Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

INOSTROZA RUIZ LUIS ALBERTO

Facultad Farmacia y Bioquímica
Tipo DOCENTE
Grado Maestro
Categoría Asociado
Clase Tiempo Parcial
Horas 20
Código Orcid 0000-0002-8038-0730
Regina NO
Email linostrozar@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
CARACTERIZACIÓN INTEGRAL Y PROCESOS TECNOLÓGICOS DE ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACEUTICOS CIPTECAL 01199-R-19
RECURSOS NATURALES RENATU 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Caracterización química y potencial citoprotección antioxidante de Clinopodium bolivianum sobre células intestinales y endoteliales PCONFIGI 2024
Síntesis del benzoato de metilo y análisis fisicoquímico, espectroscopia infrarroja, actividad insecticida y formulación de un insecticida para el género Aedes PCONFIGI 2024
Composición química, actividad antioxidante, anti-Candida y antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de Cinchona pubescens Vahl PCONFIGI 2023
Las plantas medicinales peruanas como citoprotectoras frente a la citotoxicidad y genotoxicidad inducidas por agentes químicos plaguicidas: Estudio in vitro PCONFIGI 2023
Polifenoles, actividad antioxidante y fotoprotectora del extracto acuoso de Solanum tuberosum L. "tocosh" PSINFINV 2022
Polifenoles, actividad antioxidante y efecto fotoprotector in vitro de una crema a base del extracto etanólico de la corteza de Cinchona pubescens "árbol de la quina" PCONFIGI 2021
Evaluación de polifenoles, actividad antioxidante y efecto fotoprotector in vitro del extracto hidroalcohólico de semillas fermentadas de Theobroma cacao L. “cacao chuncho” PCONFIGI 2020
Fortificación con hierro (Fe2+) de frutas, mediante técnica de impregnación al vacío y evaluación de biodisponibilidad in vitro del micronutriente PCONFIGI 2020
Nivel de ocratoxina A en semillas fermentadas de Theobroma cacao L. “cacao chuncho” por columnas de inmunoafinidad y cuantificación por cromatografía líquida de alta eficiencia, y análisis micotoxigénico del fruto, cascarilla y semillas fermentadas PCONFIGI 2020
COMPOSICIÓN QUÍMICA, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, EFECTO FOTOPROTECTOR Y ANTIMICROBIANO DEL ACEITE ESENCIAL DE Minthostachys acris Schmidt-Leb PCONFIGI 2019
DESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS PCONFIGI 2019
Evaluación de ocratoxina A, cadmio, plomo y análisis micotoxigènico en Zingiber officinale “jengibre” PCONFIGI 2019
MONITORIZACIÓN TOXICOLÓGICA DE ETANOL, ALCOHOLEMIA EN FUNCIÓN DE DOS MUESTRAS SANGUÍNEAS SUCESIVAS Y SU APLICACIÓN FORENSE EN EL PERÚ PTPDOCTO 2018
POLIFENOLES, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, ANTIINFLAMATORIA Y EFECTO ANTI-FOTOENVEJECIMIENTO DEL EXTRACTO DE FLORES DE Phyla nodiflora (L.) Greene PCONFIGI 2018
Potencial de granos andinos en la elaboración de mezclas alimenticias ricas en hierro y en proteínas de alto valor biológico PCONFIGI 2018
Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo PCONFIGI 2017
Evaluación de ocratoxina A en Theobroma cacao L. “cacao trinitario”, por Cromatografía Liquida de Alta Eficiencia (HPLC) y análisis micotoxigénico durante el proceso de cosecha, fermentado, secado y almacenado PCONFIGI 2017
Efecto de la deshidratación por atomización sobre los componentes nutritivos, funcionales y sobre la actividad antioxidante de la pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) CON-CON 2016
Evaluación de Ocratoxina A en Theobroma cacao l. “cacao blanco” durante el proceso de cosecha, fermentado y secado CON-CON 2016
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja brevicalyx y Origanum vulgare usando como medio de dilución la oleo-resina de Copaifera paupera CON-CON 2015
Efecto de la deshidratación por atomización sobre el beta caroteno en pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) SIN-SIN 2015
Efecto de la ingestión de Banisteriopsis caapi y Psychotria viridis “ayahuasca” en el hipocampo del cerebro de Rattus novergicus CON-CON 2015
Diseño y elaboración de bebidas no gasificadas a base de aguaymanto (Physalis peruviana) con adición de productos nativos andinos: kiwicha CON-CON 2014
Efecto fotoprotector in vivo de una crema con extracto del alga marina Macrocystis pyrifera (Linnapus) Agardh, frente a bloqueadores solares en la prevención de lesiones de piel CON-CON 2014
Efecto antioxidante y antifotoenvejecimiento de extractos de Macrocystis integrifolia Bory macroalga del litoral peruano y elaboración de una forma dermocosmética CON-CON 2013
Procesamiento y evaluación química y tecnológico nutricional de producto precocido a base pota (Dosidicus gigas) CON-CON 2013
Actividad anti-Helicobacter pylori de los aceites esenciales de Satureja pulchella y Mentha piperita utilizando como medio de diluciòn el aceite fijo de Plukenetia volubilis. CON-CON 2012
Composición química del aceite esencial de las hojas de Erythroxylum coca Lam. Var. Coca "Coca Huánuco", actividad antioxidante y antibacteriana in vitro, frente a Streptococcus mutans y diseño de una formulación farmacéutica. MULTI 2012