Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

CARLOS CASAS NORMA ANGELICA

Facultad Farmacia y Bioquímica
Tipo DOCENTE
Grado Maestro
Categoría Principal
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0003-0726-4968
Regina NO
Email ncarlosc@unmsm.edu.pe
Titulo Tipo Periodo
Desarrollo de prototipo para germinado de semilla de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón), envasado para consumo humano PCONFIGI-INV 2023
Análisis sensorial de una bebida tipo emoliente para determinar la concentración de adición de quitosano PSINFIPU 2022
BIODISPONIBILAD, BIOACCESIBILDAD Y EFECTO DE TOXICIDAD DE HIERRO EN RATAS HOLTZMAN ALIMENTADAS CON SNACK DE MAIZ MORADO ENRIQUECIDOS CON SANGRE DE BOVINO ATOMIZADA PCONFIGI 2022
Deshidratación osmótica de rodajas de Naranja (Citrus sinensis) Var. Valencia del distrito del Perené PSINFINV 2022
Prototipo de analizador de isotermas en la determinación de parámetros de sorción y propiedades termodinámicas en sólidos húmedos basado en Spreadsheet Google, como herramienta de enseñanza e investigación dirigido a partes interesadas PSINFINV 2022
POTENCIAL DE ALIMENTO INSTANTÁNEO DE MAIZ MORADO Zea mayz L. CON APORTE DE VITAMINAS C Y D, FORTIFICADO CON HIERRO HEMINICO Y SU DISPONIBILIDAD IN VITRO PCONFIGI 2021
Fortificación con hierro (Fe2+) de frutas, mediante técnica de impregnación al vacío y evaluación de biodisponibilidad in vitro del micronutriente PCONFIGI 2020
Campana extractora de gases con ducto para caracterización de alimentos nutritivos para combatir la anemia y desnutrición ECI 2019
DESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS PCONFIGI 2019
Determinación de la bioaccesibilidad in vitro y biodisponibilidad del calcio de hojas de Minthostachys mollis (muña), mediante retención mineral ósea de ratas PTPDOCTO 2019
Evaluación del nivel de comprensión y legibilidad de Pictogramas “Uso en el embarazo” utilizados en los insertos y envases de medicamentos de categoría C, D y X aprobados en el Perú PSINFINV 2019
ANÁLISIS COSTO - EFECTIVIDAD DEL USO DE ACETATO DE LEUPROLIDE FRENTE A GOSERELINA, PERTENECIENTES AL PROGRAMA ONCONAVAL, EN EL TRATAMIENTO DE PACIENTES CON CÁNCER DE PRÓSTATA ATENDIDOS EN EL PERÍODO DE ENERO 2008 A DICIEMBRE 2011 EN EL CENTRO PSINFIPU 2018
Adherencia al tratamiento anti TBC en dosis fijas combinadas vs. dosis tradicional PSINFINV 2018
Potencial de granos andinos en la elaboración de mezclas alimenticias ricas en hierro y en proteínas de alto valor biológico PCONFIGI 2018
Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo PCONFIGI 2017
UTILIZACIÓN DE ANTIBIÓTICOS DE USO RESTRINGIDO EN HOSPITALES DE ESSALUD PSINFINV 2017
Efecto de la deshidratación por atomización sobre los componentes nutritivos, funcionales y sobre la actividad antioxidante de la pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) CON-CON 2016
Elucidación estructural y actividad anti-Trypanosoma cruzi del aceite esencial de Tagetes elliptica Smith “chinchu” CON-CON 2016
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja brevicalyx y Origanum vulgare usando como medio de dilución la oleo-resina de Copaifera paupera CON-CON 2015
Efecto de la deshidratación por atomización sobre el beta caroteno en pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) SIN-SIN 2015
Hemoglobina glicosilada (HbA1c) y perfil lipídico en pacientes con diabetes tipo II. Años 2010 al 2015 SIN-SIN 2015
Diseño y elaboración de bebidas no gasificadas a base de aguaymanto (Physalis peruviana) con adición de productos nativos andinos: kiwicha CON-CON 2014
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Plukenetia volubilis L. (Sacha inchi) CON-CON 2014
Procesamiento y evaluación química y tecnológico nutricional de producto precocido a base pota (Dosidicus gigas) CON-CON 2013
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja pulchella y Mentha piperita utilizando como medio de diluciòn el aceite fijo de Plukenetia volubilis. CON-CON 2012
Composición integral de alimentos andinos: Evaluación quimica y tecnológico-nutricional de "papaya de altura" (Carica pubescens) CON-CON 2012
