Análisis de restricción y secuenciación del RNAr 16S para la identificación a nivel de especie de cepas nativas de Lactobacillus aisladas de tocosh de maíz |
PCONFIGI |
2022 |
EVALUACIÓN DE LA DIVERSIDAD DE BACTERIAS LÁCTICAS AUTÓCTONAS CON POTENCIALIDAD ANTIMICROBIANA y POLISACAROLÍTICA AISLADAS DE JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR PARA SU APLICACIÓN EN LA FERMENTACIÓN DE ALIMENTOS |
PCONFIGI |
2021 |
Implementación de la prueba de neutralización con virus sustituto del SARS-CoV-2 para la detección de anticuerpos neutralizantes en pacientes con COVID-19 |
PCONFIGI |
2021 |
BIODIVERSIDAD Y PROPIEDADES FUNCIONALES DE BACTERIAS LÁCTICAS NATIVAS AISLADAS DE JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR PARA SU APLICACIÓN EN LA FERMENTACIÓN DE ALIMENTOS |
PCONFIGI |
2020 |
Estandarización de una metodología de elaboración de esferoides de tumor mamario murino, heterotípico, como modelo pre-clínico in Vitro, para su aplicación en el cribado de fármacos y productos naturales con actividad antitumoral e inmunomoduladora |
PCONFIGI |
2020 |
Potencial proapoptótico in Vitro del fucoidan de Lessonia trabeculata VITALG® sobre células de adenocarcinoma mamario 4T1 |
PCONFIGI |
2020 |
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y PROPIEDADES BIOTECNOLÓGICAS DE BACTERIAS LÁCTICAS AUTÓCTONAS AISLADAS DE TOCOSH DE MAIZ DE LA REGIÓN DE ANCASH |
PCONFIGI |
2019 |
Influencia del fucoidan de Lessonia trabeculata sobre la producción de moléculas con actividad inflamatoria crónica e inmunosupresora en el microambiente tumoral en carcinoma mamario 4T1 |
PCONFIGI |
2019 |
Caracterización fenotípica y potencial antimicrobiano de cepas nativas de Enterococcus aisladas de quesos andinos de elaboración artesanal |
PSINFIPU |
2018 |
Determinación del perfil de citoquinas, y sus respectivos mRNA transcripcionales, de inmunidad humoral y celular en un modelo murino saludable tratado con fucoidan de Lessonia trabeculata nativa (alga parda) para su utilización en inmunizaciones |
PCONFIGI |
2018 |
Evaluación del Potencial probiótico de cepas nativas de Saccharomyces cerevisiae y Lactobacillus plantarum aisladas de aceitunas verdes para su uso como cultivos iniciadores |
PCONFIGI |
2018 |
Evaluación del uso potencial de plátano maduro Harton (Musa sapientum L. var. paradisiaca) como adjunto no amiláceo en el proceso de fermentación de cerveza |
PCONFIGI |
2018 |
Aspectos celulares y moleculares de las actividades inmunomoduladora y antitumoral in vitro de fucoidanos del alga parda Lessonia trabeculata, bases para su utilización en humanos |
PCONFIGI |
2017 |
Optimización de la producción de L-(+)-ácido láctico con Lactobacillus plantarum y perspectivas de su obtención a partir de residuos de café para la producción de plásticos biodegradables |
PCONFIGI |
2017 |
Purificación y caracterización de bacteriocinas producidas por dos cepas nativas de Lactobacillus plantarum aisladas de aceitunas verdes para su uso como biopreservantes de alimentos. |
PCONFIGI |
2017 |
Evaluación del potencial probiótico de cepas nativas de Lactobacillus plantarum aisladas de aceitunas verdes |
CON-CON |
2016 |
Inmovilización de levaduras en soportes naturales como cáscara de toronja (Citrus paradisi) y maní (Arachis hypogaea) para la intensificación de procesos fermentativos de cerveza |
CON-CON |
2016 |
Aislamiento, selección y caracterización de la diversidad de la microbiota láctica nativa con propiedades biotecnológicas de caña de azúcar, para su uso en la producción de ácido láctico y control biológico |
SIN-SIN |
2015 |
Caracterización inmunoquímica de productos extracelulares de una cepa nativa de Yersinia ruckeri |
CON-CON |
2015 |
Estudio de la diversidad de bacterias lácticas y levaduras nativas con propiedades biotecnológicas para su uso como cultivos iniciadores en la fermentación de aceitunas verdes |
CON-CON |
2014 |
Efecto prebiótico de las paredes celulares de Saccharomyces cerevisiae nativa sobre la morfología intestinal en juveniles de Oncorhynchus mykiss (trucha arco iris) |
CON-CON |
2013 |
Selección y caracterización de la diversidad de la microbiota láctica nativa con potencialidad antimicrobiana para su uso como cultivos iniciadores en la fermentación de salchichas huachanas |
CON-CON |
2013 |
Estudio de la biodiversidad de la microbiota láctica con potencialidad antagonista de "Tocosh" alimento étnico fermentado de origen peruano. |
CON-CON |
2012 |
Mejoramiento de la inmunidad natural y resistencia a infección bacteriana en juveniles de Oncorhynchus mykiss (trucha arco iris) alimentados con una dieta suplementada con paredes celulares de Saccharomyces cerevisiae nativa. |
MULTI |
2012 |
Perfil degradativo de bacterias Psicrotolerantes con capacidad hidrocarbonoclástica aisladas de la base peruana "Machu Picchu" en la Antártida. |
CON-CON |
2012 |
Caracterización bioquímica y determinación del espectro antimicrobiano de una bacteriocina producida por Lactobacillus plantarum para su uso como biopreservante en la producción de aceitunas |
