Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

OLIVEIRA BARDALES GISELA

Facultad Medicina
Tipo DOCENTE
Grado Maestro
Categoría Asociado
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0001-5805-3795
Regina NO
Email goliveirab@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
ALIMENTOS FUNCIONALES, PLANTAS MEDICINALES Y SALUD. ALIFUNCI 01199-R-19
ANTIOXIDANTES, METABOLISMO NUTRICIONAL Y SALUD METABNUT 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Capacidad antioxidante de extractos acuosos de frutas ricas en vitamina C y/o antocianinas y licopeno de cada una de ellas PSINFINV 2019
Capacidad antioxidante y toxicidad aguda y subcrónica de los extractos acuosos de Perejil y Maca negra en ratas PSINFIPU 2019
Comparación entre las técnicas FRAP, poder quelante y poder reductor para evaluar la actividad antioxidante PSINFINV 2019
Elaboración de un producto pulverizado alto en hierro hemínico a base de alimentos de origen animal y vegetal para disminuir la anemia ferropénica. PCONFIGI 2019
Contenido de fibra dietaria soluble en Averrhoa carambola L. (carambola), Genipa americana (huito), Rubus idaeus (frambuesa) y Rubus ulmifolius (mora) PCONFIGI 2018
Contenido de pectina en Rubus idaeus (frambuesa), Rubus ulmifolius (mora), Genipa americana (huito) y Averrhoa carambola L. (carambola) PSINFINV 2018
Efecto Antioxidante de la ingesta del Petroselinum sativum (Perejil liso) y de la Fragaria ananassa (Fresa) sobre los Radicales Libres generados por el Ejercicio Físico en Jóvenes Voluntarios PSINFINV 2018
Efectos Hipotensor y Antioxidante de la Moringa oleifera (Moringa) y del Petroselinum sativum L. (Perejil liso) en ratas con Hipertensión Arterial inducida por L-NAME. PCONFIGI 2018
MICROSCOPIO TRINOCULAR CON CÁMARA DIGITAL ECI 2018
Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles de Vaccinum corymbosum (Arándano) y Rubus idaeus (Frambuesa) PSINFINV 2017
EFECTO INHIBITORIO EJERCIDO POR LA INGESTA DE Physalis peruviana L. (AGUAYMANTO) Y Brassica oleracea L. (BRÓCOLI) CONTRA EL DAÑO HEPÁTICO INDUCIDO POR FRUCTOSA EN RATAS PCONFIGI 2017
Efecto del zumo de limón sobre la capacidad antioxidante de brócoli, coliflor, col blanca y col morada. PTPDOCTO 2017
Efecto protector de la ingesta de Rubus glaucus B. (Mora), Rubus idaeus L. (Frambuesa) y Petroselinum sativum L. (Perejil) sobre el daño inducido por azúcares simples dietarios en la defensa antioxidante y metabolismo energético de ratas PCONFIGI 2017
Efecto protector del Petroselinum sativum L. (Perejil) sobre el daño en la defensa antioxidante y hepático inducidos por fructosa en ratas. PSINFINV 2017
Capacidad antioxidante y polifenoles totales de tres variedades de Brassica oleracea (brócoli, col, coliflor) SIN-SIN 2016
Capacidad antioxidante y toxicidad aguda y subcrónica por la ingesta de extracto acuoso de Petroselinum sativum L. (Perejil) y de Lepidium meyenii ecotipo negro (Maca negra) en ratas CON-CON 2016
Evaluación de la capacidad antioxidante de tres variedades de Capsicum sp.: Capsicum frutescens (ají charapita), Capsicum pubescens (rocoto) y Capsicum baccatum (ají amarillo) frente a radicales libres de oxígeno SIN-SIN 2014
Factores asociados a la producción científica de las docentes de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en la última década SIN-SIN 2014
Efecto protector, preventivo y regenerativo del hígado, cerebro y glándulas suprarrenales del Lepidium meyenii ecotipo negro (Maca negra) en ratas frente al daño tisular inducido por la ingesta de sulfato ferroso y vitamina C CON-CON 2013
Evaluación de la capacidad antioxidante del Capsicum sp. frente a radicales libres de oxígeno SIN-SIN 2013
Efecto Neuroprotector del Lepidium meyenii, ecotipo negro (Maca negra) en ratas crías frente al daño cerebral inducido por la ingesta de Sulfato ferroso y Vitamina C durante la gestación de las ratas madre. CON-CON 2012
Efecto antioxidante del Lepidium meyenii (maca) sobre los radicales libres generados por vitamina C y sulfato ferroso. SIN-SIN 2012
Daño pulmonar generado por sulfato ferroso y vitamina C en embriones de ratas y crías y regeneración postnecrotica por Petroselinum sativum (perejil) CON-CON 2011
