Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

RAMOS PERFECTO DONALD

Facultad Odontología
Tipo DOCENTE
Grado Doctor
Categoría Asociado
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0001-5870-3962
Regina SI
Email dramosp@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
RECURSOS NATURALES RENATU 01199-R-19
INNOVACION EN MICROBIOLOGIA BUCAL MICRORAL 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Correlación de la presencia del patógeno periodontal Fusobacterium nucleatum por la prueba reacción en cadena de la polimerasa “PCR” en pacientes con periodontitis y cáncer colorrectal PCONFIGI 2021
Eficacia de la Radiación UV en la desinfección de ambientes de atención odontológica en el contexto de la pandemia Covid 19 PCONFIGI 2021
Polifenoles, actividad antioxidante y efecto fotoprotector in vitro de una crema a base del extracto etanólico de la corteza de Cinchona pubescens "árbol de la quina" PCONFIGI 2021
Efecto antimicrobiano, antioxidante, citotóxico y genotóxico del Enjuagatorio Bucal a base de Citrus paradisi "toronja", producto natural del Perú PCONFIGI 2020
Efecto de extractos de plantas medicinales peruanas sobre la expresión molecular de ECA-2 y furina (dianas del SARS-CoV2), y su impacto sobre la muerte celular, el estrés oxidativo e inflamación en células epiteliales respiratorias humanas A549 PMULTI 2020
Evaluación de polifenoles, actividad antioxidante y efecto fotoprotector in vitro del extracto hidroalcohólico de semillas fermentadas de Theobroma cacao L. “cacao chuncho” PCONFIGI 2020
Identificación molecular del microbioma del surco gingival de molares de pacientes peruanos sometidos a tratamiento de ortodoncia PCONFIGI 2020
Nivel de ocratoxina A en semillas fermentadas de Theobroma cacao L. “cacao chuncho” por columnas de inmunoafinidad y cuantificación por cromatografía líquida de alta eficiencia, y análisis micotoxigénico del fruto, cascarilla y semillas fermentadas PCONFIGI 2020
ACTIVIDAD CARIOSTATICA DE DOS EXTRACTOS DE CASCARA DE SEMILLA DE Theobroma cacao L. ( cacao variedad "Chuncho") EN EL MARCO DE LA ECONOMÌA GLOBAL PCONFIGI 2019
COMPOSICIÓN QUÍMICA, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, EFECTO FOTOPROTECTOR Y ANTIMICROBIANO DEL ACEITE ESENCIAL DE Minthostachys acris Schmidt-Leb PCONFIGI 2019
Efecto antibacteriano y cicatrizante de un apósito curativo a base de Copaifera reticulata "copaiba", procedente de la amazonia peruana PCONFIGI 2019
Evaluación de ocratoxina A, cadmio, plomo y análisis micotoxigènico en Zingiber officinale “jengibre” PCONFIGI 2019
Actividad antibacteriana in vitro de un colutorio a base de Copaifera reticulata “Copaiba “y Thymus vulgaris “Tomillo” sobre bacterias prevalentes de la caries dental PCONFIGI 2018
EVALUACIÓN DE TRES MÉTODOS DE ANÁLISIS DE OCRATOXINA A EN Theobroma Cacao L., POR CROMATOGRAFÍA DE INMUNOAFINIDAD Y CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA PERFORMANCE (HPLC) PCONFIGI 2018
IMPLEMENTACION DE LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA BUCAL 2018 ECI 2018
Microscopía de protozoarios bucales: detección en pacientes diabéticos tipo 2 con enfermedad periodontal PSINFINV 2018
Optimización Y mejora DEl EQUIPAMIENTO para investigaciones de calidad ECI 2018
Riesgo de caries en gestantes: Identificación molecular de Streptococcus mutans y Streptococcus sobrinus en saliva para la prevención de caries temprana en el infante PCONFIGI 2018
