Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

DELGADO PEREZ DORIS HILDA

Facultad Medicina
Tipo DOCENTE
Grado Doctor
Categoría Principal
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0001-5949-754X
Regina SI
Email ddelgadop@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
Alimentación, Nutrición y Obesidad NUTOBES 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Entorno alimentario físico y social asociado al comportamiento alimentario para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles en adolescentes de un distrito de bajos ingresos económicos, Lima PCONFIGI 2023
Percepciones de los profesionales de salud del primer nivel de atención sobre las directivas y normas de manejo de anemia en menores de 3 años PCONFIGI 2020
Intervención en mujeres para reducir el sobrepeso y la obesidad con educación nutricional, alimentación y actividad física PFEX 2019
New strategies to reduce anemia and risk of overweight and obesity through complementary feeding of infants and young children in Peru PFEX 2019
Cambios antropométricos, bioquímicos y riesgo cardiometabólico en niños y adolescentes con obesidad mediante intervención educativa PCONFIGI 2018
Impacto del mercadeo social en cafeterías o kioscos de una universidad pública para ofertar preparaciones saludables para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles PCONFIGI 2018
Percepciones de docentes, personal del kiosco y apoderados de estudiantes de 3 - 8 años acerca de la lonchera del pre-escolar y escolar de una Institución Educativa Privada, Pachacutec - Ventanilla, Callao. 2018 PTPGRADO 2018
Percepción materna y del docente sobre Alimentación Saludable en preescolares de una Institución Educativa, San Juan de Lurigancho - 2018 PTPGRADO 2018
Prevalencia de factores de riesgo cardiometabolico y su relación con el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública PCONFIGI 2017
Efecto neuroprotector del aceite de Salvia hispánica l (chía) en la neurotoxicidad inducida por metilmercurio en ratas CON-CON 2016
Estudio de azúcares reductores, capacidad antioxidante, fenoles totales e índice glicémico en pulpa de frutos de la familia Annonaceae: Annona cherimola (chirimoya), Annona squamosa (anón) y Annona muricata (guanábana) CON-CON 2015
Relación entre la temperatura y la aceptabilidad de la dieta servida en los pacientes internados del servicio de medicina y cirugía del Hospital Hipolito Unanue - 2015 SIN-SIN 2015
Estimación de cobertura y demanda de profesionales nutricionistas en Lima metropolitana y Callao 2013 CON-CON 2014
Estudio de azúcares reductores, capacidad antioxidante e índice glicémico en pulpa de frutos de nejilla (Bactris spp., Arecaceae) y análisis molecular para el establecimiento filogenético de las especies en estudio CON-CON 2014
Alimentación perceptiva en niños desde los seis a veinticuatro meses de edad en el distrito de Cochamarca, Oyón – Lima. Tesis 2013
Creencias, conocimientos y actitudes de madres sobre alimentación en la primera infancia. Centro poblado UCHKUS INKAÑAN, YAULI - HUANCAVELICA Tesis 2013
Patrones de alimentación del niño menor de un año y su asociación con las características familiares en un centro de salud de Villa el Salvador SIN-SIN 2013
CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS POR GRUPOS DE COLOR, EN ADOLESCENTES DE DOS ESTRATOS SOCIOECONOMICOS DIFERENTES. SIN-SIN 2012
ESTUDIO DEL INDICE GLICEMICO DE TUBERCULOS AMAZÓNICOS DEL PERÚ EN ADULTOS. CON-CON 2012
Estrategia de búsqueda científica en internet, para mejorar competencias en la evaluación de eficacia y seguridad de medicamentos, en el seguimiento farmacoterapéutico, en universitarios. SIN-SIN 2012
Validación de una guía electrónica interactiva de modelos de porciones de frutas y verduras en adolescentes. Lima 2011 SIN-SIN 2011
Diseño y elaboración de una guia electrónica interactiva de modelos de porciones de frutas y verduras para adolescentes SIN-SIN 2010