Desarrollo de prototipo para germinado de semilla de maca (Lepidium peruvianum G. Chacón), envasado para consumo humano |
PCONFIGI-INV |
2023 |
Análisis sensorial de una bebida tipo emoliente para determinar la concentración de adición de quitosano |
PSINFIPU |
2022 |
BIODISPONIBILAD, BIOACCESIBILDAD Y EFECTO DE TOXICIDAD DE HIERRO EN RATAS HOLTZMAN ALIMENTADAS CON SNACK DE MAIZ MORADO ENRIQUECIDOS CON SANGRE DE BOVINO ATOMIZADA |
PCONFIGI |
2022 |
Deshidratación osmótica de rodajas de Naranja (Citrus sinensis) Var. Valencia del distrito del Perené |
PSINFINV |
2022 |
Prototipo de analizador de isotermas en la determinación de parámetros de sorción y propiedades termodinámicas en sólidos húmedos basado en Spreadsheet Google, como herramienta de enseñanza e investigación dirigido a partes interesadas |
PSINFINV |
2022 |
POTENCIAL DE ALIMENTO INSTANTÁNEO DE MAIZ MORADO Zea mayz L. CON APORTE DE VITAMINAS C Y D, FORTIFICADO CON HIERRO HEMINICO Y SU DISPONIBILIDAD IN VITRO |
PCONFIGI |
2021 |
Fortificación con hierro (Fe2+) de frutas, mediante técnica de impregnación al vacío y evaluación de biodisponibilidad in vitro del micronutriente |
PCONFIGI |
2020 |
Campana extractora de gases con ducto para caracterización de alimentos nutritivos para combatir la anemia y desnutrición |
ECI |
2019 |
DESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS |
PCONFIGI |
2019 |
Determinación de la bioaccesibilidad in vitro y biodisponibilidad del calcio de hojas de Minthostachys mollis (muña), mediante retención mineral ósea de ratas |
PTPDOCTO |
2019 |
Evaluación del nivel de comprensión y legibilidad de Pictogramas “Uso en el embarazo” utilizados en los insertos y envases de medicamentos de categoría C, D y X aprobados en el Perú |
PSINFINV |
2019 |
ANÁLISIS COSTO - EFECTIVIDAD DEL USO DE ACETATO DE LEUPROLIDE FRENTE A GOSERELINA, PERTENECIENTES AL PROGRAMA ONCONAVAL, EN EL TRATAMIENTO DE PACIENTES CON CÁNCER DE PRÓSTATA ATENDIDOS EN EL PERÍODO DE ENERO 2008 A DICIEMBRE 2011 EN EL CENTRO |
PSINFIPU |
2018 |
Adherencia al tratamiento anti TBC en dosis fijas combinadas vs. dosis tradicional |
PSINFINV |
2018 |
Potencial de granos andinos en la elaboración de mezclas alimenticias ricas en hierro y en proteínas de alto valor biológico |
PCONFIGI |
2018 |
Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo |
PCONFIGI |
2017 |
UTILIZACIÓN DE ANTIBIÓTICOS DE USO RESTRINGIDO EN HOSPITALES DE ESSALUD |
PSINFINV |
2017 |
Efecto de la deshidratación por atomización sobre los componentes nutritivos, funcionales y sobre la actividad antioxidante de la pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) |
CON-CON |
2016 |
Elucidación estructural y actividad anti-Trypanosoma cruzi del aceite esencial de Tagetes elliptica Smith “chinchu” |
CON-CON |
2016 |
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja brevicalyx y Origanum vulgare usando como medio de dilución la oleo-resina de Copaifera paupera |
CON-CON |
2015 |
Efecto de la deshidratación por atomización sobre el beta caroteno en pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) |
SIN-SIN |
2015 |
Hemoglobina glicosilada (HbA1c) y perfil lipídico en pacientes con diabetes tipo II. Años 2010 al 2015 |
SIN-SIN |
2015 |
Diseño y elaboración de bebidas no gasificadas a base de aguaymanto (Physalis peruviana) con adición de productos nativos andinos: kiwicha |
CON-CON |
2014 |
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Plukenetia volubilis L. (Sacha inchi) |
CON-CON |
2014 |
Procesamiento y evaluación química y tecnológico nutricional de producto precocido a base pota (Dosidicus gigas) |
CON-CON |
2013 |
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja pulchella y Mentha piperita utilizando como medio de diluciòn el aceite fijo de Plukenetia volubilis. |
CON-CON |
2012 |
Composición integral de alimentos andinos: Evaluación quimica y tecnológico-nutricional de "papaya de altura" (Carica pubescens) |
CON-CON |
2012 |
Parametros antropométricos y bioquímicos en conductores de transporte urbano entre Chorrillos y Carabayllo. |
SIN-SIN |
2012 |
Desarrollo y validación de un método analítico de cromatografía liquida de ultra alta eficiencia acoplada a espectrometría de masas para la determinación de clonazepam en plasma humano |
