Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

MARIN VALLEJOS GLORIA MARINA

Facultad Farmacia y Bioquímica
Tipo DOCENTE
Grado Maestro
Categoría Auxiliar
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0003-2087-0145
Regina NO
Email gmarinv@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
INNOVACIÓN, DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PRODUCTOS FUNCIONALES IDEPF 01199-R-19
ALIMENTOS Y SALUD ALIMENTO 01199-R-19
INVESTIGACION TOXICOLOGICA AMBIENTAL ITOXAM 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Compuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante y valor nutricional de Fortunella margarita (Naranja china) PCONFIGI 2024
Desarrollo y caracterización de panes funcionales de masa madre con harinas de orujos de dos variedades de uva tinta (Vitis vinifera) PCONFIGI 2024
Microencapsulación de compuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante, hipoglucemiante, hipocolesterolémico y valor nutricional de Cynara scolymus L. “alcachofa” variedad Lorca PCONFIGI 2023
Desarrollo de panes funcionales de masa madre con las harinas de cáscaras de pitahaya amarilla (Hyleocereus megalanthus) y pitahaya roja (Hylocereus monacanthus) PCONFIGI 2022
Microencapsulación del extracto con mayor contenido de polifenoles totales de Cynara scolymus L. “alcachofa” procedente de Concepción y su evaluación de capacidad antioxidante, actividad antimicrobiana, efecto prebiótico y efecto hepatoprotector PCONFIGI 2022
Actividad neutralizante de los sueros antiofídicos frente a los efectos del veneno de serpiente del género Bothrops, producidos en Costa Rica y Perú. PCONFIGI 2021
Correlación entre enfermedades respiratorias y concentraciones de dióxido de nitrógeno, dióxido de azufre y ozono en el aire del distrito de Villa María del Triunfo PSINFINV 2021
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, efecto prebiótico in vivo, antimicrobiano, antioxidante y valor nutricional de Cynara scolymus L. “alcachofa” procedente de Concepción PCONFIGI 2021
Efecto antagónico in vivo de una bebida simbiótica frente a bacterias enteropatógenas transmitidas por alimentos PCONFIGI 2021
Desarrollo de microcompuestos bioactivos y efecto del secado convectivo en la actividad antimicrobiano, prebiótica, antioxidante y valor nutricional del fruto de Passiflora tripartita mollisima (tumbo serrano) PCONFIGI 2020
Desarrollo de una bebida simbiótica y evaluación in vivo de su efecto frente a un patógeno bacteriano de enfermedad diarreica aguda PCONFIGI 2020
Evaluación de los niveles de dióxido de nitrógeno (NO2), dióxido de azufre (SO2) y ozono (O3) en el aire del distrito de Villa María del Triunfo PCONFIGI 2020
Determinación de los niveles de plomo y arsénico en zapallo (Cucurbita pepo oleifera) y tomate (Solanum lycopersicum) y evaluación del riesgo toxicológico en la salud de la población de Lima Metropolitana PSINFINV 2019
"Aplicación y comparación de la efectividad en el aprendizaje de nutracéuticos con metodologías educativas innovadoras frente a la metodología clásica en la Facultad de Farmacia y Bioquímica" PCONFIGI 2018