Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

CARCELEN CACERES FERNANDO DEMETRIO

Facultad Medicina Veterinaria
Tipo DOCENTE
Grado Doctor
Categoría Principal
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0002-1299-1679
Regina SI
Email fcarcelenc@unmsm.edu.pe
Titulo Tipo Periodo
Comportamiento productivo y niveles de estrés oxidativo en cuyes de engorde (Cavia porcellus) mantenidos en espacio vital reducido y suplementados con microencapsulados de aceite esencial de naranja (Citrus sinensis) como antioxidante PCONFIGI 2024
USO DE LA HOJA DE GUAYABA (Psidium guajava L.) COMO FITOBIOTICO EN LA ALIMENTACION DE CONEJOS DE ENGORDE PCONFIGI-INV 2024
Comportamiento productivo y niveles de estrés oxidativo en cuyes de engorde mantenidos en espacio vital reducido y suplementados con nanoemulsión de aceite esencial de naranja como antioxidante. PCONFIGI 2023
Desarrollo de un ingrediente funcional microencapsulado de compuestos fenólicos provenientes del mucílago y pulpa de café para su uso como antioxidante natural en la crianza intensiva de aves de producción PFEX 2023
Desarrollo de un insumo alimenticio mediante extrusión a partir de la cáscara de naranja (Citrus sinensis), proveniente del residuo de la venta de jugo natural artesanal en Lima, destinado a la alimentación de aves PCONFIGI-INV 2023
Efecto de la sustitución de la harina de soya por diferentes niveles de harina de germen de tara (Caesalpinia spinosa), en la alimentación de cuyes PCONFIGI-INV 2023
Empleo de alternativas vegetales como suplementos de vitamina C en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) durante la estación de verano PCONFIGI 2023
Uso sustentable de la cáscara de naranja (Citrus sinensis), proveniente del residuo de la venta de jugo, para la obtención de un insumo extruído destinado a pollos broilers y su efecto sobre los parámetros productivos. PCONFIGI 2023
Efecto de la inclusión de harina de pulpa de café (Coffea) en la dieta sobre el desempeño productivo y rentabilidad económica en pollos de carne PCONFIGI 2022
Desarrollo de un insumo alimenticio a partir de residuos agroindustriales provenientes del beneficio húmedo del café para la alimentación animal PFEX 2021
Efecto de la inclusión de harina de tocosh (Solanum tuberosum) en la dieta de pollos de engorde en reemplazo del antibiótico promotor de crecimiento sobre la integridad intestinal y rendimiento productivo PCONFIGI 2021
Evaluación del efecto de nanoemulsiones de aceites esenciales de chincho (Tagetes elliptica) y orégano (Origanum vulgare) como promotores de crecimiento en cuyes sobre los parámetros productivos, bioquímica sanguínea, integridad intestinal y carcasa PCONFIGI 2021
Inclusión de cushuro (Nostoc sphaericum) microencapsulado en la alimentación de cuyes y su efecto sobre los parámetros productivos, bioquímica sanguínea, integridad intestinal y calidad de carcasa PCONFIGI 2020
Integridad intestinal y desempeño productivo de pollos de engorde suplementados con Spirulina (Arthrospira platensis) PCONFIGI 2020
Integridad intestinal y rendimiento productivo de pollos de engorde suplementados con Spirulina (Arthrospira platensis) PTPMAEST 2020
Efecto de suplementación de plasma porcino sobre la integridad intestinal, desempeño productivo y parámetros sanguíneos en cuyes de engorde desafiados con Salmonella typhimurium PCONFIGI 2019
Caracterización anatomopatológicas, integridad intestinal y parámetros productivos de cuyes suplementados con vitamina C y sometidos a estrés ambiental PCONFIGI 2018
Efecto de la suplementación exógena de vitamina C sobre el consumo de agua y rendimiento de carcasa en cuyes de engorde (Cavia porcellus) alimentados únicamente con afrecho y maíz y mantenidos en diferentes densidades de crianza PSINFINV 2018
Utilización del ácido láctico y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) en la conservación de la carne de cuy pre-cocida envasada al vacío PCONFIGI 2018
Composición química de la carne, parámetros productivos y morfología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) desafiados experimentalmente con Salmonella typhimurium PCONFIGI 2017
Elaboración de embutidos naturales a base de carne inocua de cuy (Cavia porcellus) sin antibiótico promotor de crecimiento suplementados con un simbiótico natural PCONFIGI 2017
