Compuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante y valor nutricional de Fortunella margarita (Naranja china) |
PCONFIGI |
2024 |
Desarrollo y caracterización de panes funcionales de masa madre con harinas de orujos de dos variedades de uva tinta (Vitis vinifera) |
PCONFIGI |
2024 |
Microencapsulación de compuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante, hipoglucemiante, hipocolesterolémico y valor nutricional de Cynara scolymus L. “alcachofa” variedad Lorca |
PCONFIGI |
2023 |
Desarrollo de panes funcionales de masa madre con las harinas de cáscaras de pitahaya amarilla (Hyleocereus megalanthus) y pitahaya roja (Hylocereus monacanthus) |
PCONFIGI |
2022 |
Microencapsulación del extracto con mayor contenido de polifenoles totales de Cynara scolymus L. “alcachofa” procedente de Concepción y su evaluación de capacidad antioxidante, actividad antimicrobiana, efecto prebiótico y efecto hepatoprotector |
PCONFIGI |
2022 |
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, efecto prebiótico in vivo, antimicrobiano, antioxidante y valor nutricional de Cynara scolymus L. “alcachofa” procedente de Concepción |
PCONFIGI |
2021 |
Efecto antagónico in vivo de una bebida simbiótica frente a bacterias enteropatógenas transmitidas por alimentos |
PCONFIGI |
2021 |
Desarrollo de microcompuestos bioactivos y efecto del secado convectivo en la actividad antimicrobiano, prebiótica, antioxidante y valor nutricional del fruto de Passiflora tripartita mollisima (tumbo serrano) |
PCONFIGI |
2020 |
Desarrollo de una bebida simbiótica y evaluación in vivo de su efecto frente a un patógeno bacteriano de enfermedad diarreica aguda |
PCONFIGI |
2020 |
Compuestos nutricionales y bioactivos de Solanum Quitoense (Quito Quito), fruta nativa con alto potencial de nutrientes |
PSINFINV |
2019 |
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante, hipoglicemiante e hipolipemiante de pulpa de Pouteria lucuma (lúcuma) |
PCONFIGI |
2019 |
Evaluación del potencial probiótico in vitro y la tasa de supervivencia durante la liofilización de bacterias ácido-lácticas aisladas de alcachofa (Cynara scolymus L.) |
PCONFIGI |
2019 |
Mejora del equipamiento para la evaluación del valor nutritivo, funcional y potencial de los recursos alimentarios del Perú |
ECI |
2019 |
"Aplicación y comparación de la efectividad en el aprendizaje de nutracéuticos con metodologías educativas innovadoras frente a la metodología clásica en la Facultad de Farmacia y Bioquímica" |
PCONFIGI |
2018 |
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, optimización para la obtención de colorantes y pectina de Mangifera indica L. (mango) para la aplicación en formulas alimenticias |
PCONFIGI |
2018 |
Efecto de la temperatura de horneado en el contenido de polifenoles totales del snack de maíz morado (Zea mays L.) |
PSINFINV |
2018 |
Evaluación bromatológica y de compuestos bioactivos de la almendra de Mangifera indica L. (mango de chupar) |
PTPGRADO |
2018 |
Optimización de la obtención de pectina de cáscara de Mangifera indica L.(mango de chupar) utilizando el método superficie respuesta aplicado en alimentos |
PTPGRADO |
2018 |
Comparación de técnicas de extracción de polifenoles de microcompuestos bioactivos a partir de Annona cherimola Miller (Chirimoya) |
PSINFINV |
2017 |
Desarrollo de micro y nanocompuestos bioactivos a partir de Annona cherimola Miller (Chirimoya) para la aplicación en formulas alimenticias |
PCONFIGI |
2017 |
EQUIPAMIENTO DE INSTITUTO DE CIENCIAS FARMACÉUTICAS Y RECURSOS NATURALES |
ECI |
2017 |
Evaluación del valor nutricional, componentes bioactivos y capacidad antioxidante de una bebida instantanea elaborada con polvo atomizado de la pouteria lucuma “lucuma" |
