Actividad antioxidante de los frutos verde y maduro de Rubus sparsiflorus (Shiraca) |
PSINFIPU |
2019 |
Análisis sensorial de una gelatina con extractos de alimentos y hierro hemínico |
PSINFINV |
2019 |
Capacidad antioxidante y toxicidad aguda y subcrónica de los extractos acuosos de Perejil y Maca negra en ratas |
PSINFIPU |
2019 |
Comparación entre las técnicas FRAP, poder quelante y poder reductor para evaluar la actividad antioxidante |
PSINFINV |
2019 |
Elaboración de un producto pulverizado alto en hierro hemínico a base de alimentos de origen animal y vegetal para disminuir la anemia ferropénica. |
PCONFIGI |
2019 |
Contenido de fibra dietaria soluble en Averrhoa carambola L. (carambola), Genipa americana (huito), Rubus idaeus (frambuesa) y Rubus ulmifolius (mora) |
PCONFIGI |
2018 |
Contenido de pectina en Rubus idaeus (frambuesa), Rubus ulmifolius (mora), Genipa americana (huito) y Averrhoa carambola L. (carambola) |
PSINFINV |
2018 |
Efecto Antioxidante de la ingesta del Petroselinum sativum (Perejil liso) y de la Fragaria ananassa (Fresa) sobre los Radicales Libres generados por el Ejercicio Físico en Jóvenes Voluntarios |
PSINFINV |
2018 |
Efectos Hipotensor y Antioxidante de la Moringa oleifera (Moringa) y del Petroselinum sativum L. (Perejil liso) en ratas con Hipertensión Arterial inducida por L-NAME. |
PCONFIGI |
2018 |
MICROSCOPIO TRINOCULAR CON CÁMARA DIGITAL |
ECI |
2018 |
Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles de Vaccinum corymbosum (Arándano) y Rubus idaeus (Frambuesa) |
PSINFINV |
2017 |
EFECTO INHIBITORIO EJERCIDO POR LA INGESTA DE Physalis peruviana L. (AGUAYMANTO) Y Brassica oleracea L. (BRÓCOLI) CONTRA EL DAÑO HEPÁTICO INDUCIDO POR FRUCTOSA EN RATAS |
PCONFIGI |
2017 |
Efecto antioxidante y cinética de reacción de los extractos acuoso y etanólico de huito (Genipa americana L.) frente a radicales libres. |
PTPMAEST |
2017 |
Efecto del zumo de limón sobre la capacidad antioxidante de brócoli, coliflor, col blanca y col morada. |
PTPDOCTO |
2017 |
Efecto protector de la ingesta de Rubus glaucus B. (Mora), Rubus idaeus L. (Frambuesa) y Petroselinum sativum L. (Perejil) sobre el daño inducido por azúcares simples dietarios en la defensa antioxidante y metabolismo energético de ratas |
PCONFIGI |
2017 |
Efecto protector del Petroselinum sativum L. (Perejil) sobre el daño en la defensa antioxidante y hepático inducidos por fructosa en ratas. |
PSINFINV |
2017 |
Equipo de electroforesis con gel documentador |
ECI |
2017 |
“CORRELACIÓN DE LA INGESTA DE ALIMENTOS PROCESADOS INDUSTRIALMENTE RICOS EN CARBOHIDRATOS SIMPLES CON LA GRASA SUBCUTÁNEA Y VISCERAL EN NIÑOS Y ADOLESCENTES DE PERÚ (LIMA Y PUNO) Y ECUADOR (BABAHOYO)” |
PSINFINV |
2017 |
Capacidad antioxidante y polifenoles totales de tres variedades de Brassica oleracea (brócoli, col, coliflor) |
SIN-SIN |
2016 |
Capacidad antioxidante y toxicidad aguda y subcrónica por la ingesta de extracto acuoso de Petroselinum sativum L. (Perejil) y de Lepidium meyenii ecotipo negro (Maca negra) en ratas |
CON-CON |
2016 |
Efecto de la ingesta de Lepidium meyenii ecotipo negro (Maca negra) en la capacidad antioxidante y neuroplasticidad de ratas con toxicidad cerebral inducida por sulfato ferroso y vitamina C |
CON-CON |
2015 |
Estudio de azúcares reductores, capacidad antioxidante e índice glicémico en pulpa de frutos de nejilla (Bactris spp., Arecaceae) y análisis molecular para el establecimiento filogenético de las especies en estudio |
CON-CON |
2014 |
Factores asociados a la producción científica de las docentes de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en la última década |
SIN-SIN |
2014 |
Efecto protector, preventivo y regenerativo del hígado, cerebro y glándulas suprarrenales del Lepidium meyenii ecotipo negro (Maca negra) en ratas frente al daño tisular inducido por la ingesta de sulfato ferroso y vitamina C |
CON-CON |
2013 |
Participación política de la mujer en el Parlamento (Caso Peruano 2005 - 2010) |
CON-CON |
2013 |