CON-CON |
2011 |
Efecto del estado físico de la biomasa de Bacillus cereus M8A-2T sobre su capacidad biosorbente de metales pesados (Plomo, Cadmio, Cromo, Niquel y Zinc) |
CON-CON |
2011 |
Actinobacterias asociadas a invertebrados: evaluación in vitro de la actividad antibiótica contra patógenos marinos |
CON-CON |
2010 |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas silvestres con potencialidad antagonista para su uso en la fermentación de aceitunas |
CON-CON |
2010 |
Diseño de procesos de producción de bacterias antagonistas para el biocontrol de hongos fitopatógenos que afectan a productos de agroexportación |
CON-CON |
2010 |
Optimización de parámetros para la producción de un biosorbente microbiano de metales pesados: Plomo (II), Cromo (II), Cadmio (VI), Zinc (II) y Niquel (II) |
CON-CON |
2010 |
Actinomycetos marinos: producción y caracterización de metabolitos de interés biotecnológico |
CON-CON |
2009 |
Potencial probiótico de cepas nativas de bacterias lácticas aisladas de productos fermentados de consumo humano |
CON-CON |
2009 |
Estudio de actinomycetes marinos y sus compuestos bioactivos. Parte II |
CON-CON |
2008 |
Purificación, caracterización bioquímica y espectro antimicrobiano de una bacteriocina producida por Enterococcus faecium aislado de queso de elaboración artesanal |
CON-CON |
2008 |
Estudio de actinomycetes marinos y sus compuestos bioactivos |
CON-CON |
2007 |
Fraccionamiento y evaluación de toxicidad en hojas de piper peltatum, planta medicinal con actividad analgésica validada, base para la formulación de un medicamento innovador |
CON-CON |
2007 |
Potencial antimicrobiano de bacterias lácticas asociadas a quesos de elaboración artesanal: Caracterización fenotípica y molecular de cepas nativas productoras de bacteriocinas |
CON-CON |
2007 |
Diseño y evaluación de procesos biotecnológicos de control de plagas de Capsicum annum L. var. Longum «Paprika» y de productos de agroexportación con Bacillus thuringiensis |
CON-CON |
2006 |
Proteína recombinante Bb65 de Bartonella bacilliformis: Determinación de su capacidad de inducir inmunidad celular en un modelo murino |
CON-CON |
2006 |
Identificación de los componentes del sistema de exportación tipo IV de Bartonella bacilliformis |
CON-CON |
2005 |
Diseño de bioprocesos de producción de Bioinsecticidas a base de cepas nativas de Bacillus thuringiensis para el control de plagas agrícolas e insectos vectores de enfermedades metaxénicas |
CON-CON |
2004 |
Principios activos de bacterias lácticas asociadas a chicha de jora y masato: purificación, caracterización bioquímico-genética y espectro antimicrobiano de bacteriocinas |
SIN-CON |
2004 |
Principios activos de bacterias lácticas asociados a chicha de jora y masato: Purificación, caracterización bioquímica y espectro antimicrobiano de bacteriocinas |
CON-CON |
2003 |
Evolución de la microflora láctica y su potencialidad antimicrobiana durante la fermentación espontánea de chicha de jora y masato |
CON-CON |
2002 |
Biotecnología: Bioconversión de residuos agroindustriales. Protección del medio ambiente |
CON-CON |
2001 |
Evaluación de proteinas recombinantes purificados dde bartonella bacilliformis como inmunógeno en ratones BALB/C |
SIN-CON |
2001 |
Desarrollo de una vacuna recombinante oral viva basada en Salmonella contra la infección por Bartonella bacilliformis. Etapa II |
CON-CON |
2000 |
Persistencia de Salmonella spp. en áreas costeras impactadas por descargas domésticas |
CON-CON |
2000 |
Aislamiento y selección de cepas de Lactococus productoras de sustancias antibacterianas asociadas a leches fermentadas. |
Tesis |
1998 |
Biodiversidad de microorganismos con potencial de biodegradación de compuestos orgánicos xenobióticos |
CON-CON |
1998 |
Caracterización y purificación de bacteriocinas producidas por Lactobacillus plantarum 5N y Lactobacillus collinoides 3-2 aisladas de bebidas fermentadas |
CON-CON |
1998 |
Purificación, caracterización y espectro antimicrobiano de substancias inhibitorias producidas por bacterias marinas. |
CON-CON |
1998 |
Producción de bacteriocinas por sedas de lactobasillus aisladas de chicha de jora |
CON-CON |
1997 |
Estado fisiológico y genético de la virulencia en salmonellas y vibrío cholerae epidémicas del país |
CON-CON |
1996 |
Interacción microbiana en producción de bebidas nativas - II |
CON-CON |
1995 |
Taxonomía de plasmidos en patógenos de riesgo epidémico (II ) |
CON-CON |
1995 |
Interacción microbiana en la producción de bebidas nativas |
CON-CON |
1994 |
Taxonomía de plasmidos en patógenos de riesgo epidemiológico |
CON-CON |
1994 |
Cinética de crecimiento y fermentación de levaduras nativas. II |
CON-CON |
1993 |
Cinética de crecimiento y fermentación de levaduras nativas en mosto de jora |
CON-CON |
1992 |
Estudio de la microflora de la chicha de jora y su implicancia en la alimentación humana |
CON-CON |
1991 |
Los Huaylas, siglos XVI - XVII |
CON-CON |
1991 |
Producción de emulsificantes por vía microbiana |
CON-CON |
1991 |
QUILLAMA POLO ELENA LUZGARDA