Comportamiento productivo y niveles de estrés oxidativo en cuyes de engorde mantenidos en espacio vital reducido y suplementados con nanoemulsión de aceite esencial de naranja como antioxidante. |
PCONFIGI |
2023 |
Efecto de la sustitución de la harina de soya por diferentes niveles de harina de germen de tara (Caesalpinia spinosa), en la alimentación de cuyes |
PCONFIGI-INV |
2023 |
Empleo de alternativas vegetales como suplementos de vitamina C en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) durante la estación de verano |
PCONFIGI |
2023 |
Empleo de harina de larvas de mosca doméstica (Musca domestica) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) |
PCONFIGI |
2022 |
Integridad intestinal y desempeño productivo de pollos de engorde suplementados con Spirulina (Arthrospira platensis) |
PCONFIGI |
2020 |
Producción de biomasa y calidad nutritiva de Elefante morado (Pennisetum purpureum cv. Cameroon) y Maralfalfa (Pennisetum sp. cv Maralfalfa) a diferentes frecuencias de corte y niveles de fertilización con N en Huaral |
PCONFIGI |
2020 |
Efecto de suplementación de plasma porcino sobre la integridad intestinal, desempeño productivo y parámetros sanguíneos en cuyes de engorde desafiados con Salmonella typhimurium |
PCONFIGI |
2019 |
Composición química de la carne, parámetros productivos y morfología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) desafiados experimentalmente con Salmonella typhimurium |
PCONFIGI |
2017 |
Aplicabilidad de la espectroscopía de reflectancia en infrarrojo cercano (NIRS) para una valoración nutricional rápida, eficiente y ambientalmente segura en una especie forrajera de mayor demanda pecuaria |
CON-CON |
2015 |
Evaluación del efecto de diferentes niveles de inulina sobre los parámetros productivos y morfología intestinal en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento en dietas de cuyes de engorde |
CON-CON |
2015 |
Caracterización in vitro de cepas bacterianas con potencial probiótico aisladas de la microbiota intestinal del cuy (Cavia porcellus) |
CON-CON |
2014 |
Efecto de la suplementación de prebióticos, probióticos y simbióticos sobre la morfometría y sistema inmune intestinal en cuyes de engorde |
CON-CON |
2013 |
Efecto del butirato de sodio sobre los parámetros productivos y morfometría intestinal en cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de crecimiento y engorde |
CON-CON |
2013 |
Alimentos funcionales para cuyes de engorde. |
CON-CON |
2012 |
Efecto de la inclusion de levadura (Saccharomyces cerevisiae) en la dieta del cuy (Cavia porcellus) sobre los parámetros productivos y morfometría intestinal. |
CON-CON |
2012 |
Evaluación in vitro de las plantas de los Andes Peruanos para disminuir la producción de metano ruminal |
CON-CON |
2011 |
Producción de proteína microbial en alpacas |
CON-CON |
2011 |
Uso de enzimas para mejorar la utilización de alimentos fibrosos en camélidos sudamericanos y rumiantes y reducir la emisión de gases de efecto invernadero. |
MULTI |
2010 |
Consumo y efecto sobre la proteína microbial, glucemia y nitrógeno uréico sérico en alpacas y ovinos |
CON-CON |
2009 |
Estudio comparativo de la síntesis de proteína microbiana estimada a partir de la excresión urinaria de derivados de purinas entre alpacas y ovinos |
CON-CON |
2006 |
Efecto de la administración intraperitoneal de lisina y metionina en la calidad de fibra de alpacas |
CON-CON |
2005 |
Relación entre la síntesis de proteína microbiana estimada a partir de la excresión urinaria de derivados de purina y el consumo de materia orgánica digestible en alpacas |
CON-CON |
2005 |
Cinética de la degradabilidad de nutrientes de forrajes mediante las técnicas de digestibilidad in vitro e in situ en alpacas |
CON-CON |
2004 |
Comparción de las técnicas in vivo en ratas (Rattus norvegicus) e in vitro para determinar la digestabilidad proteica de insumos y concentrados comerciales para caninos |
Tesis |
2003 |
Evaluación biológica de la harina de sangre bovina como insumo proteico alternativo para la alimentación animal |
CON-CON |
2003 |
Determinación de Ocratoxinas y Zearalenona en maiz de consumo animal |
SIN-SIN |
2002 |
Efecto de la restricción proteica y energética sobre el crecimiento compensatorio de alpaca tuis |
CON-CON |
2002 |
Estimación de la digestibilidad y el valor energético de forrajes mediante técnicas de laboratorio en camélidos sudamericanos |
CON-CON |
2002 |
Determinación de aflatoxina y fumonisina en maíz de consumo animal |
SIN-SIN |
2001 |
Evaluación biológica de insumos proteicos y alimentos comerciales utilizados en la alimentación de perros |
CON-CON |
2001 |
Suplementación estratégica con bloques nutricionales en sistemas de crianza extensiva de los Andes peruanos |
CON-CON |
1999 |
Estrategias alimenticias para mejorar la productividad animal en sistemas pecuarios de los andes peruanos. |
CON-CON |
1998 |
LUCAS AGUIRRE ORLANDO ALBERTO