Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

DOMINGUEZ DEL AGUILA DANNY

Facultad Farmacia y Bioquímica
Tipo DOCENTE
Grado Bachiller
Categoría Auxiliar
Clase Tiempo Parcial
Horas 20
Código Orcid 0000-0002-3614-8280
Regina NO
Email danny.dominguez@unmsm.edu.pe
Titulo Tipo Periodo
Síntesis enzimática de isomaltooligosacáridos a partir de maltosa y su purificación por fermentación selectiva con Saccharomyces cerevisiae en un proceso de una etapa PCONFIGI 2024
Diseño y validación de un proceso continuo de pasteurización de zumo de arándano (Vaccinium corymbosum) para optimizar el porcentaje de retención de vitamina C y antocianinas PCONFIGI 2022
Efecto del uso de envases biodegradables y/o compostables en la calidad e inocuidad de alimentos elaborados. PCONFIGI 2022
Diseño y validación de un proceso de pasteurización continua de zumo de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh) para optimizar el contenido de vitamina C PCONFIGI 2021
Influencia del plan de introducción de envases biodegradables en la calidad e inocuidad de alimentos elaborados. PCONFIGI 2021
Efecto citoprotector, antioxidante y anti-inflamatorio del extracto acuoso de Brunfelsia grandiflora sobre células intestinales Caco-2: modelo intestinal in vitro humano PCONFIGI 2020
Efecto del envase y almacenamiento en la conservación de snacks de maíz morado PCONFIGI 2020
APLICACIÓN DEL PELADO DEL GRANO Y SU INCIDENCIA EN EL CONTENIDO DE POLIFENOLES TOTALES, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DE LOS SNACKS DE DOS VARIEDADES DE MAÍZ MORADO (Zea mays L.) PTPGRADO 2019
Aplicación de la metodología para la solución de problemas (ciclo PHVA) y su incidencia en la eficiencia de la operación de congelación rápida en una empresa de almacenamiento de alimentos. PTPGRADO 2019
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante, hipoglicemiante e hipolipemiante de pulpa de Pouteria lucuma (lúcuma) PCONFIGI 2019
Efecto del Programa de alfabetización económica en la Segregación y Valorización de residuos sólidos en Pobladores organizados PTPMAEST 2019
Evaluación del potencial probiótico in vitro y la tasa de supervivencia durante la liofilización de bacterias ácido-lácticas aisladas de alcachofa (Cynara scolymus L.) PCONFIGI 2019
Influencia de los diferentes tipos de procesos tecnológicos de snacks de maíz morado en sus características fisico-químicas, sensoriales y contenido de polifenoles totales como una alternativa de alimentación saludable PCONFIGI 2019
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, optimización para la obtención de colorantes y pectina de Mangifera indica L. (mango) para la aplicación en formulas alimenticias PCONFIGI 2018
Desarrollo de un método rápido para la detección de adulteraciones en harinas de origen natural empleadas como productos naturales o funcionales o nutracéuticos dentro del biocomercio del Perú PCONFIGI 2018
Efecto de la temperatura de horneado en el contenido de polifenoles totales del snack de maíz morado (Zea mays L.) PSINFINV 2018
Efecto de la temperatura de nixtamalizado en el contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante durante la elaboración de un snack horneado de maiz morado (Zea mays L.) PTPGRADO 2018
Comparación de técnicas de extracción de polifenoles de microcompuestos bioactivos a partir de Annona cherimola Miller (Chirimoya) PSINFINV 2017
FORMULACIÓN DE UN SEMISOLIDO DERMATOLOGICO A BASE DE ACEITE ESENCIAL DE Rosmarinus officinalis L. PSINFINV 2017
Elaboración de una bebida saludable a partir de frutos nativos oriundos del Perú enriquecido con la adición de fibra soluble, destinados a niños en edad escolar SIN-SIN 2016
Optimización de la síntesis enzimática de isomaltooligosacáridos desde maltosa CON-CON 2016
Evaluación de las tecnologías de extrusión y cocción sobre los contenidos de ácidos grasos y compuestos bioactivos de variedades comerciales de quinua (Chenopodium quinoa W.) CON-CON 2015
Obtención de proteína concentrada de pota (Dosidicus gigas) por el método de secado por aspersión SIN-SIN 2015
Extracción y actividad antioxidante de las antocianinas de los granos de Chenopodium quinoa variedad "negra ccollana SIN-SIN 2014
Procesamiento y evaluación química y tecnológico nutricional de producto precocido a base pota (Dosidicus gigas) CON-CON 2013