Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

ARIAS ARROYO GLADYS CONSTANZA

Facultad Farmacia y Bioquímica
Tipo DOCENTE
Grado Doctor
Categoría Principal
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0001-8674-4147
Regina SI
Email gariasa@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
INNOVACIÓN, DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PRODUCTOS FUNCIONALES IDEPF 01199-R-19
ALIMENTOS Y SALUD ALIMENTO 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Compuestos nutricionales y bioactivos de Solanum Quitoense (Quito Quito), fruta nativa con alto potencial de nutrientes PSINFINV 2019
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante, hipoglicemiante e hipolipemiante de pulpa de Pouteria lucuma (lúcuma) PCONFIGI 2019
Evaluación del potencial probiótico in vitro y la tasa de supervivencia durante la liofilización de bacterias ácido-lácticas aisladas de alcachofa (Cynara scolymus L.) PCONFIGI 2019
Mejora del equipamiento para la evaluación del valor nutritivo, funcional y potencial de los recursos alimentarios del Perú ECI 2019
"Aplicación y comparación de la efectividad en el aprendizaje de nutracéuticos con metodologías educativas innovadoras frente a la metodología clásica en la Facultad de Farmacia y Bioquímica" PCONFIGI 2018
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, optimización para la obtención de colorantes y pectina de Mangifera indica L. (mango) para la aplicación en formulas alimenticias PCONFIGI 2018
Efecto de la temperatura de horneado en el contenido de polifenoles totales del snack de maíz morado (Zea mays L.) PSINFINV 2018
Evaluación bromatológica y de compuestos bioactivos de la almendra de Mangifera indica L. (mango de chupar) PTPGRADO 2018
Optimización de la obtención de pectina de cáscara de Mangifera indica L.(mango de chupar) utilizando el método superficie respuesta aplicado en alimentos PTPGRADO 2018
Comparación de técnicas de extracción de polifenoles de microcompuestos bioactivos a partir de Annona cherimola Miller (Chirimoya) PSINFINV 2017
Desarrollo de micro y nanocompuestos bioactivos a partir de Annona cherimola Miller (Chirimoya) para la aplicación en formulas alimenticias PCONFIGI 2017
EQUIPAMIENTO DE INSTITUTO DE CIENCIAS FARMACÉUTICAS Y RECURSOS NATURALES ECI 2017
EVALUACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL, COMPONENTES BIOACTIVOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE UNA BEBIDA INSTANTANEA ELABORADA CON POLVO ATOMIZADO DE LA Pouteria lucuma “LUCUMA” PTPDOCTO 2017
Evaluación nutricional, microbiológica y tiempo de vida útil del ch’arki de sangre de origen bovino, elaborado en el Centro Piloto del Puesto de Salud de Ccochapucro-provincia de Andahuaylas, departamento de Apurímac PTPGRADO 2017
Fructooligosacáridos y Obtención de Azúcares totales cristalizado de Aguamiel de Agave americana L. (maguey) PTPMAEST 2017
Potencial biotecnológico de cepas nativas de Lactobacillus sp. aislados de Asparagus officinalis (espárrago) en la producción de yogur y queso madurado PCONFIGI 2017
“Determinación del contenido de ácido ascórbico y polifenoles, de manzana verde doncella (Pyrus malus) y pepino (Cucumis sativus), de los preparados especiales empleados como terapia alternativa para prevenir o combatir procesos neoplásicos” PSINFINV 2017
Efecto comparativo de los métodos de secado (en bandeja, atomizado y liofilizado) en el valor nutricional y propiedades funcionales (actividad antimicrobiana, actividad prebiótica, capacidad antioxidante y compuestos bioactivos) de la pulpa de Annona cherimola Miller (Chirimoya) variedad cumbe MULTI 2016
Elucidación estructural y actividad anti-Trypanosoma cruzi del aceite esencial de Tagetes elliptica Smith “chinchu” CON-CON 2016
Evaluación comparativa de polifenoles totales en extracto acuoso, etanólico y metanólico de Lepidium meyenii Walp (Maca) SIN-SIN 2016
Evaluación de compuestos bioactivos en pulpa atomizada y pulpa congelada de Mauritiella aculeata (Kunth) Burret “aguaje” Tesis 2016
Evaluación de polifenoles totales, compuestos prebióticos y actividad prebiótica de Annona cherimola Miller (Chirimoya) variedad cumbe CON-CON 2016
Recursos Naturales Alimentarios Grupo 2016
Efectos del procesamiento tradicional (secado solar) y secado convectivo en la actividad biológica de compuestos prebióticos, actividad antimicrobiana y actividad antioxidante de Lepidium meyenii Walp (Maca) procedente de Carhuamayo MULTI 2015
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Chenopodium quinoa Willd. (Quinua) CON-CON 2015
Evaluación de la toxicidad del colorante obtenido a partir de Genipa americana (huito) Tesis 2015
Recursos Naturales Alimentarios Grupo 2015
Cuantificación de aminas biógenas en quesos "Paria" procedentes de los mercados de Arequipa y la correlación de su contenido con los parámetros fisicoquimicos y concentración de Bacterias Ácido Lácticas Tesis 2014
