Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

CRUZ PIO LIZ ERIKA

Facultad Ciencias Biológicas
Tipo DOCENTE
Grado Doctor
Categoría Asociado
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0002-8226-7440
Regina SI
Email lcruzp1@unmsm.edu.pe
Titulo Tipo Periodo
Evaluación de la capacidad remediadora de una cepa nativa de Streptomyces cf. phaeoluteigrisceus en suelos contaminados por arsénico y hierro PCONFIGI 2024
Análisis de restricción y secuenciación del RNAr 16S para la identificación a nivel de especie de cepas nativas de Lactobacillus aisladas de tocosh de maíz PCONFIGI 2022
EVALUACIÓN DE LA DIVERSIDAD DE BACTERIAS LÁCTICAS AUTÓCTONAS CON POTENCIALIDAD ANTIMICROBIANA y POLISACAROLÍTICA AISLADAS DE JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR PARA SU APLICACIÓN EN LA FERMENTACIÓN DE ALIMENTOS PCONFIGI 2021
BIODIVERSIDAD Y PROPIEDADES FUNCIONALES DE BACTERIAS LÁCTICAS NATIVAS AISLADAS DE JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR PARA SU APLICACIÓN EN LA FERMENTACIÓN DE ALIMENTOS PCONFIGI 2020
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y PROPIEDADES BIOTECNOLÓGICAS DE BACTERIAS LÁCTICAS AUTÓCTONAS AISLADAS DE TOCOSH DE MAIZ DE LA REGIÓN DE ANCASH PCONFIGI 2019
Análisis del genoma completo de Bartonella bacilliformis para entender su resistoma y predecir proteínas blanco de drogas PCONFIGI 2019
Caracterización fenotípica y potencial antimicrobiano de cepas nativas de Enterococcus aisladas de quesos andinos de elaboración artesanal PSINFIPU 2018
Evaluación del potencial probiótico de cepas nativas de Lactobacillus plantarum aisladas de aceitunas verdes CON-CON 2016
Aislamiento, selección y caracterización de la diversidad de la microbiota láctica nativa con propiedades biotecnológicas de caña de azúcar, para su uso en la producción de ácido láctico y control biológico SIN-SIN 2015
Estudio de la diversidad de bacterias lácticas y levaduras nativas con propiedades biotecnológicas para su uso como cultivos iniciadores en la fermentación de aceitunas verdes CON-CON 2014
Selección y caracterización de la diversidad de la microbiota láctica nativa con potencialidad antimicrobiana para su uso como cultivos iniciadores en la fermentación de salchichas huachanas CON-CON 2013
Estudio de la biodiversidad de la microbiota láctica con potencialidad antagonista de "Tocosh" alimento étnico fermentado de origen peruano. CON-CON 2012
Caracterización bioquímica y determinación del espectro antimicrobiano de una bacteriocina producida por Lactobacillus plantarum para su uso como biopreservante en la producción de aceitunas CON-CON 2011
Aislamiento y selección de bacterias lácticas silvestres con potencialidad antagonista para su uso en la fermentación de aceitunas CON-CON 2010
Potencial probiótico de cepas nativas de bacterias lácticas aisladas de productos fermentados de consumo humano CON-CON 2009
Purificación, caracterización bioquímica y espectro antimicrobiano de una bacteriocina producida por Enterococcus faecium aislado de queso de elaboración artesanal CON-CON 2008
Potencial antimicrobiano de bacterias lácticas asociadas a quesos de elaboración artesanal: Caracterización fenotípica y molecular de cepas nativas productoras de bacteriocinas CON-CON 2007