Tesis |
2011 |
Evaluación de la actividad anti-Helicobacter pylori de una combinación del aceite esencial de Satureja brevicalyx "muña" y aceite fijo de Plukenetia volubilis "sacha inchi" |
CON-CON |
2011 |
La composición de alimentos: Determinación de hierro disponible (Hierro II) en alimentos convencionales y no convencionales |
CON-CON |
2011 |
Composición integral de alimentos autóctonos: Evaluación química y nutricional de tres cultivares de "ciruela fraile" (Bunchosia armeniaca) |
CON-CON |
2010 |
Composición integral de alimentos autóctonos: Evaluación química y nutricional de "frejol chivatito" (Cajanus cajan) |
CON-CON |
2009 |
Correlación del tratamiento antihipertensivo con el peso al nacer de los recien nacidos en el Instituto Materno Perinatal durante el período 1995- 2005. Lima - Perú |
CON-CON |
2009 |
La "Mullaca" Muehlenbeckia Volcánica (Benth) End. Y su potencial utilidad antiinflamatoria y/o cicatrizante |
CON-CON |
2009 |
Composición Química de Alimentos Autoctonos: 1.-Evaluación química y nutricional de dos cultivares de cancate (Lablab purpureus) |
CON-CON |
2008 |
Perfil microbiano y resistencia bacteriana de infecciones respiratorias agudas en niños menores de 5 años que acuden a la consulta ambulatoria del Hospital Emergencias Pediátricas |
CON-CON |
2008 |
Evaluaión integral de alimentos andinos no convencionales: 1. Caracterización fÍsico química, bioquímica y nutricional del mucílago hidrosoluble de tallos de tuna (Opuntia ficus indica) |
CON-CON |
2007 |
Escherichia coli resistente a los agentes antimicrobianos en alimentos |
CON-CON |
2006 |
Evaluación del uso de antimicrobianos de reserva por pacientes hospitalizados en establecimientos de salud |
CON-CON |
2006 |
Validación de un método alternativo rápido para determinar las ingestas diarias de calcio |
CON-CON |
2006 |
Aceites escenciales de productos naturales y su efecto inhibidor de Elastasa (E.C.3.4.21.36) |
CON-CON |
2005 |
Impacto de una capacitación integral utilizando el aprendizaje basado en problemas (ABP) aplicado a la atención farmacéutica (AF) |
CON-CON |
2005 |
Biodisponibilidad de pro vitamina A de zapallo macre (Curcurbita maxima) |
CON-CON |
2004 |
Obtención de derivados Benzofuroxanos 5 y/o 6-Sustituidos con potencial actividad antitripanosomiásica |
SIN-SIN |
2004 |
Benzoxadiazoles y derivados con potencial actividad antituberculosis y antichagas |
CON-CON |
2003 |
Identificación de medicamentos falsificados y adulterados |
SIN-SIN |
2002 |
Nuevos derivados benzofuroxano y quinoxalina con potencial actividad antituberculosa y/o antitripanosomiasica |
CON-CON |
2002 |
Validación de la técnica analítica por CCF y HPLC del 3,4-metilendioximetanfetamina (Extasis) en líquido biológico y su incidencia de consumo en Lima metropolitana |
CON-CON |
2002 |
Determinación de antibióticos B lactámicos en leche entera por HPLC |
CON-CON |
2001 |
Estudio comparativo de la biodisponibilidad de dos preparados farmacéuticos de amoxilina (bioequivalencia) |
CON-CON |
2000 |
Nuevos derivados de N-dióxidos de quinoxalina como agentes antituberculosos |
CON-CON |
2000 |
Detección de casos de tuberculosis y situación nutricional en escolares del pueblo joven ¨El Independiente¨ - El Agustino |
CON-CON |
1999 |
Determinación de la concentración sérica de plomo en niños en edad escolar |
CON-CON |
1998 |
Reservas hepáticas de vitaminas en Lima metropolitana |
CON-CON |
1997 |
Evaluación química-toxicológica de So2 de origen industrial y volcánico |
CON-CON |
1996 |
Nivel se ricoderetinol estudiantes Farmacia y Bioquímica por epetrofotometría de AbsuV |
CON-CON |
1995 |
Niveles de carboxihemoglobina-plomo en ambulantes. Cercado Lima |
CON-CON |
1994 |
Diagnóstico nutricional de estudiantes de Farmacia UNMSM |
CON-CON |
1993 |
Evaluación de técnicas analíticas y aplicación en fuentes de pro vitamina A |
CON-CON |
1993 |
Obtención de pectina a partir de los frutos de mespilus germánica L.(níspero serrano) |
CON-CON |
1992 |
Enriquecimiento de mermeladas con hidrolizado proteico obtenido frejol |
CON-CON |
1991 |
CARLOS CASAS NORMA ANGELICA