Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

ESPINOZA BERNARDO SISSY LILIANA

Facultad Medicina
Tipo DOCENTE
Grado Doctor
Categoría Asociado
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0001-9413-7320
Regina SI
Email sespinozab@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
Alimentación, Nutrición y Obesidad NUTOBES 01199-R-19
NÚCLEO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN PÚBLICA NIANP 05875-R-19
Titulo Tipo Periodo
Entorno alimentario y su influencia en la elección y consumo de alimentos en estudiantes de Universidades públicas de la costa, sierra y selva del Perú PCONFIGI 2024
Identificando actores clave y los factores estructurales que afectan la implementación de las políticas sobre anemia en niños menores de 5 años en Puno y Huancavelica PCONFIGI 2024
Factores asociados a la inseguridad alimentaria de hogares con niños menores de 3 años que se atienden en establecimientos de salud del distrito de Puno en el contexto de la crisis social y política PCONFIGI 2023
Identificando potenciales actores para promover acciones de doble finalidad en Perú usando herramienta Net-Map PCONFIGI 2023
Estrategias comunitarias frente a la precariedad alimentaria y nutricional durante la pandemia COVID 19: la experiencia de las ollas comunes en Lima Norte PCONFIGI 2021
Factores del entorno y consumo alimentario asociados al cambio en el peso corporal percibido durante la pandemia COVID-19 en mayores de 18 años de Lima Metropolitana PCONFIGI 2021
Promoción de donación de leche materna en madres que dan de lactar mediante una intervención en salud móvil a través de una herramienta tecnológica de innovación PCONFIGI 2021
Evaluación de mensajes educativos sobre alimentación y anemia que el personal de salud brinda a madres de niños menores de 3 años PCONFIGI 2020
Percepciones de los profesionales de salud del primer nivel de atención sobre las directivas y normas de manejo de anemia en menores de 3 años PCONFIGI 2020
¿Y Qué Pasó Con el Yodo en el Perú? Tres Décadas de Éxito Enfrentan Amenazas PCONFIGI 2020
New strategies to reduce anemia and risk of overweight and obesity through complementary feeding of infants and young children in Peru PFEX 2019
Impacto del mercadeo social en cafeterías o kioscos de una universidad pública para ofertar preparaciones saludables para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles PCONFIGI 2018
Prevalencia de factores de riesgo cardiometabolico y su relación con el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública PCONFIGI 2017
Hábitos alimenticios asociados al consumo añadido de sal en docentes y personal administrativo de la Facultad de Medicina, Universidad Nacional Mayor de San Marcos SIN-SIN 2015
Perfil nutricional de los ingresantes 2015 a la Escuela Académico Profesional de Nutrición de la UNMSM SIN-SIN 2015
Ingesta de sodio en estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina Humana CON-CON 2013
CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS POR GRUPOS DE COLOR, EN ADOLESCENTES DE DOS ESTRATOS SOCIOECONOMICOS DIFERENTES. SIN-SIN 2012
Perfil del profesional nutricionista requerido por las instituciones empleadoras en la ciudad de Lima SIN-SIN 2011
Validación de una guía electrónica interactiva de modelos de porciones de frutas y verduras en adolescentes. Lima 2011 SIN-SIN 2011
Diseño y elaboración de una guia electrónica interactiva de modelos de porciones de frutas y verduras para adolescentes SIN-SIN 2010
Validación de un Cuestionario de frecuencias de consumo de alimentos para estimar el consumo de Riboflavina y calcio en mujeres adultas residentes en Lima Metropolitana, 2007. SIN-SIN 2007
Relación del índice de masa corporal y el porcentaje de grasa corporal con el balance energético de un grupo de adultos mayores SIN-SIN 2002
Identificación de conocimientos actitudes y prácticas que influyen en el sobrepeso del adulto mayor SIN-SIN 2001
Validación de una encuesta semicuantitativa de frecuencia de consumo de calcio SIN-SIN 2000