Parametros antropométricos y bioquímicos en conductores de transporte urbano entre Chorrillos y Carabayllo. SIN-SIN 2012
Desarrollo y validación de un método analítico de cromatografía liquida de ultra alta eficiencia acoplada a espectrometría de masas para la determinación de clonazepam en plasma humano Tesis 2011
Evaluación de la actividad anti-Helicobacter pylori de una combinación del aceite esencial de Satureja brevicalyx "muña" y aceite fijo de Plukenetia volubilis "sacha inchi" CON-CON 2011
La composición de alimentos: Determinación de hierro disponible (Hierro II) en alimentos convencionales y no convencionales CON-CON 2011
Composición integral de alimentos autóctonos: Evaluación química y nutricional de tres cultivares de "ciruela fraile" (Bunchosia armeniaca) CON-CON 2010
Composición integral de alimentos autóctonos: Evaluación química y nutricional de "frejol chivatito" (Cajanus cajan) CON-CON 2009
Correlación del tratamiento antihipertensivo con el peso al nacer de los recien nacidos en el Instituto Materno Perinatal durante el período 1995- 2005. Lima - Perú CON-CON 2009
La "Mullaca" Muehlenbeckia Volcánica (Benth) End. Y su potencial utilidad antiinflamatoria y/o cicatrizante CON-CON 2009
Composición Química de Alimentos Autoctonos: 1.-Evaluación química y nutricional de dos cultivares de cancate (Lablab purpureus) CON-CON 2008
Perfil microbiano y resistencia bacteriana de infecciones respiratorias agudas en niños menores de 5 años que acuden a la consulta ambulatoria del Hospital Emergencias Pediátricas CON-CON 2008
Evaluaión integral de alimentos andinos no convencionales: 1. Caracterización fÍsico química, bioquímica y nutricional del mucílago hidrosoluble de tallos de tuna (Opuntia ficus indica) CON-CON 2007
Escherichia coli resistente a los agentes antimicrobianos en alimentos CON-CON 2006
Evaluación del uso de antimicrobianos de reserva por pacientes hospitalizados en establecimientos de salud CON-CON 2006
Validación de un método alternativo rápido para determinar las ingestas diarias de calcio CON-CON 2006
Aceites escenciales de productos naturales y su efecto inhibidor de Elastasa (E.C.3.4.21.36) CON-CON 2005
Impacto de una capacitación integral utilizando el aprendizaje basado en problemas (ABP) aplicado a la atención farmacéutica (AF) CON-CON 2005
Biodisponibilidad de pro vitamina A de zapallo macre (Curcurbita maxima) CON-CON 2004
Obtención de derivados Benzofuroxanos 5 y/o 6-Sustituidos con potencial actividad antitripanosomiásica SIN-SIN 2004
Benzoxadiazoles y derivados con potencial actividad antituberculosis y antichagas CON-CON 2003
Identificación de medicamentos falsificados y adulterados SIN-SIN 2002
Nuevos derivados benzofuroxano y quinoxalina con potencial actividad antituberculosa y/o antitripanosomiasica CON-CON 2002
Validación de la técnica analítica por CCF y HPLC del 3,4-metilendioximetanfetamina (Extasis) en líquido biológico y su incidencia de consumo en Lima metropolitana CON-CON 2002
Determinación de antibióticos B lactámicos en leche entera por HPLC CON-CON 2001
Estudio comparativo de la biodisponibilidad de dos preparados farmacéuticos de amoxilina (bioequivalencia) CON-CON 2000
Nuevos derivados de N-dióxidos de quinoxalina como agentes antituberculosos CON-CON 2000
Detección de casos de tuberculosis y situación nutricional en escolares del pueblo joven ¨El Independiente¨ - El Agustino CON-CON 1999
Determinación de la concentración sérica de plomo en niños en edad escolar CON-CON 1998
Reservas hepáticas de vitaminas en Lima metropolitana CON-CON 1997
Evaluación química-toxicológica de So2 de origen industrial y volcánico CON-CON 1996
Nivel se ricoderetinol estudiantes Farmacia y Bioquímica por epetrofotometría de AbsuV CON-CON 1995
Niveles de carboxihemoglobina-plomo en ambulantes. Cercado Lima CON-CON 1994
Diagnóstico nutricional de estudiantes de Farmacia UNMSM CON-CON 1993
Evaluación de técnicas analíticas y aplicación en fuentes de pro vitamina A CON-CON 1993
Obtención de pectina a partir de los frutos de mespilus germánica L.(níspero serrano) CON-CON 1992
Enriquecimiento de mermeladas con hidrolizado proteico obtenido frejol CON-CON 1991