Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

TRONCOSO CORZO LUZMILA VICTORIA

Facultad Medicina
Tipo DOCENTE
Grado Doctor
Categoría Principal
Clase Tiempo Completo
Horas 40
Código Orcid 0000-0003-1075-874X
Regina SI
Email ltroncosoc@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
ANTIOXIDANTES, METABOLISMO NUTRICIONAL Y SALUD METABNUT 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Actividad antioxidante de los frutos verde y maduro de Rubus sparsiflorus (Shiraca) PSINFIPU 2019
Análisis sensorial de una gelatina con extractos de alimentos y hierro hemínico PSINFINV 2019
Capacidad antioxidante y toxicidad aguda y subcrónica de los extractos acuosos de Perejil y Maca negra en ratas PSINFIPU 2019
Comparación entre las técnicas FRAP, poder quelante y poder reductor para evaluar la actividad antioxidante PSINFINV 2019
Elaboración de un producto pulverizado alto en hierro hemínico a base de alimentos de origen animal y vegetal para disminuir la anemia ferropénica. PCONFIGI 2019
Contenido de fibra dietaria soluble en Averrhoa carambola L. (carambola), Genipa americana (huito), Rubus idaeus (frambuesa) y Rubus ulmifolius (mora) PCONFIGI 2018
Contenido de pectina en Rubus idaeus (frambuesa), Rubus ulmifolius (mora), Genipa americana (huito) y Averrhoa carambola L. (carambola) PSINFINV 2018
Efecto Antioxidante de la ingesta del Petroselinum sativum (Perejil liso) y de la Fragaria ananassa (Fresa) sobre los Radicales Libres generados por el Ejercicio Físico en Jóvenes Voluntarios PSINFINV 2018
Efectos Hipotensor y Antioxidante de la Moringa oleifera (Moringa) y del Petroselinum sativum L. (Perejil liso) en ratas con Hipertensión Arterial inducida por L-NAME. PCONFIGI 2018
MICROSCOPIO TRINOCULAR CON CÁMARA DIGITAL ECI 2018
Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles de Vaccinum corymbosum (Arándano) y Rubus idaeus (Frambuesa) PSINFINV 2017
EFECTO INHIBITORIO EJERCIDO POR LA INGESTA DE Physalis peruviana L. (AGUAYMANTO) Y Brassica oleracea L. (BRÓCOLI) CONTRA EL DAÑO HEPÁTICO INDUCIDO POR FRUCTOSA EN RATAS PCONFIGI 2017
Efecto antioxidante y cinética de reacción de los extractos acuoso y etanólico de huito (Genipa americana L.) frente a radicales libres. PTPMAEST 2017
Efecto del zumo de limón sobre la capacidad antioxidante de brócoli, coliflor, col blanca y col morada. PTPDOCTO 2017
Efecto protector de la ingesta de Rubus glaucus B. (Mora), Rubus idaeus L. (Frambuesa) y Petroselinum sativum L. (Perejil) sobre el daño inducido por azúcares simples dietarios en la defensa antioxidante y metabolismo energético de ratas PCONFIGI 2017
Efecto protector del Petroselinum sativum L. (Perejil) sobre el daño en la defensa antioxidante y hepático inducidos por fructosa en ratas. PSINFINV 2017
Equipo de electroforesis con gel documentador ECI 2017
“CORRELACIÓN DE LA INGESTA DE ALIMENTOS PROCESADOS INDUSTRIALMENTE RICOS EN CARBOHIDRATOS SIMPLES CON LA GRASA SUBCUTÁNEA Y VISCERAL EN NIÑOS Y ADOLESCENTES DE PERÚ (LIMA Y PUNO) Y ECUADOR (BABAHOYO)” PSINFINV 2017
Capacidad antioxidante y polifenoles totales de tres variedades de Brassica oleracea (brócoli, col, coliflor) SIN-SIN 2016
Capacidad antioxidante y toxicidad aguda y subcrónica por la ingesta de extracto acuoso de Petroselinum sativum L. (Perejil) y de Lepidium meyenii ecotipo negro (Maca negra) en ratas CON-CON 2016
Efecto de la ingesta de Lepidium meyenii ecotipo negro (Maca negra) en la capacidad antioxidante y neuroplasticidad de ratas con toxicidad cerebral inducida por sulfato ferroso y vitamina C CON-CON 2015
Estudio de azúcares reductores, capacidad antioxidante e índice glicémico en pulpa de frutos de nejilla (Bactris spp., Arecaceae) y análisis molecular para el establecimiento filogenético de las especies en estudio CON-CON 2014
Factores asociados a la producción científica de las docentes de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en la última década SIN-SIN 2014
Efecto protector, preventivo y regenerativo del hígado, cerebro y glándulas suprarrenales del Lepidium meyenii ecotipo negro (Maca negra) en ratas frente al daño tisular inducido por la ingesta de sulfato ferroso y vitamina C CON-CON 2013
