Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

QUINTANA SALINAS MARGOT ROSARIO

Facultad Medicina
Tipo DOCENTE
Grado Doctor
Categoría Principal
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0002-5696-6942
Regina SI
Email mquintanas@unmsm.edu.pe
Titulo Tipo Periodo
Entorno alimentario y su influencia en la elección y consumo de alimentos en estudiantes de Universidades públicas de la costa, sierra y selva del Perú PCONFIGI 2024
Identificando actores clave y los factores estructurales que afectan la implementación de las políticas sobre anemia en niños menores de 5 años en Puno y Huancavelica PCONFIGI 2024
Factores asociados a la inseguridad alimentaria de hogares con niños menores de 3 años que se atienden en establecimientos de salud del distrito de Puno en el contexto de la crisis social y política PCONFIGI 2023
Identificando potenciales actores para promover acciones de doble finalidad en Perú usando herramienta Net-Map PCONFIGI 2023
Factores asociados a la anemia en gestantes de un centro de salud de Lima Metropolitana PSINFIPU 2021
Percepciones de los profesionales de salud del primer nivel de atención sobre las directivas y normas de manejo de anemia en menores de 3 años PCONFIGI 2020
Factores asociados a la anemia en gestantes de un centro de salud del cono norte de Lima Metropolitana PSINFINV 2019
Impacto del mercadeo social en cafeterías o kioscos de una universidad pública para ofertar preparaciones saludables para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles PCONFIGI 2018
Potencial terapéutico de dos extractos vegetales sobre la esteatosis hepática no alcohólica inducida con fructosa en un modelo experimental de pez cebra PCONFIGI 2018
Modelo animal de diabetes tipo 2 inducida por fructosa: indicadores bioquímicos, histopatológicos y moleculares PCONFIGI 2017
Prevalencia de factores de riesgo cardiometabolico y su relación con el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de una universidad pública PCONFIGI 2017
Beneficios y barreras percibidos por los involucrados sobre el desayuno brindado por un programa alimentario, Huancasancos – Ayacucho, 2016 Tesis 2016
Motivaciones de adultos mayores para participar en actividades recreativas organizadas por instituciones de dos distritos limeños SIN-SIN 2016
Potencial nutracéutico de una variedad de papa nativa: perfil proteico, propiedad quelante de metales y protector de eritrocitos in vitro CON-CON 2016
Estimación de cobertura y demanda de profesionales nutricionistas en Lima metropolitana y Callao 2013 CON-CON 2014
Investigación Grupo 2014
Ingesta de sodio en estudiantes universitarios de la Facultad de Medicina Humana CON-CON 2013
Nivel de satisfacción del sistema de evaluación del aprendizaje por parte de los alumnos de la EAP Nutrición SIN-SIN 2013
CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS POR GRUPOS DE COLOR, EN ADOLESCENTES DE DOS ESTRATOS SOCIOECONOMICOS DIFERENTES. SIN-SIN 2012
Contenido de carbohidratos totales, almidón resistente de dos papas nativas Peruanas y comparación con dos papas comerciales (Solanum Tuberosum). Tesis 2012
Valoración de Almidón Resistente (AR) de cinco muestras de papas nativas del Perú. SIN-SIN 2012
Perfil del profesional nutricionista requerido por las instituciones empleadoras en la ciudad de Lima SIN-SIN 2011
Validación de una guía electrónica interactiva de modelos de porciones de frutas y verduras en adolescentes. Lima 2011 SIN-SIN 2011
Diseño y elaboración de una guia electrónica interactiva de modelos de porciones de frutas y verduras para adolescentes SIN-SIN 2010
Sedes de prácticas pre-profesionales de Nutrición Aplicada y desarrollo de competencias profesionales en el estudiante de Nutrición SIN-SIN 2010
Percepción de la práctica de los valores: Respeto, honestidad, responsabilidad y justicia por la comunidad san fernandina. Propuesta de intervención MULTI 2008
Deficiencia de energía y de riboflavina en ratas albinas como modelo expuesto CON-CON 1991