Elaboración de recubrimientos comestibles biodegradables con actividad funcional por agentes probióticos y/o aceites esenciales como alternativa tecnológica para mejorar la conservación y nutrición de los alimentos |
PCONFIGI |
2024 |
Desarrollo de colorantes naturales a partir de residuos (cáscara de pitahaya roja, Polirhyzus hylocereus) hojas (Picramnia sellawii ayapira) y fruto del "Luchuco" para alimentos y cosmética |
PCONFIGI-INV |
2023 |
Desarrollo de cremas fotoprotectoras y antimicrobianos a base de quitosano con extractos hidroalcohólicos de plantas nativas |
PSINFINV |
2023 |
Estudio fitoquímico de la pulpa del fruto Couroupita guianensis y analizar su actividad para combatir el coriza infecciosa “moquillo” en gallinas |
PCONFIGI |
2023 |
Microencapsulación de cultivos probióticos con hierro y prebióticos para incrementar su estabilidad y viabilidad frente a procesos tecnológicos en la elaboración de alimentos |
PCONFIGI |
2023 |
Optimización de los parámetros de secado por aspersión de Lactobacillus plantarum microencapsulada con polímeros y prebióticos para su aplicación en productos de panificación |
PSINFINV |
2023 |
recuperación de proteínas del efluente "agua de cola" de la industria de harina de pescado con biopolímeros (alginato, pectina y otros) |
PCONFIGI-INV |
2023 |
Desarrollo de una crema fotoprotectora solar y antibacteriana elaborada a base de extractos de líquenes |
PSINFINV |
2022 |
Microencapsulación integrada de Lactobacillus plantarum y hierro para mejorar la bioaccesibilidad de este micronutriente como una estrategia para combatir la ocurrencia de anemia perniciosa |
PCONFIGI |
2022 |
Diseño y producción de una proteína multiepitópica para la generación de anticuerpos neutralizantes del veneno de Bothrops pictus |
PINTERDIS |
2021 |
Síntesis y caracterización de películas biodegradables a base de celulosa bacteriana impregnada con microcápsulas de agentes antimicrobianos para inhibir la formación de biofilms por microorganismos patógenos en empaques de productos cárnicos |
PCONFIGI |
2021 |
Evaluación teórica y experimental de moléculas orgánicas con fuerte interacción con la enzima ACE2, receptor del SARS-CoV-2 |
PMULTI |
2020 |
Uso de bacterias lipolíticas inmovilizadas para el tratamiento de grasas y aceites comestibles residuales generados en la cocina industrial |
PCONFIGI |
2020 |
Determinación experimental del mecanismo de extracción del aceite esencial de Schinus molle L. y la determinación de los parámetros y correlaciones para el escalamiento |
PSINFINV |
2019 |
Producción de probióticos utilizando residuos agroindustriales y su encapsulamiento en perlas de alginato quitosano incrementando su tiempo de vida en productos alimenticios |
PCONFIGI |
2019 |
Producción de metabolitos microbianos de interés agrícola a nivel de bioreactor |
PSINFINV |
2018 |
Producción de metabolitos microbianos de interés agrícola mediante el uso de residuos agroindustriales |
PCONFIGI |
2018 |
ESTUDIO DE LOS MECANISMOS INVOLUCRADOS EN LA CINETICA DE EXTRACCIÓN POR ARRASTRE DE VAPOR DEL ACEITE ESENCIAL DE EUCALIPTO, CÁSCARA DE NARANJA Y PALO SANTO |
PSINFINV |
2017 |
Optimización en los componentes del medio de producción de metabolitos microbianos y su uso como herramienta de biocontrol de fitopatógenos en el cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) |
PSINFINV |
2017 |
Uso de antibióticos microbianos y bacterias ácido lácticas como herramienta biotecnológica en la inhibición de la formación de biofim por cepas de Listeria sobre superficies inertes |
PCONFIGI |
2017 |
VIDRIOS FERTILIZANTES DISEÑADOS ESPECIALMENTE PARA EL CULTIVO DE LEGUMINOSAS EN SUELOS DE PERÚ (CONTRAPARTIDA AL PROYECTO 2016US2009 – I-CCOP) |
PCONFIGI |
2017 |
incremento de la capacidad de investigación del gi agrobiotecnología ambiental mediante la adquisición de un espectrofotómetro uv-vis |
ECI |
2017 |
Estudio del microbioma de plantas de café susceptibles y resistentes a la roya amarilla como fuente de diversidad de agentes controladores mediante herramientas de metagenómica |
PFEX |
2016 |
“VIDRIOS FERTILIZANTES DISEÑADOS ESPECIALMENTE PARA EL CULTIVO DE LEGUMINOSAS EN SUELOS DE PERÚ” |
PFEX |
2016 |
Optimización del proceso de producción de metabolitos microbianos y su uso como herramienta de biocontrol de fitopatógenos en el cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) |
PFEX |
2015 |
Transcriptómica de las PGRs tolerantes al estrés por frio y su efecto en la expresión de genes y producción de metabolitos en plantas de quinua |
PFEX |
2014 |
Estabilidad de la carne fresca de res envasada en películas comestibles con incorporación de nanopartículas de quitosano |
CON-CON |
2016 |
Inmovilización de levaduras en soportes naturales como cáscara de toronja (Citrus paradisi) y maní (Arachis hypogaea) para la intensificación de procesos fermentativos de cerveza |
CON-CON |
2016 |
Encapsulamiento de luteína con polisacáridos para mejorar su biodisponibilidad |
CON-CON |
2015 |
Obtención enzimática de ácido gálico a partir de taninos, presentes en las vainas de tara (Caesalpinia spinosa (molina) Kuntze) - Uso de hongos nativos |
CON-CON |
2014 |
Comportamiento reológico de mezclas multicomponentes, panificación enriquecida con quinua |
SIN-SIN |
2013 |
Evaluación de medios de cultivo para la obtención masiva de esporas de beauveria spp como controlador biológico |
CON-CON |
2007 |
Aislamiento y determinación de la capacidad biocida de hongos nativos entomopatógenos: Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae para el control de Triatoma infestans |
SIN-SIN |
2005 |
Aislamiento y determinación de la capacidad biocida de hongos nativos entomopatógenos para el control de Triatoma infestans |
CON-CON |
2004 |
MEMENZA ZEGARRA MIRIAM ESTELA