Caracterización química y potencial citoprotección antioxidante de Clinopodium bolivianum sobre células intestinales y endoteliales |
PCONFIGI |
2024 |
Síntesis del benzoato de metilo y análisis fisicoquímico, espectroscopia infrarroja, actividad insecticida y formulación de un insecticida para el género Aedes |
PCONFIGI |
2024 |
Composición química, actividad antioxidante, anti-Candida y antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de Cinchona pubescens Vahl |
PCONFIGI |
2023 |
Las plantas medicinales peruanas como citoprotectoras frente a la citotoxicidad y genotoxicidad inducidas por agentes químicos plaguicidas: Estudio in vitro |
PCONFIGI |
2023 |
Polifenoles, actividad antioxidante y fotoprotectora del extracto acuoso de Solanum tuberosum L. "tocosh" |
PSINFINV |
2022 |
Polifenoles, actividad antioxidante y efecto fotoprotector in vitro de una crema a base del extracto etanólico de la corteza de Cinchona pubescens "árbol de la quina" |
PCONFIGI |
2021 |
Evaluación de polifenoles, actividad antioxidante y efecto fotoprotector in vitro del extracto hidroalcohólico de semillas fermentadas de Theobroma cacao L. “cacao chuncho” |
PCONFIGI |
2020 |
Fortificación con hierro (Fe2+) de frutas, mediante técnica de impregnación al vacío y evaluación de biodisponibilidad in vitro del micronutriente |
PCONFIGI |
2020 |
Nivel de ocratoxina A en semillas fermentadas de Theobroma cacao L. “cacao chuncho” por columnas de inmunoafinidad y cuantificación por cromatografía líquida de alta eficiencia, y análisis micotoxigénico del fruto, cascarilla y semillas fermentadas |
PCONFIGI |
2020 |
COMPOSICIÓN QUÍMICA, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, EFECTO FOTOPROTECTOR Y ANTIMICROBIANO DEL ACEITE ESENCIAL DE Minthostachys acris Schmidt-Leb |
PCONFIGI |
2019 |
DESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS |
PCONFIGI |
2019 |
Evaluación de ocratoxina A, cadmio, plomo y análisis micotoxigènico en Zingiber officinale “jengibre” |
PCONFIGI |
2019 |
MONITORIZACIÓN TOXICOLÓGICA DE ETANOL, ALCOHOLEMIA EN FUNCIÓN DE DOS MUESTRAS SANGUÍNEAS SUCESIVAS Y SU APLICACIÓN FORENSE EN EL PERÚ |
PTPDOCTO |
2018 |
POLIFENOLES, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, ANTIINFLAMATORIA Y EFECTO ANTI-FOTOENVEJECIMIENTO DEL EXTRACTO DE FLORES DE Phyla nodiflora (L.) Greene |
PCONFIGI |
2018 |
Potencial de granos andinos en la elaboración de mezclas alimenticias ricas en hierro y en proteínas de alto valor biológico |
PCONFIGI |
2018 |
Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo |
PCONFIGI |
2017 |
Evaluación de ocratoxina A en Theobroma cacao L. “cacao trinitario”, por Cromatografía Liquida de Alta Eficiencia (HPLC) y análisis micotoxigénico durante el proceso de cosecha, fermentado, secado y almacenado |
PCONFIGI |
2017 |
Efecto de la deshidratación por atomización sobre los componentes nutritivos, funcionales y sobre la actividad antioxidante de la pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) |
CON-CON |
2016 |
Evaluación de Ocratoxina A en Theobroma cacao l. “cacao blanco” durante el proceso de cosecha, fermentado y secado |
CON-CON |
2016 |
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja brevicalyx y Origanum vulgare usando como medio de dilución la oleo-resina de Copaifera paupera |
CON-CON |
2015 |
Efecto de la deshidratación por atomización sobre el beta caroteno en pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) |
SIN-SIN |
2015 |
Efecto de la ingestión de Banisteriopsis caapi y Psychotria viridis “ayahuasca” en el hipocampo del cerebro de Rattus novergicus |
CON-CON |
2015 |
Diseño y elaboración de bebidas no gasificadas a base de aguaymanto (Physalis peruviana) con adición de productos nativos andinos: kiwicha |
CON-CON |
2014 |
Efecto fotoprotector in vivo de una crema con extracto del alga marina Macrocystis pyrifera (Linnapus) Agardh, frente a bloqueadores solares en la prevención de lesiones de piel |
CON-CON |
2014 |
Efecto antioxidante y antifotoenvejecimiento de extractos de Macrocystis integrifolia Bory macroalga del litoral peruano y elaboración de una forma dermocosmética |
CON-CON |
2013 |
Procesamiento y evaluación química y tecnológico nutricional de producto precocido a base pota (Dosidicus gigas) |
CON-CON |
2013 |
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja pulchella y Mentha piperita utilizando como medio de diluciòn el aceite fijo de Plukenetia volubilis. |
CON-CON |
2012 |
Composición química del aceite esencial de las hojas de Erythroxylum coca Lam. Var. Coca "Coca Huánuco", actividad antioxidante y antibacteriana in vitro, frente a Streptococcus mutans y diseño de una formulación farmacéutica. |
MULTI |
2012 |
INOSTROZA RUIZ LUIS ALBERTO