Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

JIMENEZ ALIAGA RONALD

Facultad Medicina Veterinaria
Tipo DOCENTE
Grado Maestro
Categoría Asociado
Clase Dedicación Exclusiva
Horas 40
Código Orcid 0000-0002-1828-2240
Regina SI
Email rjimeneza@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
NUTRICIóN Y ALIMENTACIóN ANIMAL GINAA 01199-R-19
SISTEMAS PRODUCTIVOS SOSTENIBLES EN ALTURA SIPSA 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Expresión de los transportadores de urea en alpacas y ovejas mantenidos en condiciones naturales durante la época de lluvia y seca PCONFIGI 2024
PFEX 2022
Evaluación de capacidades para la gestión por proyectos en actores de la cadena de valor de cuyes de la provincia de Jauja PFEX 2022
Desarrollo de un sistema pastoril en cuyes: Determinación del periodo de pastoreo para el diseño participativo de un prototipo del sistema PCONFIGI 2020
Inclusión de cushuro (Nostoc sphaericum) microencapsulado en la alimentación de cuyes y su efecto sobre los parámetros productivos, bioquímica sanguínea, integridad intestinal y calidad de carcasa PCONFIGI 2020
Desarrollo de un sistema pastoril en cuyes: Evaluación de madrigueras PCONFIGI 2019
Equipamiento del laboratorio de microbiología de la estación IVITA El Mantaro ECI 2019
Caracterización anatomopatológicas, integridad intestinal y parámetros productivos de cuyes suplementados con vitamina C y sometidos a estrés ambiental PCONFIGI 2018
Desarrollo de un prototipo de sistema productivo de alta productividad en cuyes PCONFIGI 2018
EQUIPAMIENTO DEL LABORATORIO DE NUTRICIÓN ANIMAL de la estación ivita el mantaro para facilitar la medición de materia seca en pastos ECI 2018
Identificación de estrategias que fortalecen las alianzas estratégicas en el sector pecuario de la región Junín PEVENTO 2018
Identificación y evaluación de las actuales tecnologías en cuyes y sus herramientas de control en sistemas de producción rural PEVENTO 2018
V CONGRESO NACIONAL DEL CUY PEVENTO 2018
ALIANZAS ESTRATEGICAS PARA EL DESARROLLO REGIONAL SOSTENIBLE: IVITA - MANTARO (JUNIN) PEVENTO 2017
ALIANZAS ESTRATEGICAS PARA EL DESARROLLO REGIONAL SOSTENIBLE: IVITA - MANTARO (JUNIN) PEVENTO 2017
Composición química de la carne, parámetros productivos y morfología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) desafiados experimentalmente con Salmonella typhimurium PCONFIGI 2017
Desarrollo de un sistema pastoril en cuyes: Estimación de la carga animal en época lluviosa PCONFIGI 2017
EVALUAR LA PRODUCCIÓN DE BIOMASA VEGETAL PARA EL ENSILADO EN LA SIEMBRA DE MAÍZ EN ASOCIACIÓN CON EL ESTABLECIMIENTO DE UNA PASTURA. PCONFIGI 2017
Predicción de la composición nutricional, DIVMS y FDN en variedades de alfalfa (Medicago sativa) y trébol rojo (Trifolium pratense) usando NIRS: desarrollo de una calibración robusta PCONFIGI 2017
Uso de la ultrasonografía como herramienta de mejoramiento en los sistemas de producción. ECI 2017
Desarrollo de una vacuna para el control y prevención de la salmonelosis en la producción cuyes PFEX 2015
Evaluación de la estimación del consumo total en cuyes empleando el consumo de concentrado CON-CON 2016
Efecto del pH digestivo sobre la digestibilidad de la materia seca y orgánica en alpacas y ovinos sometidos a diferentes alimentos CON-CON 2015
Potencial del fluido fecal como inóculo para la determinación de la digestibilidad in vitro en alpacas CON-CON 2015
Efecto de la suplementación de cepas probioticas aisladas de la microbiota intestinal del cuy (Cavia porcellus) sobre parámetros productivos durante la fase de crecimiento y engorde CON-CON 2011
Valoración fenotípica de parámetros productivos en ovinos de la E.E. IVITA El Mantaro SIN-SIN 2011
Acidos organicos en sustitución de antibiótico promotor de crecimiento en dietas de cuyes de crecimiento y engorde CON-CON 2010
Aislamiento, identificación y selección de bacterias con potencial probiotico de la microbiota de cuyes (Cavia porcellus) y evaluación de su efecto intestinal y parametros productivos CON-CON 2010
Identificación de la microbiota ruminal de la alpaca (Vicugna pacos) mediante técnicas moleculares con potencialidad biotecnológica CON-CON 2010
Uso de enzimas para mejorar la utilización de alimentos fibrosos en camélidos sudamericanos y rumiantes y reducir la emisión de gases de efecto invernadero. MULTI 2010
Desarrollo y evaluación de reproductores para maximizar la producción de cuyes de carne -III Etapa SIN-CON 2009
Desarrollo y Evaluación de Reproductores para maximizar la producción de cuyes de carne - II Etapa SIN-CON 2008
Desarrollo y Validación de Índices de Condición Corporal en Cuyes: Relación entre Condición Corporal y tres Estimados Cuantitativos de Grasa Corporal CON-CON 2008
Suplementación con harina de cebada y bloques minerales a una ración forrajera de cuyes en crecimiento en el Valle del Mantaro Tesis 2008
Desarrollo y Evaluación de Reproductores para maximizar la producción de cuyes de carne - I Etapa SIN-CON 2007
Efecto de la suplementación con bloques minerales sobre parámetros productivos en cuyes de engorde alimentados con forraje en Lima y Huancayo CON-CON 2007
El metronidazol como terapia de la Ascitis por altura (Huancayo) en pollos de carne CON-CON 2006
Evaluación comparativa de tres tipos de empadre bajo dos sistemas de alimentación en cuyes Tesis 2006
Optimización de la cadena productiva del cuy en el Valle del Mantaro. Tercera etapa. SIN-CON 2006
Optimización de la cadena productiva del cuy en el Valle del Mantaro SIN-CON 2005
Instalación de un módulo demostrativo de producción de cuyes en sierra en la E.E.IVITA El Mantaro CON-CON 2004
Evaluación comparativa de cuatro tipos de forraje henificado en la alimentación de vacas lecheras CON-CON 2003