregado Transferencia de tecnología de procesamiento para la obtención de alimentos funcionales
Infraestuctura
CódigoTipoTitulo del proyecto
A19041124PTPGRADOElaboración de una conserva de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en almíbar de jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius)
A19041161PCONFIGIDESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS
A19041224PTPGRADOElaboración de una conserva tipo encurtido de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón) en salmuera marinada con especies peruanas
A19044387eECICampana extractora de gases con ducto para caracterización de alimentos nutritivos para combatir la anemia y desnutrición
A18041211PCONFIGIPotencial de granos andinos en la elaboración de mezclas alimenticias ricas en hierro y en proteínas de alto valor biológico
A17040814aPTPGRADOElaboración de una barra nutritiva enriquecida con sangre de pollo (Gallus domesticus) deshidratada
A17041881PCONFIGIEstudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo