Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

BAUTISTA CRUZ NELSON

Facultad Farmacia y Bioquímica
Tipo DOCENTE
Grado Msci
Categoría Asociado
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0003-0932-2332
Regina NO
Email nelson.bautista@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
BIOFILMS BACTERIANOS EN EL PERÚ BIOBACT 01199-R-19
INNOVACIÓN, DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PRODUCTOS FUNCIONALES IDEPF 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Compuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante y valor nutricional de Fortunella margarita (Naranja china) PCONFIGI 2024
Desarrollo y caracterización de panes funcionales de masa madre con harinas de orujos de dos variedades de uva tinta (Vitis vinifera) PCONFIGI 2024
Microencapsulación de compuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante, hipoglucemiante, hipocolesterolémico y valor nutricional de Cynara scolymus L. “alcachofa” variedad Lorca PCONFIGI 2023
Desarrollo de panes funcionales de masa madre con las harinas de cáscaras de pitahaya amarilla (Hyleocereus megalanthus) y pitahaya roja (Hylocereus monacanthus) PCONFIGI 2022
Microencapsulación del extracto con mayor contenido de polifenoles totales de Cynara scolymus L. “alcachofa” procedente de Concepción y su evaluación de capacidad antioxidante, actividad antimicrobiana, efecto prebiótico y efecto hepatoprotector PCONFIGI 2022
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, efecto prebiótico in vivo, antimicrobiano, antioxidante y valor nutricional de Cynara scolymus L. “alcachofa” procedente de Concepción PCONFIGI 2021
Efecto antagónico in vivo de una bebida simbiótica frente a bacterias enteropatógenas transmitidas por alimentos PCONFIGI 2021
Desarrollo de microcompuestos bioactivos y efecto del secado convectivo en la actividad antimicrobiano, prebiótica, antioxidante y valor nutricional del fruto de Passiflora tripartita mollisima (tumbo serrano) PCONFIGI 2020
Desarrollo de una bebida simbiótica y evaluación in vivo de su efecto frente a un patógeno bacteriano de enfermedad diarreica aguda PCONFIGI 2020
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante, hipoglicemiante e hipolipemiante de pulpa de Pouteria lucuma (lúcuma) PCONFIGI 2019
Evaluación de Pseudomonas sp. resistentes al cadmio para reducir su bioacumulación en Theobroma cacao L. PCONFIGI 2019
Evaluación del potencial probiótico in vitro y la tasa de supervivencia durante la liofilización de bacterias ácido-lácticas aisladas de alcachofa (Cynara scolymus L.) PCONFIGI 2019
PREVALENCIA DE MECANISMOS DE RESISTENCIA A B-LACTÁMICOS EN AISLADOS DE Acinetobacter baumannii DE UN HOSPITAL DE NIVEL III-2 - LIMA PCONFIGI 2019
Comparación de técnicas de extracción de polifenoles de microcompuestos bioactivos a partir de Annona cherimola Miller (Chirimoya) PSINFINV 2017
Desarrollo de micro y nanocompuestos bioactivos a partir de Annona cherimola Miller (Chirimoya) para la aplicación en formulas alimenticias PCONFIGI 2017
ESTANDARIZACIÓN DE UN MÉTODO PARA EL SCREENING DE LA ACTIVIDAD ANTI-BIOFILM DE EXTRACTOS VEGETALES Y SU APLICACIÓN EN 10 PLANTAS NATIVAS DEL PERÚ PCONFIGI 2017
Fructooligosacáridos y Obtención de Azúcares totales cristalizado de Aguamiel de Agave americana L. (maguey) PTPMAEST 2017
Potencial biotecnológico de cepas nativas de Lactobacillus sp. aislados de Asparagus officinalis (espárrago) en la producción de yogur y queso madurado PCONFIGI 2017
Efectos de los aceites esenciales de 3 plantas medicinales peruanas en el crecimiento planctónico y biopelículas de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomonas aeruginosa CON-CON 2016
Evaluación de polifenoles totales, compuestos prebióticos y actividad prebiótica de Annona cherimola Miller (Chirimoya) variedad cumbe CON-CON 2016
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Chenopodium quinoa Willd. (Quinua) CON-CON 2015
Evaluación del efecto prebiótico de jalea de níspero de palo (Mespilus germanica L.) formulada con edulcorante derivado de Agave americana L. CON-CON 2015
Estudio de los principios bioactivos y obtención de colorantes naturales de la cáscara de Opuntia ficus –indica (L.) Miller “tuna”. Tesis 2014
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Plukenetia volubilis L. (Sacha inchi) CON-CON 2014
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Lepidium meyenii Walp (Maca) CON-CON 2013
Obtención de medicamentos innovadores del extracto de Salvia oppositiflora R & P "Salvia", utilizando en la enfermedad de Parkinson MULTI 2013
Procesamiento y evaluación química y tecnológico nutricional de producto precocido a base pota (Dosidicus gigas) CON-CON 2013
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Arracacia xanthorrhiza (Arracacha) CON-CON 2011
La composición de alimentos: Determinación de hierro disponible (Hierro II) en alimentos convencionales y no convencionales CON-CON 2011
Composición integral de alimentos autóctonos: Evaluación química y nutricional de tres cultivares de "ciruela fraile" (Bunchosia armeniaca) CON-CON 2010
Producción de polvo por atomización de Mespilus germanica "Níspero de Palo", para elaboración de néctares por reconstitución CON-CON 2008
Aprovechamiento integral de la alcachofa Cynara scolymus L. (alcachofas):Obtencion de harina y un subproducto rico en fibra. CON-CON 2007