BIOACTIVIDAD ANTIOXIDANTE ENZIMÁTICA Y NO ENZIMÁTICA DE LA PAPA NATIVA DE PULPA DE COLOR SOMETIDA A TRATAMIENTO TÉRMICO POR COCCIÓN A VAPOR |
PCONFIGI |
2024 |
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas e identificación por HPLC de los carotenoides de extractos del fruto “níspero de palo” (Mespilus germanica L.) obtenidos por ultrasonido y su potencial uso como colorante alimentario |
PCONFIGI |
2024 |
Efecto citoprotector y antioxidante de extractos de papas nativas contra el estrés oxidativo inducido por peróxido de hidrógeno en células HepG2 |
PCONFIGI |
2023 |
Estudio de la caracterización bioquímica, evaluación del proceso de producción y obtención de un fermentado a partir de la cáscara de Mangifera indica “Mango” y su efecto sobre la actividad hipolipemiante e hipoglicemiantein vitro |
PCONFIGI |
2023 |
Estudio de la caracterización de polifenoles y el efecto hipoglucemiante “in vitro” e “in vivo” de las especies Psidium guajava (guayaba), Anacardium occidentale L. (marañon), Hylocerus undatus (pitahaya roja) |
PCONFIGI |
2022 |
Evaluación bioquímica del Nostoc sphaericum (Cushuro, marmunta) por biosorción de metales pesados: Contribución potencial como biomarcador de ecotoxicidad y aporte a la seguridad alimentaria |
PCONFIGI |
2022 |
Evaluación de los componentes bioactivos y de la propiedad hipoglicemiante in vitro de las frutas Garcinia macrophyla “charichuelo” y Syzygium jambos “pomarrosa”. |
PCONFIGI |
2021 |
Impacto en la estructura fitofísica a nivel de plántula de Theobroma cacao L causada por la absorción de cadmio y niquel y la implementación de nanofertilizantes como solución alternativa de su bio-movilidad |
PINTERDIS |
2021 |
Desarrollo y evaluación de un preparado fermentado de Passiflora tripartita "Tumbo serrano" con efecto inhibitorio sobre las enzimas alfa-glucosidasa y alfa-amilasa |
PCONFIGI |
2020 |
Efecto de soluciones de recubrimiento a base de aceite esencial de “canela” y extracto de vainas de “vainilla” encapsulados en matriz de nanoquitosano para la mejora del tiempo de vida útil de arándanos frescos |
PCONFIGI |
2020 |
Evaluación de los compuestos bioactivos, antioxidante y actividad antimicrobiana de la cáscara, semilla y pulpa en estado fresco y deshidratado de Passiflora tripartita “Tumbo serrano” |
PTPBACHILLER |
2020 |
Evaluación del potencial terapéutico y aplicabilidad de los extractos de quina (Cinchona spp: Rubiaceae) en cepas de SARS-CoV-2 |
PMULTI |
2020 |
SOLUCIONES DE RECUBRIMIENTO A BASE DE QUITOSANO Y NANOQUITOSANO FUNCIONALIZADAS CON ACEITES ESENCIALES Y GOMA TARA PARA EL INCREMENTO DEL TIEMPO DE VIDA ÚTIL DE FILETES DE TRUCHA ARCOIRIS (Oncorhynchus mykiss) |
PCONFIGI |
2019 |
BIOPELÍCULAS A BASE DE QUITOSANO Y GOMA NATURAL FUNCIONALIZADAS CON ACEITES ESENCIALES DE Minthostachys mollis "muña" Y Piper carpunya "pinku", CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA |
PCONFIGI |
2018 |
EFECTO HIPOGLICEMIANTE IN VITRO DE LOS FRUTOS Passiflora. mollisima “tumbo serrano” e Hylocereus undatus “pitayaha” |
PCONFIGI |
2018 |
ACTIVIDAD HIPOGLICEMIANTE “IN VITRO” DEL EXTRACTO Y DE UN PRODUCTO NATURAL OBTENIDOS DE Passiflora mollisima “TUMBO SERRANO” |
PCONFIGI |
2017 |
CUANTIFICACION DE COMPUESTOS POLIFENOLICOS Y SU CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA FRUTA DE Oenocarpus Bataua (Ungurahui) |
