Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

LUCAS AGUIRRE ORLANDO ALBERTO

Facultad Medicina Veterinaria
Tipo DOCENTE
Grado Bachiller
Categoría Asociado
Clase Tiempo Parcial
Horas 10
Código Orcid 0000-0001-5338-7497
Regina SI
Email olucasa@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
SALUD PúBLICA Y SALUD AMBIENTAL INOCUVET 01199-R-19
NUTRICIóN Y ALIMENTACIóN ANIMAL GINAA 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Comportamiento productivo y niveles de estrés oxidativo en cuyes de engorde mantenidos en espacio vital reducido y suplementados con nanoemulsión de aceite esencial de naranja como antioxidante. PCONFIGI 2023
Efecto de la sustitución de la harina de soya por diferentes niveles de harina de germen de tara (Caesalpinia spinosa), en la alimentación de cuyes PCONFIGI-INV 2023
Empleo de alternativas vegetales como suplementos de vitamina C en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) durante la estación de verano PCONFIGI 2023
Empleo de harina de larvas de mosca doméstica (Musca domestica) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) PCONFIGI 2022
Integridad intestinal y desempeño productivo de pollos de engorde suplementados con Spirulina (Arthrospira platensis) PCONFIGI 2020
Producción de biomasa y calidad nutritiva de Elefante morado (Pennisetum purpureum cv. Cameroon) y Maralfalfa (Pennisetum sp. cv Maralfalfa) a diferentes frecuencias de corte y niveles de fertilización con N en Huaral PCONFIGI 2020
Efecto de suplementación de plasma porcino sobre la integridad intestinal, desempeño productivo y parámetros sanguíneos en cuyes de engorde desafiados con Salmonella typhimurium PCONFIGI 2019
Composición química de la carne, parámetros productivos y morfología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) desafiados experimentalmente con Salmonella typhimurium PCONFIGI 2017
Aplicabilidad de la espectroscopía de reflectancia en infrarrojo cercano (NIRS) para una valoración nutricional rápida, eficiente y ambientalmente segura en una especie forrajera de mayor demanda pecuaria CON-CON 2015
Evaluación del efecto de diferentes niveles de inulina sobre los parámetros productivos y morfología intestinal en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento en dietas de cuyes de engorde CON-CON 2015
Caracterización in vitro de cepas bacterianas con potencial probiótico aisladas de la microbiota intestinal del cuy (Cavia porcellus) CON-CON 2014
Efecto de la suplementación de prebióticos, probióticos y simbióticos sobre la morfometría y sistema inmune intestinal en cuyes de engorde CON-CON 2013
Efecto del butirato de sodio sobre los parámetros productivos y morfometría intestinal en cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de crecimiento y engorde CON-CON 2013
Alimentos funcionales para cuyes de engorde. CON-CON 2012
Efecto de la inclusion de levadura (Saccharomyces cerevisiae) en la dieta del cuy (Cavia porcellus) sobre los parámetros productivos y morfometría intestinal. CON-CON 2012
Evaluación in vitro de las plantas de los Andes Peruanos para disminuir la producción de metano ruminal CON-CON 2011
Producción de proteína microbial en alpacas CON-CON 2011
Uso de enzimas para mejorar la utilización de alimentos fibrosos en camélidos sudamericanos y rumiantes y reducir la emisión de gases de efecto invernadero. MULTI 2010
Consumo y efecto sobre la proteína microbial, glucemia y nitrógeno uréico sérico en alpacas y ovinos CON-CON 2009
Estudio comparativo de la síntesis de proteína microbiana estimada a partir de la excresión urinaria de derivados de purinas entre alpacas y ovinos CON-CON 2006
Efecto de la administración intraperitoneal de lisina y metionina en la calidad de fibra de alpacas CON-CON 2005
Relación entre la síntesis de proteína microbiana estimada a partir de la excresión urinaria de derivados de purina y el consumo de materia orgánica digestible en alpacas CON-CON 2005
Cinética de la degradabilidad de nutrientes de forrajes mediante las técnicas de digestibilidad in vitro e in situ en alpacas CON-CON 2004
Comparción de las técnicas in vivo en ratas (Rattus norvegicus) e in vitro para determinar la digestabilidad proteica de insumos y concentrados comerciales para caninos Tesis 2003
Evaluación biológica de la harina de sangre bovina como insumo proteico alternativo para la alimentación animal CON-CON 2003
Determinación de Ocratoxinas y Zearalenona en maiz de consumo animal SIN-SIN 2002
Efecto de la restricción proteica y energética sobre el crecimiento compensatorio de alpaca tuis CON-CON 2002
Estimación de la digestibilidad y el valor energético de forrajes mediante técnicas de laboratorio en camélidos sudamericanos CON-CON 2002
Determinación de aflatoxina y fumonisina en maíz de consumo animal SIN-SIN 2001
Evaluación biológica de insumos proteicos y alimentos comerciales utilizados en la alimentación de perros CON-CON 2001
Suplementación estratégica con bloques nutricionales en sistemas de crianza extensiva de los Andes peruanos CON-CON 1999
Estrategias alimenticias para mejorar la productividad animal en sistemas pecuarios de los andes peruanos. CON-CON 1998