Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

CORDOVA RAMOS JAVIER SAUL

Facultad Farmacia y Bioquímica
Tipo DOCENTE
Grado Phd
Categoría Asociado
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0002-9292-6585
Regina SI
Email jcordovar1@unmsm.edu.pe
Titulo Tipo Periodo
Parámetros de control del proceso y estudio cinético de degradación de los compuestos bioactivos en la crioconcentración por bloques de pulpa de acai (Euterpe oleracea) PCONFIGI 2024
Caracterización morfológica, fisicoquímica y nutricional de la lúcuma (Pouteria lucuma) PSINFINV 2022
Efecto del secado sobre las características, fisicoquímicas, nutricionales y bioactivas del Aguaymanto peruano (Physalis peruviana L.) destinado para exportación PCONFIGI 2022
Isotermas de adsorción de quinua blanca procedente del sur de Chile PSINFINV 2022
Obtención de un ingrediente funcional a partir de la pulpa de café PCONFIGI 2022
Diseño y validación de un proceso de pasteurización continua de zumo de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh) para optimizar el contenido de vitamina C PCONFIGI 2021
Influencia del plan de introducción de envases biodegradables en la calidad e inocuidad de alimentos elaborados. PCONFIGI 2021
Diseño y validación de un proceso continuo de pasteurización de zumo de aguaymanto (Physalis peruviana L.) para optimizar la capacidad antioxidante PCONFIGI 2020
Fortificación con hierro (Fe2+) de frutas, mediante técnica de impregnación al vacío y evaluación de biodisponibilidad in vitro del micronutriente PCONFIGI 2020
DESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS PCONFIGI 2019
Revalorización de los componentes bioactivos y su evaluación tecno - funcional del lupino (L. mutabilis Sweet) y sus derivados PCONFIGI 2019
Desarrollo y evaluación de estrategias para la producción de jarabes de isomaltooligosacáridos de composición definida a partir del almidón de cebada forrajera (Hordeum vulgare L.) utilizando preparaciones enzimáticas comerciales de grado alimentario PCONFIGI 2018
Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo PCONFIGI 2017
Modelización matemática de la producción microbiana de polihidroxialcanoatos de cadena media en cultivo de quimiostato bajo condiciones de crecimiento limitantes de doble nutriente (carbono y nitrógeno) PCONFIGI 2017
Caracterización de la pota “Dosidicus gigas” en polvo SIN-SIN 2016
Caracterización química-bromatológica y actividad antioxidante del alga parda Macrocystis pyrifera según el desarrollo etáreo de la generación esporofítica MULTI 2016
Elaboración de una bebida saludable a partir de frutos nativos oriundos del Perú enriquecido con la adición de fibra soluble, destinados a niños en edad escolar SIN-SIN 2016
Obtención de tarwi (Lupinus mutabilis) en polvo por atomización Grupo 2016
Determinación de los parámetros óptimos para la obtención de la bebida nutricional a base de quinua, kiwicha, soya y su vida en anaquel por los métodos Q10 y de vida cotidiana. Grupo 2015
Estudio de biodisponibilidad de antocianinas de Zea mays L. “maíz morado” en plasma humano CON-CON 2015
Obtención de proteína concentrada de pota (Dosidicus gigas) por el método de secado por aspersión SIN-SIN 2015
Ciencia Y Tecnologia de los Alimentos Grupo 2014
Diseño y elaboración de bebidas no gasificadas a base de aguaymanto (Physalis peruviana) con adición de productos nativos andinos: kiwicha CON-CON 2014
Estudio a nivel de laboratorio y de campo de la actividad antifúngica de los extractos de 20 especies vegetales de la selva peruana para el tratamiento de la roya. (Hemileia vastatrix Berkeley & Brues) del cafeto (Coffea arabica L) CON-CON 2014
Presencia de Alicyclobacillus spp en el procesamiento de la pulpa de mango (Manguifera indica L.) congelada CON-CON 2013
Procesamiento y evaluación química y tecnológico nutricional de producto precocido a base pota (Dosidicus gigas) CON-CON 2013