Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

LOPEZ FLORES BENEDICTA CARMEN

Facultad Farmacia y Bioquímica
Tipo DOCENTE
Grado Bachiller
Categoría Asociado
Clase Dedicación Exclusiva
Horas 40
Código Orcid 0000-0002-1610-4846
Regina NO
Email blopezf@unmsm.edu.pe
Titulo Tipo Periodo
ADQUISICIÓN DE UN PCR PARA ENSAYOS DE DIAGNOSTICO MOLECULAR DE BACTERIAS PATOGENAS Y ALTERANTES DE ALIMENTOS PARA DOCENCIA, TESIS E INVESTIGACIÓN ECI 2019
DESARROLLO DE UNA MEZCLA EN POLVO DE HOJAS DE HORTALIZAS MINIMAMENTE PROCESADAS Y DISPONIBILIDAD IN VITRO DE HIERRO Y CALCIO PARA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS PCONFIGI 2019
Estudio de la fermentación de bacterias probióticas de ácido láctico en berries nativos y su aplicación para potenciar sus propiedades antioxidantes. PCONFIGI 2018
Potencial de granos andinos en la elaboración de mezclas alimenticias ricas en hierro y en proteínas de alto valor biológico PCONFIGI 2018
Estudio del potencial tecnológico-nutricional de la sangre de pollo (Gallus domesticus) en la elaboración de alimentos funcionales listos para consumo PCONFIGI 2017
Efecto de la deshidratación por atomización sobre los componentes nutritivos, funcionales y sobre la actividad antioxidante de la pulpa de lúcuma (Pouteria lucuma) CON-CON 2016
Determinación de la vida útil de salchicha tipo Huacho y chicharrón de prensa a través del uso de modelos matemáticos de la microbiología predictiva CON-CON 2015
Actividad antibacteriana y fungicida de crema elaborada con aloe recombinado CON-CON 2014
Estudio a nivel de laboratorio y de campo de la actividad antifúngica de los extractos de 20 especies vegetales de la selva peruana para el tratamiento de la roya. (Hemileia vastatrix Berkeley & Brues) del cafeto (Coffea arabica L) CON-CON 2014
Extractos y metabolitos de 20 plantas nativas del Perú, con actividad inhibitoria de la xantina oxidasa para el control de la hiperuricemia CON-CON 2013
Presencia de Alicyclobacillus spp en el procesamiento de la pulpa de mango (Manguifera indica L.) congelada CON-CON 2013
Determinación de E. coli enterohemorràgico y Salmonela en brotes de semillas de leguminosas en mercados y supermercados de la ciudad de Lima. CON-CON 2012
Estudio in vitro e in vivo de extractos y metabolitos aislados de especies de los géneros Piper, Cassia, Brassica, Solanum, Chenopodium y Annona como agentes leishmanicidas y su aplicación en pobladores afectados por L. peruviana "UTA" CON-CON 2012
Estudio de la actividad antituberculosa de los extractos y metabolitos de las especies de los géneros Annona, Piper, Lonchocarpus, Croton, Juglans, Lantana, por el método de azul de alamar CON-CON 2011
Evaluación de la contaminación microbiana en el maíz morado (Zea mays L.) orgánico y convencional y sus extractos acuoso e hidroalcohólico CON-CON 2011
Efecto neuroprotector de los ácidos poliinsaturados y ácidos grasos omega 3 del aceite de Plukenetia volubilis (Sacha inchi) a nivel farmacológico CON-CON 2010
Estandarización y control de calidad de drogas y extractos comerciales de cohinilla (Dactylopius coccus Costa) destinados al mercado Nacional e Internacional CON-CON 2010
Estudio clínico de la actividad estrogénica de las isoflavonas en la restitución de la masa ósea mineral afectada por la osteoporosis en mujeres post menopáusicas CON-CON 2009
La "Mullaca" Muehlenbeckia Volcánica (Benth) End. Y su potencial utilidad antiinflamatoria y/o cicatrizante CON-CON 2009
Caracterización Molecular de bacterias Halófilas moderadas productoras de Hidrolasas de interés biotecnológico aisladas de las salinas de Pilluana - San Martín CON-CON 2008
Determinación de la presencia de Escherichia coli O157:H7 en alimentos de origen vegetal, lácteos y agua en Lima Metropolitana CON-CON 2008
Evaluación de la calidad higiénico-sanitaria de la carne de pollo en los mercados de abasto de Lima MULTI 2008
Obtención de productos farmacéuticos mediante el cultivo de tejidos elicitados por alginato de sodio, quitina, quitosano e inulina, de las especies: C. roseus, D. stramonium y M. citrifolia CON-CON 2008
Antraquinonas de las especies vegetales, la variabilidad del grupo farmacóforo para obtener fitofármacos anticancerígenos y antibacterianos, diseño de una forma farmacéutica en crema utilizando los resultados del estudio antibacteriano CON-CON 2007