Integridad intestinal y desempeño de cuyes de engorde suplementados con probiótico, prebiótico y simbiótico PTPDOCTO 2017
Predicción de la composición nutricional, DIVMS y FDN en variedades de alfalfa (Medicago sativa) y trébol rojo (Trifolium pratense) usando NIRS: desarrollo de una calibración robusta PCONFIGI 2017
SEVERIDAD Y DURACIÓN DEL ESTRÉS CALÓRICO EN TERNERAS Y VAQUILLAS DE LAS PRINCIPALES LOCALIDADES DE LECHERÍA INTENSIVA DEL DEPARTAMENTO DE LIMA, PERÚ PSINFIPU 2017
Respuesta inmune de mucosas de las crías de alpaca frente a Clostridium perfringens: caracterización molecular y su estimulación por inmunógenos orales para prevenir la enterotoxemia PFEX 2013
Efecto del sinergismo entre una mezcla probiótica más un prebiótico sobre los parámetros productivos y morfología intestinal en cuyes (Cavia porcellus) de engorde CON-CON 2016
Potencial de pasturas de corte como fuente de forraje para producción lechera en costa central SIN-SIN 2016
Producción de carne inocua de cuy con probiótico nativo en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento, enriquecida con ácidos grasos omega 3 de aceite de pescado MULTI 2016
Evaluación del efecto de diferentes niveles de inulina sobre los parámetros productivos y morfología intestinal en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento en dietas de cuyes de engorde CON-CON 2015
Potencial del fluido fecal como inóculo para la determinación de la digestibilidad in vitro en alpacas CON-CON 2015
Caracterización in vitro de cepas bacterianas con potencial probiótico aisladas de la microbiota intestinal del cuy (Cavia porcellus) CON-CON 2014
Fauna Silvestre Grupo 2014
Efecto de la suplementación de prebióticos, probióticos y simbióticos sobre la morfometría y sistema inmune intestinal en cuyes de engorde CON-CON 2013
Parámetros de la curva de lactación bovina bajo pastoreo semi-intensivo en el valle del Mantaro CON-CON 2013
Alimentos funcionales para cuyes de engorde. CON-CON 2012
Efecto de la inclusion de levadura (Saccharomyces cerevisiae) en la dieta del cuy (Cavia porcellus) sobre los parámetros productivos y morfometría intestinal. CON-CON 2012
Efecto de la refrigeración y la aplicación de ácidos orgánicos sobre la presencia de contaminación con Listeria monocytogenes en carcasas bovinas en un centro de beneficio de Lima-Perú. CON-CON 2012
FAUNA SILVESTRE Grupo 2012
Efecto de la suplementación con aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis) sobre los niveles de colesterol, triglicéridos y toxicidad hepática en cuyes (Cavia porcellus) CON-CON 2011
Efecto de la suplementación de cepas probioticas aisladas de la microbiota intestinal del cuy (Cavia porcellus) sobre parámetros productivos durante la fase de crecimiento y engorde CON-CON 2011
Evaluación de las plantas de los Andes Peruanos como aditivo alimenticio antimetanogénico MULTI 2011
Evaluación in vitro de las plantas de los Andes Peruanos para disminuir la producción de metano ruminal CON-CON 2011
Nutrición, finura del hambre y calidad genética de la fibra en alpacas CON-CON 2011
Acidos organicos en sustitución de antibiótico promotor de crecimiento en dietas de cuyes de crecimiento y engorde CON-CON 2010
Aislamiento, identificación y selección de bacterias con potencial probiotico de la microbiota de cuyes (Cavia porcellus) y evaluación de su efecto intestinal y parametros productivos CON-CON 2010
Aislamiento, identificación y selección de cepas bacterianas con potencialidad probiótica a partir de la microbiota intestinal de alpacas (Lama pacos) CON-CON 2010
Dinámica de las enfermedades infecciosas en el Perú SIN-SIN 2010
Identificación de la microbiota ruminal de la alpaca (Vicugna pacos) mediante técnicas moleculares con potencialidad biotecnológica CON-CON 2010
Uso de enzimas para mejorar la utilización de alimentos fibrosos en camélidos sudamericanos y rumiantes y reducir la emisión de gases de efecto invernadero. MULTI 2010
Consumo y efecto sobre la proteína microbial, glucemia y nitrógeno uréico sérico en alpacas y ovinos CON-CON 2009
Desarrollo y evaluación de reproductores para maximizar la producción de cuyes de carne -III Etapa SIN-CON 2009