EVALUACIÓN DEL CURRICULO Y SU NIVEL DE CUMPLIMIENTO EN EL PLAN DE ESTUDIOS DEL PRE GRADO EN CIENCIAS SOCIALES (UNMSM FACULTAD DE CC.SS. 2012) |
CON-CON |
2012 |
Efecto Neuroprotector del Lepidium meyenii, ecotipo negro (Maca negra) en ratas crías frente al daño cerebral inducido por la ingesta de Sulfato ferroso y Vitamina C durante la gestación de las ratas madre. |
CON-CON |
2012 |
Efecto antioxidante del Lepidium meyenii (maca) sobre los radicales libres generados por vitamina C y sulfato ferroso. |
SIN-SIN |
2012 |
Actividad antiinflamatoria de la enzima superóxido dismutasa (SOD) purificada de la especie Allium sativum (ajo) |
CON-CON |
2011 |
Daño pulmonar generado por sulfato ferroso y vitamina C en embriones de ratas y crías y regeneración postnecrotica por Petroselinum sativum (perejil) |
CON-CON |
2011 |
Determinación de la actividad antioxidante de la Passiflora ligularis (Granadilla) |
SIN-SIN |
2011 |
Efecto del tratamiento térmico sobre la capacidad antioxidante total y contenido de polifenoles de brócoli, pimiento y tomate |
SIN-SIN |
2011 |
Formación pedagógica y evaluación del desempeño docente universitario (UNMSM Facultad de Ciencias Sociales 2011) |
CON-CON |
2011 |
Niveles de hemoglobina y puntajes de ingreso en los alumnos ingresantes 2011 de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
SIN-SIN |
2011 |
Efecto antioxidante y supresor de la activación del factor nuclear kappa (NF-Kb) ejercido por el Senecio violaefolius (Huamanripa) en higado de rata |
CON-CON |
2010 |
Estrés oxidativo generado por la ingesta de sulfato ferroso y vitamina C en ratas preñadas y en sus crías y regeneración Post-necrótica por Petroselinum sativum (Perejil) |
CON-CON |
2010 |
Evaluación de la capacidad antioxidante de la Pouroma cecropiaefolia (uvilla) |
SIN-SIN |
2010 |
Niveles de hemoglobina en los alumnos ingresantes 2010 de las facultades de Medicina Humana y de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
SIN-SIN |
2010 |
Perfíl lipídico y riesgo coronario en pacientes de Clínica Universitaria y su relación con hábitos alimenticios |
SIN-SIN |
2010 |
Capacidad antioxidante total de jugos de frutas y verduras solos y combinados |
SIN-SIN |
2009 |
Comprensión lectora y consumo de alimentos ricos en hierro en alumnos del primer, segundo y tercer año de la facultad de Medicina de la UNMSM |
SIN-SIN |
2009 |
Defensa antioxidante como factor protector frente a los radicales libres generados por el tratamiento antianémico convencional con sulfato ferroso y vitamina c en adultos voluntarios. |
CON-CON |
2009 |
Efecto antiinflamatorio de fracciones de extracto hidroalcoholico de petroselinum sativum sobre la acción tóxica ejercida por vitamina C y sulfato ferroso en ratas. |
CON-CON |
2009 |
Factores que influyen en la presión arterial de estudiantes, docentes y personal administrativo de la Facultad de Medicina de la UNMSM. 2009 |
SIN-SIN |
2009 |
Efecto antioxidante e inmunomodulador del Petroselinum sativum (perejil) sobre la expresión de ciclooxigenasa 1 y 2 en inflamación gastrointestinal aguda inducida por indometacina en ratas |
CON-CON |
2008 |
Inducción de hepatotoxicidad por radicales libres generados por ingesta de sulfato ferroso y vitamina C en ratas y regeneración post-necrótica por Petroselinum sativum (perejil) |
CON-CON |
2008 |
Niveles de hierro sérico y comprensión lectora en alumnos del primer año de la facultad de Medicina de la UNMSM |
SIN-SIN |
2008 |
Efecto antioxidante e hipotensor del perejil y de la chicha morada en adultos voluntarios. Ensayo clínico: Fase I (2007) |
CON-CON |
2007 |
Estilos de Vida, Capacidad Antioxidante y Factores de Riezgo Cardiovascular. Comunidad Sanfernandina - UNMSM - 2007 |
SIN-SIN |
2007 |
Efecto de la ingesta de jugos y extractos de frutas y verduras en la capacidad antioxidante de alumnos, docentes y personal administrativo voluntario de la Facultad de Medicina de la UNMSM-2006 |
CON-CON |
2006 |
Determinación de fibra dietaria total: Soluble e insoluble en cereales, leguminosas frutas y verduras más frecuentemente consumidas por los alumnos, docentes y trabajadores de la Facultad de Medicina de la UNMSM |
