Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

COLLADO PACHECO AMADEO

Facultad Farmacia y Bioquímica
Tipo DOCENTE
Grado Maestro
Categoría Asociado
Clase Tiempo Parcial
Horas 20
Código Orcid 0000-0001-7148-4477
Regina NO
Email acolladop@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS Y ALIMENTARIOS PROBIOAL 01199-R-19
BIOPROSPECTING AND NANOPHARMACOLOGY BIONANO 01199-R-19
FARMACOGNOSIA Y MEDICINA TRADICIONAL FARMA 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Síntesis enzimática de isomaltooligosacáridos a partir de maltosa y su purificación por fermentación selectiva con Saccharomyces cerevisiae en un proceso de una etapa PCONFIGI 2024
Desarrollo de un producto fermentado a base de col (Brassica oleracea var. capitata) y pimiento morrón (Capsicum annuum) con capacidad antioxidante y aceptabilidad del consumidor PCONFIGI 2023
Diseño y validación de un proceso continuo de pasteurización de zumo de arándano (Vaccinium corymbosum) para optimizar el porcentaje de retención de vitamina C y antocianinas PCONFIGI 2022
Efecto del uso de envases biodegradables y/o compostables en la calidad e inocuidad de alimentos elaborados. PCONFIGI 2022
Composición química del aceite esencial de Senecio nutans “wiscataya” y actividad larvicida en nanoemulsión frente al Aedes aegypti, vector transmisor de los virus del Dengue, Chikungunya, Zika y de la fiebre amarilla PCONFIGI 2020
Crema dermocosmética antioxidante e hidratante a base de semilla de lúcuma y ungurahui, especies vegetales nativas de nuestra biodiversidad PCONFIGI 2020
Desarrollo de una loción regeneradora capilar a base de nogal peruano, uña de gato y romero, para la prevención y tratamiento de la caída de cabello PCONFIGI 2017
Determinación de metales pesados y citotoxicidad de especies de Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) consumida en bebidas hidroalcoholicas en la región de Loreto PCONFIGI 2017
Evaluación del valor nutricional, componentes bioactivos y capacidad antioxidante de una bebida instantanea elaborada con polvo atomizado de la pouteria lucuma “lucuma" PTPDOCTO 2017
Efecto de la deshidratación por atomización sobre los componentes nutritivos, funcionales y sobre la actividad antioxidante de la pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) CON-CON 2016
Elucidación estructural y actividad anti-Trypanosoma cruzi del aceite esencial de Tagetes elliptica Smith “chinchu” CON-CON 2016
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja brevicalyx y Origanum vulgare usando como medio de dilución la oleo-resina de Copaifera paupera CON-CON 2015
Efecto de la deshidratación por atomización sobre el beta caroteno en pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) SIN-SIN 2015
Efecto del extracto etanólico de Chuquiraga spinosa (huamanpinta) sobre el síndrome metabólico e hipercolesterolemia inducida en ratas CON-CON 2015
Toxicidad crónica y posible efecto teratogenico en ratas del extracto etanólico de Chuquiraga spinosa (huamanpinta). CON-CON 2014
Estudio nutricional en niños y niñas del distrito de Río Tambo - Caserío Puerto Ene, Satipo - Junín CON-CON 2013