Caracterización de la microbiota cecal del cuy (Cavia porcellus) mediante técnicas moleculares y su utilidad para la elaboración de probíoticos: Fase I CON-CON 2008
Desarrollo y Evaluación de Reproductores para maximizar la producción de cuyes de carne - II Etapa SIN-CON 2008
Desarrollo y Validación de Índices de Condición Corporal en Cuyes: Relación entre Condición Corporal y tres Estimados Cuantitativos de Grasa Corporal CON-CON 2008
Identificación y caracterización molecular de cepas bacterianas cecales con potencialidad probiótica en cuy (Cavia porcellus) MULTI 2008
Suplementación estratégica en alpacas: 1 Modificación de la época de empadre y su efecto sobre los indices productivos CON-CON 2008
Efecto de la suplementación con bloques minerales sobre parámetros productivos en cuyes de engorde alimentados con forraje en Lima Tesis 2007
Efecto de la suplementación con bloques minerales sobre parámetros productivos en cuyes de engorde alimentados con forraje en Lima y Huancayo CON-CON 2007
Estudio comparativo de la síntesis de proteína microbiana estimada a partir de la excresión urinaria de derivados de purinas entre alpacas y ovinos CON-CON 2006
Efecto de la administración intraperitoneal de lisina y metionina en la calidad de fibra de alpacas CON-CON 2005
Relación entre la síntesis de proteína microbiana estimada a partir de la excresión urinaria de derivados de purina y el consumo de materia orgánica digestible en alpacas CON-CON 2005
Cinética de la degradabilidad de nutrientes de forrajes mediante las técnicas de digestibilidad in vitro e in situ en alpacas CON-CON 2004
Evaluación biológica de la harina de sangre bovina como insumo proteico alternativo para la alimentación animal CON-CON 2003
La nutrición y la fibra de alpaca CON-CON 2003
Efecto de la restricción proteica y energética sobre el crecimiento compensatorio de alpaca tuis CON-CON 2002
Estimación de la digestibilidad y el valor energético de forrajes mediante técnicas de laboratorio en camélidos sudamericanos CON-CON 2002
Estudio comparativo de la digestabilidad in vitro, in situ y enzimática de forrajes de diferentes calidad Nutritiva en alpacas (Lama pacos) Tesis 2002
Estudio preliminar sobre suplementación estratégica para la producción de fibra CON-CON 2002
Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú Publicacion 2002
Determinación de aflatoxina y fumonisina en maíz de consumo animal SIN-SIN 2001
Evaluación biológica de insumos proteicos y alimentos comerciales utilizados en la alimentación de perros CON-CON 2001
Influencia de las estaciones climáticas sobre la madurez sexual y producción de huevos en codornices de postura (Coturnix coturnix japónica) SIN-CON 2001
Estandarización de las técnicas para estimar digestibilidad en Camélidos Sudamericanos CON-CON 2000
Compensación al menor tiempo de pastoreo con diferentes niveles de heno de alfalfa en engorde de ovinos Tesis 1999
Efecto nutricional sobre características clínicas, seminales, endocrinas e histológicas en alpacas machos CON-CON 1999
Suplementación estratégica con bloques nutricionales en sistemas de crianza extensiva de los Andes peruanos CON-CON 1999
Suplementación y alimentación de alpacas destetadas en forma tradicional y anticipada con henos de diferentes pasturas CON-CON 1999
Alternativas para optimizar el engorde de ovinos en la sierra central del Perú. SIN-SIN 1998
Desarrollo de un programa de balanceo de raciones adaptado al entorno del pequeño productor pecuario del Perú. SIN-SIN 1998
Efecto de los niveles decrecientes de proteína cruda y energía metabolizable en la dieta alimenticia según el estado fisiológico de codornices japonesas. SIN-CON 1998
Estrategias alimenticias para mejorar la productividad animal en sistemas pecuarios de los andes peruanos. CON-CON 1998
Uso de paja tratada con urea y ensilaje de maíz en la alimentación complementaria de terneras. CON-CON 1998
Consumo voluntario de subprodución agrícolas tratados con urea hidróxido de calcio en alpacas de sarcocystis auchewiaac CON-CON 1997
Tratamiento de subproductos agrícolas para incrementar su digestabilidad en Alpacas CON-CON 1996
Evaluación nutricional en alpacas de sub productos agricolas II CON-CON 1995
Indicadores hematoproteicos en la nutrición de alpacas CON-CON 1995
Uso de bloques nutricionales en cuyes CON-CON 1995