Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

ESTELA ESCALANTE WALDIR DESIDERIO

Facultad Química e Ingeniería Química
Tipo DOCENTE
Grado Phd
Categoría Asociado
Clase Dedicación Exclusiva
Horas 40
Código Orcid 0000-0002-8917-7472
Regina SI
Email waldir.estela@unmsm.edu.pe
Titulo Tipo Periodo
Uso de sistemas controlados de fermentación e impacto en la fermentabilidad de granos de cacao y calidad organoléptica PCONFIGI 2024
Desarrollo de un proceso de producción de cultivos iniciadores a partir de levaduras seleccionadas para la fermentación de café y mejoramiento de la calidad de taza PFEX 2023
Mejoramiento de la calidad sensorial del cacao (Theobroma cacao L.) mediante el uso de cultivos iniciadores y fermentación controlada ECI 2023
Uso de inóculos seleccionados en la fermentación controlada de café para mejorar la calidad de taza y obtención de atributos aromáticos especiales PCONFIGI 2023
Estudio de la capacidad fermentativa de levaduras aisladas a partir de las heces del coatí de cola anillada y aplicación en la fermentación del café para el mejoramiento de la calidad organoléptica PCONFIGI 2022
Obtención de proteína hidrolizada enzimáticamente a partir de harina de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) PCONFIGI 2021
Aislamiento de levaduras a partir de cerezos maduros de café para su utilización en procesos de fermentación controlada y mejoramiento de la calidad sensorial de café PCONFIGI 2020
Implementación de un sistema de fermentación de café utilizando inóculos seleccionados y aislados de las heces de coatí de cola anillada (Nasua nasua) para mejorar la calidad de taza PFEX 2020
Mejoramiento de la calidad de taza de café variedad Caturra mediante la utilización de inóculos específicos y diferentes estrategias de fermentación húmeda PCONFIGI 2020
Aislamiento de levaduras nativas de nichos naturales y aplicación potencial en procesos de fermentación alcohólica PCONFIGI 2019
Aprovechamiento de la oca (Oxalis tuberosa) como adjunto en la producción de cerveza lager PCONFIGI 2019
Compuestos orgánicos biogénicos y la concentración de hidrocarburos totales de petróleo en los suelos de la selva del Perú en el 2018 PTPMAEST 2018
Desarrollo de un sistema de fermentación controlado de granos despulpados, para la obtención de café tipo Misha en el distrito de Pichanaki, Junín PFEX 2018
Evaluación del Potencial probiótico de cepas nativas de Saccharomyces cerevisiae y Lactobacillus plantarum aisladas de aceitunas verdes para su uso como cultivos iniciadores PCONFIGI 2018
Evaluación del uso potencial de plátano maduro Harton (Musa sapientum L. var. paradisiaca) como adjunto no amiláceo en el proceso de fermentación de cerveza PCONFIGI 2018
Microorganismos con potencial biotecnológico aislados de heces de coatí de cola anillada (Nasua nasua) relacionados con la producción de café “misha” y aplicación potencial en la fermentación de café para mejorar la calidad de taza PFEX 2018
Programa de Doctorado en Ingeniería Química PFEX 2018
CARACTERIZACIÓN DE HIDROCARBUROS TOTALES DE PETROLEO EN SUELOS DEL PERU PSINFINV 2017
ELABORACION, FORMULACION Y DESARROLLO DE PROTOTIPOS DE LAMINADOS VINILICOS CONTENIENDO NANOCOBRE CON UNA APLICACION POTENCIAL PARA EL CUIDADO DE LA SALUD E HIGIENE EN EL AMBITO DOMESTICO PCONFIGI 2017
Purificación y caracterización de bacteriocinas producidas por dos cepas nativas de Lactobacillus plantarum aisladas de aceitunas verdes para su uso como biopreservantes de alimentos. PCONFIGI 2017
Estabilidad de la carne fresca de res envasada en películas comestibles con incorporación de nanopartículas de quitosano CON-CON 2016
Estudio de la Actividad Fermentativa de Saccharomyces cerevisiae Inmovilizadas en Soportes Naturales para su Aplicación en la Fermentación Cerveza Tesis 2016
Inmovilización de levaduras en soportes naturales como cáscara de toronja (Citrus paradisi) y maní (Arachis hypogaea) para la intensificación de procesos fermentativos de cerveza CON-CON 2016
Análisis comparativo de néctares obtenidos a partir de guanábana de la costa y selva SIN-SIN 2013