Determinación de la actividad antioxidante de la Passiflora ligularis (Granadilla) SIN-SIN 2011
Efecto del tratamiento térmico sobre la capacidad antioxidante total y contenido de polifenoles de brócoli, pimiento y tomate SIN-SIN 2011
Niveles de hemoglobina y puntajes de ingreso en los alumnos ingresantes 2011 de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos SIN-SIN 2011
Efecto antioxidante y supresor de la activación del factor nuclear kappa (NF-Kb) ejercido por el Senecio violaefolius (Huamanripa) en higado de rata CON-CON 2010
Estrés oxidativo generado por la ingesta de sulfato ferroso y vitamina C en ratas preñadas y en sus crías y regeneración Post-necrótica por Petroselinum sativum (Perejil) CON-CON 2010
Evaluación de la capacidad antioxidante de la Pouroma cecropiaefolia (uvilla) SIN-SIN 2010
Niveles de hemoglobina en los alumnos ingresantes 2010 de las facultades de Medicina Humana y de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos SIN-SIN 2010
Actitudes sobre ética en estudiantes de pre grado de la Facultad de Medicina de la UNMSM SIN-SIN 2009
Capacidad antioxidante total de jugos de frutas y verduras solos y combinados SIN-SIN 2009
Defensa antioxidante como factor protector frente a los radicales libres generados por el tratamiento antianémico convencional con sulfato ferroso y vitamina c en adultos voluntarios. CON-CON 2009
Efecto antiinflamatorio de fracciones de extracto hidroalcoholico de petroselinum sativum sobre la acción tóxica ejercida por vitamina C y sulfato ferroso en ratas. CON-CON 2009
Factores que influyen en la presión arterial de estudiantes, docentes y personal administrativo de la Facultad de Medicina de la UNMSM. 2009 SIN-SIN 2009
Efecto antioxidante e inmunomodulador del Petroselinum sativum (perejil) sobre la expresión de ciclooxigenasa 1 y 2 en inflamación gastrointestinal aguda inducida por indometacina en ratas CON-CON 2008
Inducción de hepatotoxicidad por radicales libres generados por ingesta de sulfato ferroso y vitamina C en ratas y regeneración post-necrótica por Petroselinum sativum (perejil) CON-CON 2008
Niveles de hierro sérico y comprensión lectora en alumnos del primer año de la facultad de Medicina de la UNMSM SIN-SIN 2008
Efecto antioxidante e hipotensor del perejil y de la chicha morada en adultos voluntarios. Ensayo clínico: Fase I (2007) CON-CON 2007
Estilos de Vida, Capacidad Antioxidante y Factores de Riezgo Cardiovascular. Comunidad Sanfernandina - UNMSM - 2007 SIN-SIN 2007
Efecto de la ingesta de jugos y extractos de frutas y verduras en la capacidad antioxidante de alumnos, docentes y personal administrativo voluntario de la Facultad de Medicina de la UNMSM-2006 CON-CON 2006
Determinación de factores para la graduación en las maestrías de la Facultad de Ciencias Matemáticas y de la Facultad de Medicina, usando modelo de Regresión de Cox CON-CON 2005
Determinación de fibra dietaria total: Soluble e insoluble en cereales, leguminosas frutas y verduras más frecuentemente consumidas por los alumnos, docentes y trabajadores de la Facultad de Medicina de la UNMSM CON-CON 2005
Evaluación toxicológica aguda del extracto acuoso y fracción B (extracción con etanol y agua) del perejil (Petroselinum sativum) en ratas CON-CON 2004
Estudio fitoquímico del Petroselinum sativum (Perejil): Separación y caracterización de fracciones con capacidad antioxidante CON-CON 2003
Factores causales de no graduación, deserción y no postulación, a los programas de maestría de los docentes de la Facultad de Medicina «San Fernando» de la UNMSM SIN-CON 2003
Niveles de homocisteinemia en pacientes con Diabetes mellitus tipo 2 CON-CON 2003
Evaluación toxicológica de crotón palanostigma Klotzsch actividad antiulcerosa de la taspina extraída del C, palanostigma K CON-CON 1999
Farmacocinética del Hercampure Gentianella arborocea CON-CON 1997


COMUNICADO

Se comunica a los docentes investigadores que la Ampliación del plazo para el registro en el sistema RAIS de los Proyectos de Investigación para Grupos de Investigación con Recursos No Monetarios y de Proyectos de Publicación Académica para Grupos de Investigación 2019 es hasta el domingo 30 de junio de 2019 a la media noche.