Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

GUIJA GUERRA HENRY

Facultad Medicina
Tipo DOCENTE
Grado Doctor
Categoría Asociado
Clase Tiempo Parcial
Horas 20
Código Orcid 0000-0002-0698-4464
Regina NO
Email hguijag@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
ALIMENTOS Y SALUD ALIMENTO 01199-R-19
ANTIOXIDANTES, METABOLISMO NUTRICIONAL Y SALUD METABNUT 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Actividad antioxidante de los frutos verde y maduro de Rubus sparsiflorus (Shiraca) PSINFIPU 2019
Análisis sensorial de una gelatina con extractos de alimentos y hierro hemínico PSINFINV 2019
Comparación entre las técnicas FRAP, poder quelante y poder reductor para evaluar la actividad antioxidante PSINFINV 2019
Elaboración de un producto pulverizado alto en hierro hemínico a base de alimentos de origen animal y vegetal para disminuir la anemia ferropénica. PCONFIGI 2019
"Aplicación y comparación de la efectividad en el aprendizaje de nutracéuticos con metodologías educativas innovadoras frente a la metodología clásica en la Facultad de Farmacia y Bioquímica" PCONFIGI 2018
Efecto Antioxidante de la ingesta del Petroselinum sativum (Perejil liso) y de la Fragaria ananassa (Fresa) sobre los Radicales Libres generados por el Ejercicio Físico en Jóvenes Voluntarios PSINFINV 2018
Efectos Hipotensor y Antioxidante de la Moringa oleifera (Moringa) y del Petroselinum sativum L. (Perejil liso) en ratas con Hipertensión Arterial inducida por L-NAME. PCONFIGI 2018
“CORRELACIÓN DE LA INGESTA DE ALIMENTOS PROCESADOS INDUSTRIALMENTE RICOS EN CARBOHIDRATOS SIMPLES CON LA GRASA SUBCUTÁNEA Y VISCERAL EN NIÑOS Y ADOLESCENTES DE PERÚ (LIMA Y PUNO) Y ECUADOR (BABAHOYO)” PSINFINV 2017
“Determinación del contenido de ácido ascórbico y polifenoles, de manzana verde doncella (Pyrus malus) y pepino (Cucumis sativus), de los preparados especiales empleados como terapia alternativa para prevenir o combatir procesos neoplásicos” PSINFINV 2017
Efecto antioxidante e inmunomodulador del Petroselinum sativum (perejil) sobre la expresión de ciclooxigenasa 1 y 2 en inflamación gastrointestinal aguda inducida por indometacina en ratas CON-CON 2008
Inducción de hepatotoxicidad por radicales libres generados por ingesta de sulfato ferroso y vitamina C en ratas y regeneración post-necrótica por Petroselinum sativum (perejil) CON-CON 2008
Efecto antioxidante e hipotensor del perejil y de la chicha morada en adultos voluntarios. Ensayo clínico: Fase I (2007) CON-CON 2007
Estilos de Vida, Capacidad Antioxidante y Factores de Riezgo Cardiovascular. Comunidad Sanfernandina - UNMSM - 2007 SIN-SIN 2007
Efecto de la ingesta de jugos y extractos de frutas y verduras en la capacidad antioxidante de alumnos, docentes y personal administrativo voluntario de la Facultad de Medicina de la UNMSM-2006 CON-CON 2006
Evaluación toxicológica aguda del extracto acuoso y fracción B (extracción con etanol y agua) del perejil (Petroselinum sativum) en ratas CON-CON 2004
Estudio fitoquímico del Petroselinum sativum (Perejil): Separación y caracterización de fracciones con capacidad antioxidante CON-CON 2003
Niveles de homocisteinemia en pacientes con Diabetes mellitus tipo 2 CON-CON 2003
Radicales libres y antioxidantes en la evolución y tratamiento de las enfermedades crónicas: Diabetes mellitus no insulino dependiente (Tipo 2) CON-CON 1999
Radicales libres y antioxidantes en la evolución y tratamiento de las enfermedades crónicas: Dislipidemia CON-CON 1998