PTPDOCTO |
2017 |
Evaluación nutricional, microbiológica y tiempo de vida útil del ch’arki de sangre de origen bovino, elaborado en el Centro Piloto del Puesto de Salud de Ccochapucro-provincia de Andahuaylas, departamento de Apurímac |
PTPGRADO |
2017 |
Fructooligosacáridos y Obtención de Azúcares totales cristalizado de Aguamiel de Agave americana L. (maguey) |
PTPMAEST |
2017 |
Potencial biotecnológico de cepas nativas de Lactobacillus sp. aislados de Asparagus officinalis (espárrago) en la producción de yogur y queso madurado |
PCONFIGI |
2017 |
“Determinación del contenido de ácido ascórbico y polifenoles, de manzana verde doncella (Pyrus malus) y pepino (Cucumis sativus), de los preparados especiales empleados como terapia alternativa para prevenir o combatir procesos neoplásicos” |
PSINFINV |
2017 |
Efecto comparativo de los métodos de secado (en bandeja, atomizado y liofilizado) en el valor nutricional y propiedades funcionales (actividad antimicrobiana, actividad prebiótica, capacidad antioxidante y compuestos bioactivos) de la pulpa de Annona cherimola Miller (Chirimoya) variedad cumbe |
MULTI |
2016 |
Elucidación estructural y actividad anti-Trypanosoma cruzi del aceite esencial de Tagetes elliptica Smith “chinchu” |
CON-CON |
2016 |
Evaluación comparativa de polifenoles totales en extracto acuoso, etanólico y metanólico de Lepidium meyenii Walp (Maca) |
SIN-SIN |
2016 |
Evaluación de compuestos bioactivos en pulpa atomizada y pulpa congelada de Mauritiella aculeata (Kunth) Burret “aguaje” |
Tesis |
2016 |
Evaluación de polifenoles totales, compuestos prebióticos y actividad prebiótica de Annona cherimola Miller (Chirimoya) variedad cumbe |
CON-CON |
2016 |
Recursos Naturales Alimentarios |
Grupo |
2016 |
Efectos del procesamiento tradicional (secado solar) y secado convectivo en la actividad biológica de compuestos prebióticos, actividad antimicrobiana y actividad antioxidante de Lepidium meyenii Walp (Maca) procedente de Carhuamayo |
MULTI |
2015 |
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Chenopodium quinoa Willd. (Quinua) |
CON-CON |
2015 |
Evaluación de la toxicidad del colorante obtenido a partir de Genipa americana (huito) |
Tesis |
2015 |
Recursos Naturales Alimentarios |
Grupo |
2015 |
Cuantificación de aminas biógenas en quesos "Paria" procedentes de los mercados de Arequipa y la correlación de su contenido con los parámetros fisicoquimicos y concentración de Bacterias Ácido Lácticas |
Tesis |
2014 |
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Plukenetia volubilis L. (Sacha inchi) |
CON-CON |
2014 |
Recursos Naturales Alimentarios |
Grupo |
2014 |
Diseño y aplicación de un modelo de simulación de laboratorio para crecimiento y formación de biopelículas bacterianas |
CON-CON |
2013 |
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Lepidium meyenii Walp (Maca) |
CON-CON |
2013 |
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja pulchella y Mentha piperita utilizando como medio de diluciòn el aceite fijo de Plukenetia volubilis. |
CON-CON |
2012 |
Efectos de los extractos de 3 plantas medicinales peruanas en el crecimiento planctónico y adherencia de biopelículas de Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis |
CON-CON |
2012 |
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Arracacia xanthorrhiza (Arracacha) |
CON-CON |
2011 |
Evaluación de la actividad anti-Helicobacter pylori de una combinación del aceite esencial de Satureja brevicalyx "muña" y aceite fijo de Plukenetia volubilis "sacha inchi" |
CON-CON |
2011 |
Perfil de resistencia a drogas en Mycobacterium tuberculosis y factores demográficos, epidemiológicos y sociales, asociados. |
