Desarrollo y caracterización de membranas nanoestructuradas electrohiladas de quitosano y almidón de semilla de mango (Mangifera indica) cargados con curcumina y su aplicación como película activo/inteligente en el deterioro de la carne fresca |
PCONFIGI |
2024 |
Estudio del efecto de la sustitución parcial de harina de larva de Tenebrio molitor sobre el perfil de aminoácidos, ácidos grasos esenciales y atributos sensoriales dinámicos mediante análisis multivariado para la obtención de un brownie fortificado |
PCONFIGI |
2024 |
Aplicación de películas de quitosano comercial y ozono gaseoso para incrementar el tiempo de vida útil de la carne de cuy enriquecida con hierro procedente de espirulina |
PCONFIGI |
2021 |
“Aprovechamiento del descarte de quinua (Chenopodium quinoa) generado por la selectora óptica como alimento de cuyes (Cavia porcellus) y la conservación de su carcasa con recubrimiento de aceite esencial de Huacatay (Tagetes minuta)” |
PCONFIGI |
2021 |
Aplicación de ozono para incrementar la conservación de carne de pollos Broiler suplementados con plasma porcino |
PCONFIGI |
2020 |
Producción de probióticos utilizando residuos agroindustriales y su encapsulamiento en perlas de alginato quitosano incrementando su tiempo de vida en productos alimenticios |
PCONFIGI |
2019 |
Uso de la semilla desmucilaginada de linaza (Linum usitatissimum) para enriquecer la carne de pollo con ácidos grasos omega-3 e incrementar su vida útil |
PCONFIGI |
2019 |
FORMULACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE HELADOS TIPO SORBETE A BASE DE PULPA DE TAMARINDO (Tamarindus Indica L.) ENRIQUECIDO CON ÁCIDO ASCÓRBICO |
PTPGRADO |
2018 |
Utilización del ácido láctico y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) en la conservación de la carne de cuy pre-cocida envasada al vacío |
PCONFIGI |
2018 |
Elaboración de embutidos naturales a base de carne inocua de cuy (Cavia porcellus) sin antibiótico promotor de crecimiento suplementados con un simbiótico natural |
PCONFIGI |
2017 |
Elaboración de películas para la conservación de carne fresca a base de quitosano con incorporación de nanopartículas de quitosano con tripolifosfato |
PTPDOCTO |
2017 |
Optimización en los componentes del medio de producción de metabolitos microbianos y su uso como herramienta de biocontrol de fitopatógenos en el cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) |
PSINFINV |
2017 |
Uso de antibióticos microbianos y bacterias ácido lácticas como herramienta biotecnológica en la inhibición de la formación de biofim por cepas de Listeria sobre superficies inertes |
PCONFIGI |
2017 |
Producción de nanopartículas biopoliméricas de grado farmacéutico y su aplicación en la formulación de materiales de alto valor agregado para el sector salud |
PFEX |
2015 |
Desarrollo de Biopelículas comestibles para la preservación de carne fresca de res |
MULTI |
2016 |
Estabilidad de la carne fresca de res envasada en películas comestibles con incorporación de nanopartículas de quitosano |
CON-CON |
2016 |
Inmovilización de levaduras en soportes naturales como cáscara de toronja (Citrus paradisi) y maní (Arachis hypogaea) para la intensificación de procesos fermentativos de cerveza |
CON-CON |
2016 |
Capacidad antioxidante y compuestos polifenólicos de chocolates comercializados en el Perú |
SIN-SIN |
2015 |
Obtención enzimática de ácido gálico a partir de taninos, presentes en las vainas de tara (Caesalpinia spinosa (molina) Kuntze) - Uso de hongos nativos |
CON-CON |
2014 |
Uso de harina de pajuro (Erythrina edulis) como suplemento en la alimentación de cuyes - Lima |
SIN-SIN |
2013 |
BRAVO ARANIBAR NOEMI