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Plukenetia volubilis L. (Sacha inchi) CON-CON 2014
Recursos Naturales Alimentarios Grupo 2014
Diseño y aplicación de un modelo de simulación de laboratorio para crecimiento y formación de biopelículas bacterianas CON-CON 2013
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Lepidium meyenii Walp (Maca) CON-CON 2013
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja pulchella y Mentha piperita utilizando como medio de diluciòn el aceite fijo de Plukenetia volubilis. CON-CON 2012
Efectos de los extractos de 3 plantas medicinales peruanas en el crecimiento planctónico y adherencia de biopelículas de Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis CON-CON 2012
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Arracacia xanthorrhiza (Arracacha) CON-CON 2011
Evaluación de la actividad anti-Helicobacter pylori de una combinación del aceite esencial de Satureja brevicalyx "muña" y aceite fijo de Plukenetia volubilis "sacha inchi" CON-CON 2011
Perfil de resistencia a drogas en Mycobacterium tuberculosis y factores demográficos, epidemiológicos y sociales, asociados. CON-CON 2010
Correlación del tratamiento antihipertensivo con el peso al nacer de los recien nacidos en el Instituto Materno Perinatal durante el período 1995- 2005. Lima - Perú CON-CON 2009
XII Jornadas de Investigación en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas Taller 2009
Ciencia e Investigación Publicacion 2008
Factores de riesgo epidemiológico y enfermedad por Mycobacterium tuberculosis en Centros de Salud de la DISA IV Lima Este 2008 CON-CON 2008
Producción de polvo por atomización de Mespilus germanica "Níspero de Palo", para elaboración de néctares por reconstitución CON-CON 2008
XI Jornadas de Investigación en Ciencias Farmaceuticas y Bioquímicas Taller 2008
Aprovechamiento integral de la alcachofa Cynara scolymus L. (alcachofas):Obtencion de harina y un subproducto rico en fibra. CON-CON 2007
X Jornadas de Investigación en Ciencias Farmaceuticas y Bioquímicas Taller 2007
Estudio químico y biológico comparativo de compuestos prebióticos de Cynara scolymus L. (alcachofas) procedentes de Huaral y Huancayo CON-CON 2006
Formulación de crema a base de grasa de iguana verde (Iguana iguana)-Aplicaciones en dermatología CON-CON 2005
Biodisponibilidad de pro vitamina A de zapallo macre (Curcurbita maxima) CON-CON 2004
Ciencia e Investigación Publicacion 2004
Análisis genotípico de cepas de Staphylococcus aureus resistentes a oxacilina de aislados clínicos sintomáticos, cateteres, ambientes hospitalarios, personal de salud y alimentos CON-CON 2003
Ciencia e Investigación Publicacion 2003
Central de acopio y mantenimiento de microorganismos de latinoamérica Cammidla: (I parte), Implementación y funcioamiento CON-CON 2002
Estudio de los metabolitos responsables de la actividad diurética, hepática y antimicrobiana de Desmodium (H.B.K) D.C. Manayupa SIN-CON 2002
Metabolitos secundarios y su actividad antioxidante y analgésica del Desmodium molliculum (H.B.K) D.C. (Manayupa) CON-CON 2002
Evaluación de riesgos químicos y microbianos en alimentos consumidos en una población de Lima. Peligros: Plaguicidas y Salmonella enteritidis CON-CON 2001
Investigación fitoquímica y determinación de la actividad farmacológica de senecios de la locallidad de Ticlio (Huamanripas) CON-CON 2001
Estudio de los granulos de Kefer y evaluación comparativa de la calidad de Kefir producido artesananlmente y kefir producido en el laboratorio Tesis 2000
Evaluación fitoquímica, biológica y aplicación del Desmodium molliculum (HBK) D.C. "MANAYUPA" CON-CON 2000
Producción de enzimas hidrolíticas de interés industrial. 1. Producción de proteasas aprovechando desperdicios y/o subproductos de industrias alimentarias CON-CON 2000
Detección de casos de tuberculosis y situación nutricional en escolares del pueblo joven ¨El Independiente¨ - El Agustino CON-CON 1999
Investigación fitoquímica y determinación de la actividad biológica de Werneria dactilophylla CON-CON 1999
Elucidación estructural de las moléculas con actividad biológica de tres especies de peperomias CON-CON 1998
Caracterización de principios antimicrobiana de plantas medicinales CON-CON 1993
Caracterización química de algunos alimentos nativos CON-CON 1993
Actividad antimicrobiana de especies utilizadas en tratamiento de enfermedades infecciosas CON-CON 1992
Estudio químico y aplicación tecnológica de alimentos nativos CON-CON 1992
Investigación antimicrobiana de algunas plantas medicinales CON-CON 1991
Investigación de algunas plantas antidiarreicas CON-CON 1991


COMUNICADO

Se comunica a los docentes investigadores que la Ampliación del plazo para el registro en el sistema RAIS de los Proyectos de Investigación para Grupos de Investigación con Recursos No Monetarios y de Proyectos de Publicación Académica para Grupos de Investigación 2019 es hasta el domingo 30 de junio de 2019 a la media noche.