Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

BRAVO ARANIBAR NOEMI

Facultad Química e Ingeniería Química
Tipo DOCENTE
Grado Maestro
Categoría Asociado
Clase Dedicación Exclusiva
Horas 40
Código Orcid 0000-0003-3454-2601
Regina NO
Email nbravoa@unmsm.edu.pe
Titulo Tipo Periodo
Desarrollo y caracterización de membranas nanoestructuradas electrohiladas de quitosano y almidón de semilla de mango (Mangifera indica) cargados con curcumina y su aplicación como película activo/inteligente en el deterioro de la carne fresca PCONFIGI 2024
Estudio del efecto de la sustitución parcial de harina de larva de Tenebrio molitor sobre el perfil de aminoácidos, ácidos grasos esenciales y atributos sensoriales dinámicos mediante análisis multivariado para la obtención de un brownie fortificado PCONFIGI 2024
Aplicación de películas de quitosano comercial y ozono gaseoso para incrementar el tiempo de vida útil de la carne de cuy enriquecida con hierro procedente de espirulina PCONFIGI 2021
“Aprovechamiento del descarte de quinua (Chenopodium quinoa) generado por la selectora óptica como alimento de cuyes (Cavia porcellus) y la conservación de su carcasa con recubrimiento de aceite esencial de Huacatay (Tagetes minuta)” PCONFIGI 2021
Aplicación de ozono para incrementar la conservación de carne de pollos Broiler suplementados con plasma porcino PCONFIGI 2020
Producción de probióticos utilizando residuos agroindustriales y su encapsulamiento en perlas de alginato quitosano incrementando su tiempo de vida en productos alimenticios PCONFIGI 2019
Uso de la semilla desmucilaginada de linaza (Linum usitatissimum) para enriquecer la carne de pollo con ácidos grasos omega-3 e incrementar su vida útil PCONFIGI 2019
FORMULACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE HELADOS TIPO SORBETE A BASE DE PULPA DE TAMARINDO (Tamarindus Indica L.) ENRIQUECIDO CON ÁCIDO ASCÓRBICO PTPGRADO 2018
Utilización del ácido láctico y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) en la conservación de la carne de cuy pre-cocida envasada al vacío PCONFIGI 2018
Elaboración de embutidos naturales a base de carne inocua de cuy (Cavia porcellus) sin antibiótico promotor de crecimiento suplementados con un simbiótico natural PCONFIGI 2017
Elaboración de películas para la conservación de carne fresca a base de quitosano con incorporación de nanopartículas de quitosano con tripolifosfato PTPDOCTO 2017
Optimización en los componentes del medio de producción de metabolitos microbianos y su uso como herramienta de biocontrol de fitopatógenos en el cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) PSINFINV 2017
Uso de antibióticos microbianos y bacterias ácido lácticas como herramienta biotecnológica en la inhibición de la formación de biofim por cepas de Listeria sobre superficies inertes PCONFIGI 2017
Producción de nanopartículas biopoliméricas de grado farmacéutico y su aplicación en la formulación de materiales de alto valor agregado para el sector salud PFEX 2015
Desarrollo de Biopelículas comestibles para la preservación de carne fresca de res MULTI 2016
Estabilidad de la carne fresca de res envasada en películas comestibles con incorporación de nanopartículas de quitosano CON-CON 2016
Inmovilización de levaduras en soportes naturales como cáscara de toronja (Citrus paradisi) y maní (Arachis hypogaea) para la intensificación de procesos fermentativos de cerveza CON-CON 2016
Capacidad antioxidante y compuestos polifenólicos de chocolates comercializados en el Perú SIN-SIN 2015
Obtención enzimática de ácido gálico a partir de taninos, presentes en las vainas de tara (Caesalpinia spinosa (molina) Kuntze) - Uso de hongos nativos CON-CON 2014
Uso de harina de pajuro (Erythrina edulis) como suplemento en la alimentación de cuyes - Lima SIN-SIN 2013