CON-CON |
2005 |
Efecto antioxidante e hipocolesterolémico del «perejil» (Petroselinum sativum) en pacientes dislipidémicos: Ensayo clínico |
CON-CON |
2005 |
Efecto de la oxigenoterapia sobre la generación de radicales libres y la capacidad antioxidante en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) |
SIN-SIN |
2005 |
Radicales libres y antioxidantes en las lesiones ampollosas del pénfigo superficial |
SIN-SIN |
2005 |
Evaluación toxicológica aguda del extracto acuoso y fracción B (extracción con etanol y agua) del perejil (Petroselinum sativum) en ratas |
CON-CON |
2004 |
Estudio fitoquímico del Petroselinum sativum (Perejil): Separación y caracterización de fracciones con capacidad antioxidante |
CON-CON |
2003 |
Factores causales de no graduación, deserción y no postulación, a los programas de maestría de los docentes de la Facultad de Medicina «San Fernando» de la UNMSM |
SIN-CON |
2003 |
Indicadores antropométricos y su relación con las enfermedades crónicas no transmitibles en el adulto mayor - CAM FIORI |
CON-CON |
2003 |
Niveles de homocisteinemia en pacientes con Diabetes mellitus tipo 2 |
CON-CON |
2003 |
Efecto del tratamiento con ácido fólico o vitamina B12 sobre los niveles de homocisteína en conejos con hiperhomocisteinemia inducida por sobrecarga oral de metionina |
CON-CON |
2002 |
Evaluación de las deficiencias de ácido fólico y vitamina B12 como marcadores indirectos de la disfunción endotelial producida por hiperhomocisteinemia |
SIN-SIN |
2002 |
Radicales libres y antioxidantes en pacientes con diabetes mellitus y pie diabético |
CON-CON |
2002 |
Efecto comparativo de la ingesta de aceite de girasol crudi y sometido a cocción, sobre el perfil lipídico y tejido arterial y hepático en ratas |
Tesis |
2001 |
Efecto hepatóxico de la megadosis de vitamina 'E' en ratas |
Tesis |
2001 |
Estado nutricional del paciente de la unidad de cuidados intensivos y morbimortalidad |
SIN-SIN |
2001 |
Generación de radicales libres y capacidad antioxidante a partir de polivitamínicos y minerales de uso farmacológico |
CON-CON |
2001 |
Radicales libres y antioxidantes en pacientes con diabetes mellitus y disfunción sexual |
CON-CON |
2001 |
Efecto antioxidante y hepatoprotector del Petroselinum sativum (perejil) y de una mezcla de vitaminas antioxidantes (A, E, C) en ratas con intoxicación hepática inducida por paracetamol |
CON-CON |
2000 |
Estudio de la placa ateromatosa en cadáveres de la altura y del nivel del mar |
SIN-CON |
1999 |
Evaluación toxicológica de crotón palanostigma Klotzsch actividad antiulcerosa de la taspina extraída del C, palanostigma K |
CON-CON |
1999 |
Radicales libres y antioxidantes en la evolución y tratamiento de las enfermedades crónicas: Diabetes mellitus no insulino dependiente (Tipo 2) |
CON-CON |
1999 |
Defensas antioxidantes en ratas diabéticas. Rol antioxidante de la vitamina E |
CON-CON |
1998 |
Radicales libres y antioxidantes en la evolución y tratamiento de las enfermedades crónicas: Dislipidemia |
CON-CON |
1998 |
Capacidad antioxidante de alimentos y plantas medicinales |
CON-CON |
1997 |
Radicales libres y alimentos |
CON-CON |
1996 |
Evaluación de captadores de radicales libres |
CON-CON |
1995 |
Radicales libres y desnutricion |
CON-CON |
1995 |
Antioxidantes, radicales libres y compuestos de interés biológico |
CON-CON |
1994 |
Procesos de fragmentación no enzimática de proteínas |
CON-CON |
1994 |
Purificación fosfatada ácida de alto peso molecular cerdo |
CON-CON |
1994 |
Antioxidantes, radicales libres y compuestos de interés biológico |
CON-CON |
1993 |
Obtención de enzimas para uso industrial |
CON-CON |
1993 |
Antioxidantes, radicales libres y compuestos de interés biológico |
CON-CON |
1992 |
Obtención de enzimas para uso industrial |
CON-CON |
1992 |
Efecto de la megadosis de vitamina C. Sobre el metabolismo de glucidos en cobayos |
CON-CON |
1991 |
TRONCOSO CORZO LUZMILA VICTORIA