PSINFIPU |
2017 |
EVALUACION DE LOS COMPONENTES BIOACTIVOS, ACTIVIDAD INHIBITORIA HIALURONIDASA Y LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE Pourouma cecropiifolia C Martius “Uvilla Amazonica |
PTPDOCTO |
2017 |
EVALUACIÓN DEL EFECTO ANTIOXIDANTE Y ANTIGENOTÓXICO DEL EXTRACTO DEL ALGA PARDA MACROCYSTIS PYRIFERA EN RATAS INDUCIDAS A ESTRÉS OXIDATIVO INDUCIDO POR CADMIO. |
PCONFIGI |
2017 |
Caracterización química-bromatológica y actividad antioxidante del alga parda Macrocystis pyrifera según el desarrollo etáreo de la generación esporofítica |
MULTI |
2016 |
Desarrollo de Biopelículas comestibles para la preservación de carne fresca de res |
MULTI |
2016 |
Estabilidad de la carne fresca de res envasada en películas comestibles con incorporación de nanopartículas de quitosano |
CON-CON |
2016 |
Inmovilización de levaduras en soportes naturales como cáscara de toronja (Citrus paradisi) y maní (Arachis hypogaea) para la intensificación de procesos fermentativos de cerveza |
CON-CON |
2016 |
Producción de carne inocua de cuy con probiótico nativo en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento, enriquecida con ácidos grasos omega 3 de aceite de pescado |
MULTI |
2016 |
Capacidad antioxidante y compuestos polifenólicos de chocolates comercializados en el Perú |
SIN-SIN |
2015 |
Caracterización farmacognóstica, antioxidante, citotóxica y molecular de Sinningia warmingii. |
CON-CON |
2014 |
Cuantificación de compuestos polifenolicos y su capacidad antioxidante de la fruta de Oenocarpus bataua (ungurahui) |
SIN-SIN |
2014 |
Estudio de la actividad antioxidante y antiinflamatoria "in vitro" de las fracciones metanólicas obtenidas a partir de la pulpa de la fruta Pourouma cecropiifolia "Uvilla" |
CON-CON |
2013 |
Valoración de Almidón Resistente (AR) de cinco muestras de papas nativas del Perú. |
SIN-SIN |
2012 |
Aporte nutricional de las carnes de roedores amazónicos: Proechimys brevicauda (sacha cuy), Dasypprocta fuliginosa (añuje) y Myoprocta acouchi (punchana) |
SIN-SIN |
2011 |
La "Mullaca" Muehlenbeckia Volcánica (Benth) End. Y su potencial utilidad antiinflamatoria y/o cicatrizante |
CON-CON |
2009 |
Potencial terapeutico hepatoprotector de un extracto de propoleo en un modelo animal de ingesta crónica de alcohol. |
CON-CON |
2009 |
Catálogo de plantas biocidas del algodonero |
SIN-CON |
2008 |
Cuantificación de compuestos fenólicos y su capacidad antioxidante del extracto foliar acuoso de Anacardium Occidentale «Marañón» |
SIN-SIN |
2006 |
Estudio preclínico antitumoral de los alcaloides de las hojas de 10 especies del género Croton y su interacción con la topoisomerasa II como base para una propuesta del mecanismo de acción |
CON-CON |
2005 |
Evaluación de 4 plantas hipoglicemientes nativas mediante la prueba de tolerancia a la glucosa post prandial (PTGPP) en ratas diabéticas |
CON-CON |
2005 |
Efecto hipoglicemiante del extracto foliar de Bixa orellana en ratas con diabetes inducidas |
CON-CON |
2004 |
VI Seminario Taller de Investigación en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas |
Taller |
2003 |
Estudio de los componentes bioquímicos del veneno de himenópteros |
CON-CON |
2002 |
CALIXTO COTOS MARIA ROSARIO