CON-CON |
2010 |
Correlación del tratamiento antihipertensivo con el peso al nacer de los recien nacidos en el Instituto Materno Perinatal durante el período 1995- 2005. Lima - Perú |
CON-CON |
2009 |
XII Jornadas de Investigación en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas |
Taller |
2009 |
Ciencia e Investigación |
Publicacion |
2008 |
Factores de riesgo epidemiológico y enfermedad por Mycobacterium tuberculosis en Centros de Salud de la DISA IV Lima Este 2008 |
CON-CON |
2008 |
Producción de polvo por atomización de Mespilus germanica "Níspero de Palo", para elaboración de néctares por reconstitución |
CON-CON |
2008 |
XI Jornadas de Investigación en Ciencias Farmaceuticas y Bioquímicas |
Taller |
2008 |
Aprovechamiento integral de la alcachofa Cynara scolymus L. (alcachofas):Obtencion de harina y un subproducto rico en fibra. |
CON-CON |
2007 |
X Jornadas de Investigación en Ciencias Farmaceuticas y Bioquímicas |
Taller |
2007 |
Estudio químico y biológico comparativo de compuestos prebióticos de Cynara scolymus L. (alcachofas) procedentes de Huaral y Huancayo |
CON-CON |
2006 |
Formulación de crema a base de grasa de iguana verde (Iguana iguana)-Aplicaciones en dermatología |
CON-CON |
2005 |
Biodisponibilidad de pro vitamina A de zapallo macre (Curcurbita maxima) |
CON-CON |
2004 |
Ciencia e Investigación |
Publicacion |
2004 |
Análisis genotípico de cepas de Staphylococcus aureus resistentes a oxacilina de aislados clínicos sintomáticos, cateteres, ambientes hospitalarios, personal de salud y alimentos |
CON-CON |
2003 |
Ciencia e Investigación |
Publicacion |
2003 |
Central de acopio y mantenimiento de microorganismos de latinoamérica Cammidla: (I parte), Implementación y funcioamiento |
CON-CON |
2002 |
Estudio de los metabolitos responsables de la actividad diurética, hepática y antimicrobiana de Desmodium (H.B.K) D.C. Manayupa |
SIN-CON |
2002 |
Metabolitos secundarios y su actividad antioxidante y analgésica del Desmodium molliculum (H.B.K) D.C. (Manayupa) |
CON-CON |
2002 |
Evaluación de riesgos químicos y microbianos en alimentos consumidos en una población de Lima. Peligros: Plaguicidas y Salmonella enteritidis |
CON-CON |
2001 |
Investigación fitoquímica y determinación de la actividad farmacológica de senecios de la locallidad de Ticlio (Huamanripas) |
CON-CON |
2001 |
Estudio de los granulos de Kefer y evaluación comparativa de la calidad de Kefir producido artesananlmente y kefir producido en el laboratorio |
Tesis |
2000 |
Evaluación fitoquímica, biológica y aplicación del Desmodium molliculum (HBK) D.C. "MANAYUPA" |
CON-CON |
2000 |
Producción de enzimas hidrolíticas de interés industrial. 1. Producción de proteasas aprovechando desperdicios y/o subproductos de industrias alimentarias |
CON-CON |
2000 |
Detección de casos de tuberculosis y situación nutricional en escolares del pueblo joven ¨El Independiente¨ - El Agustino |
CON-CON |
1999 |
Investigación fitoquímica y determinación de la actividad biológica de Werneria dactilophylla |
CON-CON |
1999 |
Elucidación estructural de las moléculas con actividad biológica de tres especies de peperomias |
CON-CON |
1998 |
Caracterización de principios antimicrobiana de plantas medicinales |
CON-CON |
1993 |
Caracterización química de algunos alimentos nativos |
CON-CON |
1993 |
Actividad antimicrobiana de especies utilizadas en tratamiento de enfermedades infecciosas |
CON-CON |
1992 |
Estudio químico y aplicación tecnológica de alimentos nativos |
CON-CON |
1992 |
Investigación antimicrobiana de algunas plantas medicinales |
CON-CON |
1991 |
Investigación de algunas plantas antidiarreicas |
CON-CON |
1991 |
ARIAS ARROYO GLADYS CONSTANZA