ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA, CITOTOXICA Y ANTIOXIDANTE DE ESPECIES PERUANAS DEL GÉNERO HEDYOSMUM sp. (CHLORANTHACEAE) |
PCONFIGI |
2024 |
Caracterización fisicoquímica, citotoxicidad y optimización del extracto hidroalcohólico de la semilla de Mucuna rostrata con potencial actividad neuroprotectora |
PCONFIGI |
2024 |
Diversidad de minerales en semillas de quinua y cañihua |
PCONFIGI |
2024 |
Caracterización metagenómica de la microbiota de la cabra y su efecto sobre el perfil metabolómico de un fermentado a base de algarrobo de la región Piura |
PFEX |
2023 |
Formulación de una crema antioxidante y fotoprotectora a base de residuos de frutos de lúcuma y metohuayo empleando tecnologías verdes |
PCONFIGI |
2023 |
Identificación de los constituyentes químicos y su potencial bioactividad en especies medicinales nativas del jardín botánico San Fernando - Lima |
PCONFIGI |
2023 |
Capacidad antioxidante y citotoxicidad de los residuos de los frutos de Euterpe oleracea Mart. "Huasai" y del Solanum quitoense "Quito quito" y desarrollo de una crema con actividad antioxidante y fotoprotectora |
PCONFIGI |
2022 |
Perfil metabolómico, actividad citotóxica y genotóxica de las semillas de quinua peruana |
PCONFIGI |
2022 |
Caracterización fisicoquímica y comparación de la actividad de los aceites de ungurahui, metohuayo y productos de sus residuos en tratamientos capilares para cabellos |
PCONFIGI |
2021 |
Crema dermocosmética antioxidante e hidratante a base de semilla de lúcuma y ungurahui, especies vegetales nativas de nuestra biodiversidad |
PCONFIGI |
2020 |
Efecto de soluciones de recubrimiento a base de aceite esencial de “canela” y extracto de vainas de “vainilla” encapsulados en matriz de nanoquitosano para la mejora del tiempo de vida útil de arándanos frescos |
PCONFIGI |
2020 |
INVESTIGACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LA FLORA DEL PERÚ, HERBARIO DE ANTONIO RAIMONDI DE LA FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA |
PCONFIGI |
2020 |
Desarrollo de una crema dermocosmética hidratante y fotoprotectora a base de ungurahui y aguaje |
PCONFIGI |
2019 |
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS SALUDABLES DE CHIA Y LINAZA APORTADORES DE OMEGAS Y ESTUDIO DE SU VIDA ÚTIL POR MODELO MATEMÁTICO |
PCONFIGI |
2019 |
Aprovechamiento del residuo de la harina de Plukenetia volubilis “sacha inchi” como potencial nutricional mediante una mezcla nutritiva con Lepidium peruvianum “maca” |
PCONFIGI |
2018 |
BIOPELÍCULAS A BASE DE QUITOSANO Y GOMA NATURAL FUNCIONALIZADAS CON ACEITES ESENCIALES DE Minthostachys mollis "muña" Y Piper carpunya "pinku", CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANA |
PCONFIGI |
2018 |
Desarrollo, validación técnico - comercial y empaquetamiento de una crema dermocosmética regeneradora y cicatrizante a base a aguaje y copaiba, productos de la biodiversidad amazónica peruana |
PFEX |
2018 |
Revalorización y mejoramiento del Jardín Botánico como fuente viva de información y enseñanza en recursos vegetales |
PCONFIGI |
2018 |
CUANTIFICACION DE COMPUESTOS POLIFENOLICOS Y SU CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA FRUTA DE Oenocarpus Bataua (Ungurahui) |
PSINFIPU |
2017 |
Estudio farmacognóstico, antioxidante y citotóxico de Sinningia warmingii "papa madre" |
PSINFIPU |
2017 |
Estudio morfoanatómico y molecular de Sinningia warmingii "papa madre" |
PSINFIPU |
2017 |
Caracterización química-bromatológica y actividad antioxidante del alga parda Macrocystis pyrifera según el desarrollo etáreo de la generación esporofítica |
MULTI |
2016 |
Comparación de la cantidad de polifenoles totales y actividad antioxidante de los frutos de Pourouma cecropiifolia “uvilla”, Sambucus peruviana “sauco” y Vaccinium florinbundum “pushgay” |
Tesis |
2016 |
Efecto de las condiciones de secado sobre los componentes bioactivos de frutos nativos de capsicum (Capsicum sp.) |
CON-CON |
2016 |
Cuantificación de polifenoles y determinación de la actividad antioxidante de Theobroma cacao L. procedente de los departamentos de Tumbes, Cusco y San Martín. |
Tesis |
2015 |
Estudio de biodisponibilidad de antocianinas de Zea mays L. “maíz morado” en plasma humano |
CON-CON |
2015 |
Estudio de extractos y flavonoides aislados de los géneros Piper y Anonna contra biofilms de Staphylococcus aureus ATCC y de procedencia clínica |
PIBA |
2015 |
Estudio de los agentes cromogénicos REMA y XTT para la evaluación diferencial de las especies Piper y Annona frente a Mycobacterium tuberculosis sensible (H37Rv) y resistente (H97Rv) |
MULTI |
2015 |
Formulación de una crema dermocosmética a base del extracto de Theobroma cacao L. con actividad fotoprotectora en ratones albinos Balb/c |
Tesis |
2015 |
"Polisacáridos sulfatados tipo fucoidano procedentes de algas pardas del litoral peruano como agentes con potencial anticoagulante" |
MULTI |
2014 |
Caracterización farmacognóstica, antioxidante, citotóxica y molecular de Sinningia warmingii. |
CON-CON |
2014 |
Estudio a nivel de laboratorio y de campo de la actividad antifúngica de los extractos de 20 especies vegetales de la selva peruana para el tratamiento de la roya. (Hemileia vastatrix Berkeley & Brues) del cafeto (Coffea arabica L) |
CON-CON |
2014 |
Extractos y metabolitos de 20 plantas nativas del Perú, con actividad inhibitoria de la xantina oxidasa para el control de la hiperuricemia |
CON-CON |
2013 |
Optimización y estandarización de la elaboración, estabilidad, toxicidad sub-crónicas y capacidad antioxidante mplasmática en voluntarios sanos, de una bebida gasificada de extractos de Myrciaria dubia (camu camu), Smallanthus sonchifolius (yacón) y Lepidium peruvianum (maca). |
MULTI |
2010 |
Elaboración y análisis de la calidad de una bebida antioxidante gasificada de extractos de Myrciaria dubia (camu camu), Smallanthus sonchifolius (yacón) y Lepidium peruvianum (maca) |
MULTI |
2009 |
Antraquinonas de las especies vegetales, la variabilidad del grupo farmacóforo para obtener fitofármacos anticancerígenos y antibacterianos, diseño de una forma farmacéutica en crema utilizando los resultados del estudio antibacteriano |
CON-CON |
2007 |
RAMOS LLICA EVA