Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

LOZANO CUEVA MARITA

Facultad Medicina
Tipo DOCENTE
Grado Bachiller
Categoría Auxiliar
Clase Tiempo Parcial
Horas 20
Código Orcid 0000-0001-6037-8003
Regina NO
Email mlozanoc@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
SALUTARIS CIBUS ET PLANTAE SACIPLAN 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Capacidad hepatoprotectora, citoregeneradora y antioxidante de orujos frescos de vitis vinifera l. (variedad borgoña) en animales de experimentación. PCONFIGI 2024
CAPACIDAD HEPATOPROTECTORA Y ANTIOXIDANTE DE ORUJOS FRESCOS DE Vitis vinifera l. (variedad borgoña negra peruana) EN ANIMALES DE EXPERIMENTACIÓN. PCONFIGI 2023
Capacidad antioxidante in vitro y efecto del consumo del Nostoc commune “cushuro” sobre el tejido pancreático, glicemia y capacidad antioxidante in vivo en ratas con cuadro diabetogénico PCONFIGI 2023
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y HEPATOPROTECTORA DE Vitis vinifera (variedad borgoña negra peruana) EN ANIMALES DE EXPERIMENTACION. PCONFIGI 2022
Evaluación de la administración del extracto de cáscara de Citrus aurantifolia “limón” en hígado de ratas, frente a un modelo de heptotoxicidad por etanol con fructosa PCONFIGI 2022
Efecto del consumo del extracto acuoso de Zingiber officinale (Kion) sobre el tejido hepático, inducido por DL- etionina en ratones PCONFIGI 2021
Efecto del fruto de Euterpe oleracea (açaí) sobre la esteatosis hepática inducida por la DL-etionina en ratones PCONFIGI 2021
Efecto del extracto acuoso de las hojas de Moringa oleífera sobre el perfil lipídico en ratas con hiperlipidemia inducida PCONFIGI 2020
Efecto hepatoprotector de la fracción enriquecida de polifenoles de hojas de Psoralea glandulosa (culén) sobre el hígado graso inducido con DL-etionina en ratones PCONFIGI 2020
Efecto gastroprotector de la semilla de Salvia hispana (chía) frente a la hipersecreción inducido por histamina en ratas CON-CON 2016
Calidad de la dieta de estudiantes universitarios según el Índice de Alimentación Saludable. Cusco 2014 SIN-SIN 2014
Relación entre el índice de masa corporal y la glicemia en pacientes diabéticos tipo 2 en Lima Metropolitana SIN-SIN 2014
Influencia de los Hábitos alimentarios y Actividad Física en niños con Hiperlaxitud a nivel del mar y en altura SIN-SIN 2013
Utilización de la anchoveta seca en el mejoramiento de la calidad nutricional de Regímenes habituales para niños y niñas del nivel inicial de 3 a 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial Nº 130 Manuelita Bentín San Mateo SIN-SIN 2013
Eficacia de la intervención educativa y la suplementación de hierro en niños de 6 a 23 meses en zonas de intervención minera de oro del distrito de Pataz. Región la Libertad SIN-SIN 2010
Efecto de la consejería nutricional con mensajes claves sobre refrigerios saludables en el estado nutricional de niños del 1º y 2º grado de la IE República del Brasil. Lima Cercado SIN-SIN 2008
Efecto del consumo del ácido graso omega-3 eicosapentaenoico (EPA) y omega-6 docosahexanoico (DHA) en la disminución de hipercolesterolemias en pacientes del Hospital 2 de Mayo SIN-SIN 2008
Influencia de la tecnología culinaria sobre la biodisponibilidad de ácido ascórbico en madres de familia residentes de la Comunidad campesina "La Vizcachera" distrito Chaclla, provincia Huarochirí SIN-SIN 2007
Utilización de la carne de caracol (Helix aspersa) en el mejoramiento de la calidad nutricional de dietas habituales para niños preescolares del AAHH «Tupac Amaru» distrito Ate Vitarte CON-CON 2006