Efectividad clínica y antibacteriana de la oleorresina de Copaifera reticulata “copaiba” en el tratamiento de la periodontitis en pacientes Diabéticos tipo II PTPDOCTO 2017
Efecto antibacteriano in vitro de una mixtura de aceites esenciales sobre patógenos bacilos negro pigmentados aislados de gestantes con gingivitis PCONFIGI 2017
Estudio comparativo del efecto antibacteriano de la oleorresina de Copaifera reticulata y el aceite esencial de Origanun vulgare frente a cepas de S. mutans y E. faecalis PSINFINV 2017
Evaluación de ocratoxina A en Theobroma cacao L. “cacao trinitario”, por Cromatografía Liquida de Alta Eficiencia (HPLC) y análisis micotoxigénico durante el proceso de cosecha, fermentado, secado y almacenado PCONFIGI 2017
Identificación molecular de Streptococcus mutans y Streptoccus sobrinus en saliva de gestantes . PCONFIGI 2017
Actividad antioxidante y efecto antimicótico de la Copaifera reticulata “copaiba” frente a Cándida albicans aislado de pacientes con estomatitis subprótesica CON-CON 2016
Evaluación del efecto antibacteriano in vitro de la Stevia rebaudiana sobre el Actinomyces viscosus y Streptococcus sanguis, bacterias iniciadoras en la formación de biofilm dental. Tesis 2016
Actividad antifúngica de citrus Paradisi “TORONJA” sobre cepas aisladas de pacientes con estomatitis subprotésica Tesis 2015
Evaluación de biocompatibilidad de la crema oral o tópica en mucosa bucal de animales de experimentación y efecto clínico en mucosa bucal de pacientes con estomatitis subprótesis CON-CON 2015
Presencia de bacilos negro pigmentantes en bolsas periodontales de pacientes diabéticos tipo 2 y su relación con el nivel glicémico CON-CON 2015
Susceptibilidad de Bacilos Negros Pigmentantes aislados de bolsas periodontales fresnte a sustancias antibacterianas producidas por Lactobacillus reuteri Tesis 2015
Efecto antimicrobiano de crema oral O, sobre microorganismos presentes en base acrílica de prótesis dental removible, estudio in vitro CON-CON 2014
Efecto de la inmunización pasiva con anticuerpos de yema de huevo (IgY) anti – streptococcus mutans en la formación de caries dental en ratas CON-CON 2014
Efecto antimicrobiano in vitro de Origanum vulgare sobre microorganismos presentes en prótesis dentales removibles CON-CON 2013
“Recuperación y recuento bacteriano en los servicios de cirugía buco maxilofacial de los diferentes hospitales de lima metropolitana ₋ 2013”. Tesis 2013
EFECTIVIDAD IN VITRO E IN VIVO DE UN COLUTORIO A BASE DE MYRCIARIA DUBIA "CAMU CAMU" SOBRE BACTERIAS DE IMPORTANCIA EN PROCESOS ORALES CON-CON 2012
EFECTO DEL USO DE ANTICUERPOS POLICLONALES lgY CONTRA BACTERIAS CARIOGÉNICAS EN LA FORMACION DE BIOFILM CON-CON 2012
Efecto antibacteriano de Caesalpina spinosa (tara) sobre flora mixta salival Tesis 2011
Efecto inhibitorio del té verde (Camellia sinensis) en la formación de caries dental en ratas CON-CON 2011
Efectividad in vitro e in vivo de un gel a base de Camellia sinensis "té verde", frente a microorganismos de importancia en procesos periodontales CON-CON 2010
Efecto antimicrobiano in vitro e in vivo de Camellia sinensis sobre bacterias orales. Parte 2 CON-CON 2006


COMUNICADO

Se comunica a los docentes investigadores que la Ampliación del plazo para el registro en el sistema RAIS de los Proyectos de Investigación para Grupos de Investigación con Recursos No Monetarios y de Proyectos de Publicación Académica para Grupos de Investigación 2019 es hasta el domingo 30 de junio de 2019 a la media noche.