Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

LOZADA CASTILLO KARINA LIZETH

Facultad Química e Ingeniería Química
Tipo DOCENTE
Grado Bachiller
Categoría Asociado
Clase Dedicación Exclusiva
Horas 40
Código Orcid 0000-0002-3480-9276
Regina NO
Email karina.lozada@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
USO RACIONAL DE LA ENERGIA ENERGY 01199-R-19
BIOPROCESOS Y BIOINGENIERIA DE FERMENTACIONES BIOFER 03623-R-19
Titulo Tipo Periodo
Uso de sistemas controlados de fermentación e impacto en la fermentabilidad de granos de cacao y calidad organoléptica PCONFIGI 2024
Validación de un prototipo de fermentador de cacao para optimizar la fermentación y mejorar la fermentabilidad de los granos PCONFIGI-INV 2024
Uso de inóculos seleccionados en la fermentación controlada de café para mejorar la calidad de taza y obtención de atributos aromáticos especiales PCONFIGI 2023
Estudio de la capacidad fermentativa de levaduras aisladas a partir de las heces del coatí de cola anillada y aplicación en la fermentación del café para el mejoramiento de la calidad organoléptica PCONFIGI 2022
Diseño y simulación para la obtención de polvo efervescente de sandia como alimento para misiones espaciales. PCONFIGI 2021
Obtención de proteína hidrolizada enzimáticamente a partir de harina de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) PCONFIGI 2021
Aislamiento de levaduras a partir de cerezos maduros de café para su utilización en procesos de fermentación controlada y mejoramiento de la calidad sensorial de café PCONFIGI 2020
Aprendizaje Centrado en el Estudiante en América del Sur PFEX 2020
Mejoramiento de la calidad de taza de café variedad Caturra mediante la utilización de inóculos específicos y diferentes estrategias de fermentación húmeda PCONFIGI 2020
Aislamiento de levaduras nativas de nichos naturales y aplicación potencial en procesos de fermentación alcohólica PCONFIGI 2019
Aprovechamiento de la oca (Oxalis tuberosa) como adjunto en la producción de cerveza lager PCONFIGI 2019
ESTUDIO DEL POTENCIAL DE LAS RESERVAS DE LITIO DEL PERÚ Y SU APLICACIÓN TECNOLÓGICA PARA ALMACENAMIENTO DE ENERGÍA EN BATERÍAS DE ION LITIO PSINFINV 2019
Microorganismos con potencial biotecnológico aislados de heces de coatí de cola anillada (Nasua nasua) relacionados con la producción de café “misha” y aplicación potencial en la fermentación de café para mejorar la calidad de taza PFEX 2018
Microorganismos con potencial biotecnológico aislados de heces de coatí de cola anillada (Nasua nasua) relacionados con la producción de café “misha” y aplicación potencial en la fermentación de café para mejorar la calidad de taza” PFEX 2018
PROTOTIPO ARTESANAL PARA DESALINIZAR AGUA DE MAR CON ENERGIA SOLAR PARA LA OBTENCION DE AGUA DULCE EN ZONAS RURALES PCONFIGI 2018
Tratamiento de aguas residuales con colorantes directos mediante proceso de oxidación avanzada Fenton y variantes SIN-SIN 2016
Optimización de una columna de destilación Petlyuk utilizando agentes de software CON-CON 2014