Ciencia e Investigación Publicacion 2007
Efecto antihiperglicemiante y antioxidante del tubérculo y hojas de yacón (Smallantus sonchifolius) en pacientes con diabetes tipo 2 de la provincia de Sullana, Piura CON-CON 2007
El análisis del riesgo microbiano de los desayunos escolares en la Provincia de Aymaraes Región Apurímac y su relación con los con los hábitos alimentarios y rendimiento académico CON-CON 2007
Acción antimicrobiana y fungicida de las antraquinonas de Aloe Vera complexadas con los cationes cobre, fierro, plata y bismuto SIN-SIN 2006
Enterobacter sakazakii en fórmulas infantiles reconstituidas en ambientes hospitalarios Tesis 2006
Formulación y ensayo clínico Fase I de un alimento funcional del aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) CON-CON 2006
Tamizado biológico de los aceites escenciales y flvonoides de las hojas de 10 especies del género Crotón para el estudio anticancerígeno, variabilidad composicional por CG-Ems CON-CON 2006
Estudio preclínico antitumoral de los alcaloides de las hojas de 10 especies del género Croton y su interacción con la topoisomerasa II como base para una propuesta del mecanismo de acción CON-CON 2005
Moderno enfoque de análisis de riesgos aplicados a alimentos infantiles. Peligro: Enterobacter sakazakii CON-CON 2005
«VIII Jornadas de investigación en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas» Dr. Tomás Olcese Roberts Taller 2005
Estudio antitumoral, antibacteriano y evaluación clínica cicatrizante de la fracción alcaloidica y no alcaloidica de las hojas y látex de cinco especies del género Croton (Euphorbiaceae) CON-CON 2004
VII Jornadas de Investigación en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas «Dr. Gonzalo Gurmendi Robles» de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UNMSM Taller 2004
Evaluación y caracterización cuantitativa de Listeria monocytogenes en alimentos seleccionados. Bases para la evaluación del riesgo asociado CON-CON 2003
VI Seminario Taller de Investigación en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas Taller 2003
Estudio farmacognóstico y potencial biocida de Solanum mammosum L. Chuchu vaca CON-CON 2002
Evaluación de riesgos químicos y microbianos en alimentos consumidos en una población de Lima. Peligros: Plaguicidas y Salmonella enteritidis CON-CON 2001
Incidencias de diferentes genotipos de Listeria monocytogenes en la leche cruda y quesos producidos en Perú. (Continuación 1) SIN-CON 2001
Incidencias de diferentes genotipos de Listeria monocytogenes en la leche cruda y quesos producidos en Perú SIN-CON 2000
Aislamiento, identificación y pruebas de patogenicidad de V. vulmificus, V. parahaemolyticus y otros vibrios en alimentos de origen marino CON-CON 1999
Contaminación alimentaria por Listeria monocytogenes y otras listerias: frecuencia y caracterización por ribotipo SIN-SIN 1999
Evaluación de la presencia de salmonella enteriditid en huavos frescos. Tesis 1998
Evaluación de la prevalencia y distribución de serotipos de salmonella aislados de alimentos preparados CON-CON 1998
Inhibición de bacterias patógenas transmitidas por alimentos por bacteriocinas ácido láctico aislada de carne CON-CON 1997
Acción antimicrobiana de Caesalpinea tictoria (Molina) Kuntze o Tara,de diferentes regiones del Perú CON-CON 1996
Aplicación del sistema HACCP en establecimientos de servicios de alimentos CON-CON 1995
Factores ecológicos que afectan la supervivencia de Vibrio cholerae. II Parte CON-CON 1994
Manual de técnicas analíticas de microbiología de los alimentos CON-CON 1994
Factores ecológicos que afectan la supervivencia de V. Cholera en alimentos CON-CON 1993
Efecto del pH en el desarrollo y supervivencia de Vibrio cholerae CON-CON 1992
Evaluación higiénico sanitario del agua potable que se consume en la periferia de Lima metropolitana CON-CON 1991


COMUNICADO

Se comunica a los docentes investigadores que la Ampliación del plazo para el registro en el sistema RAIS de los Proyectos de Investigación para Grupos de Investigación con Recursos No Monetarios y de Proyectos de Publicación Académica para Grupos de Investigación 2019 es hasta el domingo 30 de junio de 2019 a la media noche.