Participación política de la mujer en el Parlamento (Caso Peruano 2005 - 2010) CON-CON 2013
EVALUACIÓN DEL CURRICULO Y SU NIVEL DE CUMPLIMIENTO EN EL PLAN DE ESTUDIOS DEL PRE GRADO EN CIENCIAS SOCIALES (UNMSM FACULTAD DE CC.SS. 2012) CON-CON 2012
Efecto Neuroprotector del Lepidium meyenii, ecotipo negro (Maca negra) en ratas crías frente al daño cerebral inducido por la ingesta de Sulfato ferroso y Vitamina C durante la gestación de las ratas madre. CON-CON 2012
Efecto antioxidante del Lepidium meyenii (maca) sobre los radicales libres generados por vitamina C y sulfato ferroso. SIN-SIN 2012
Actividad antiinflamatoria de la enzima superóxido dismutasa (SOD) purificada de la especie Allium sativum (ajo) CON-CON 2011
Daño pulmonar generado por sulfato ferroso y vitamina C en embriones de ratas y crías y regeneración postnecrotica por Petroselinum sativum (perejil) CON-CON 2011
Determinación de la actividad antioxidante de la Passiflora ligularis (Granadilla) SIN-SIN 2011
Efecto del tratamiento térmico sobre la capacidad antioxidante total y contenido de polifenoles de brócoli, pimiento y tomate SIN-SIN 2011
Formación pedagógica y evaluación del desempeño docente universitario (UNMSM Facultad de Ciencias Sociales 2011) CON-CON 2011
Niveles de hemoglobina y puntajes de ingreso en los alumnos ingresantes 2011 de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos SIN-SIN 2011
Efecto antioxidante y supresor de la activación del factor nuclear kappa (NF-Kb) ejercido por el Senecio violaefolius (Huamanripa) en higado de rata CON-CON 2010
Estrés oxidativo generado por la ingesta de sulfato ferroso y vitamina C en ratas preñadas y en sus crías y regeneración Post-necrótica por Petroselinum sativum (Perejil) CON-CON 2010
Evaluación de la capacidad antioxidante de la Pouroma cecropiaefolia (uvilla) SIN-SIN 2010
Niveles de hemoglobina en los alumnos ingresantes 2010 de las facultades de Medicina Humana y de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos SIN-SIN 2010
Perfíl lipídico y riesgo coronario en pacientes de Clínica Universitaria y su relación con hábitos alimenticios SIN-SIN 2010
Capacidad antioxidante total de jugos de frutas y verduras solos y combinados SIN-SIN 2009
Comprensión lectora y consumo de alimentos ricos en hierro en alumnos del primer, segundo y tercer año de la facultad de Medicina de la UNMSM SIN-SIN 2009
Defensa antioxidante como factor protector frente a los radicales libres generados por el tratamiento antianémico convencional con sulfato ferroso y vitamina c en adultos voluntarios. CON-CON 2009
Efecto antiinflamatorio de fracciones de extracto hidroalcoholico de petroselinum sativum sobre la acción tóxica ejercida por vitamina C y sulfato ferroso en ratas. CON-CON 2009
Factores que influyen en la presión arterial de estudiantes, docentes y personal administrativo de la Facultad de Medicina de la UNMSM. 2009 SIN-SIN 2009
Efecto antioxidante e inmunomodulador del Petroselinum sativum (perejil) sobre la expresión de ciclooxigenasa 1 y 2 en inflamación gastrointestinal aguda inducida por indometacina en ratas CON-CON 2008
Inducción de hepatotoxicidad por radicales libres generados por ingesta de sulfato ferroso y vitamina C en ratas y regeneración post-necrótica por Petroselinum sativum (perejil) CON-CON 2008
Niveles de hierro sérico y comprensión lectora en alumnos del primer año de la facultad de Medicina de la UNMSM SIN-SIN 2008
Efecto antioxidante e hipotensor del perejil y de la chicha morada en adultos voluntarios. Ensayo clínico: Fase I (2007) CON-CON 2007
Estilos de Vida, Capacidad Antioxidante y Factores de Riezgo Cardiovascular. Comunidad Sanfernandina - UNMSM - 2007 SIN-SIN 2007
Efecto de la ingesta de jugos y extractos de frutas y verduras en la capacidad antioxidante de alumnos, docentes y personal administrativo voluntario de la Facultad de Medicina de la UNMSM-2006 CON-CON 2006
Determinación de fibra dietaria total: Soluble e insoluble en cereales, leguminosas frutas y verduras más frecuentemente consumidas por los alumnos, docentes y trabajadores de la Facultad de Medicina de la UNMSM CON-CON 2005
Efecto antioxidante e hipocolesterolémico del «perejil» (Petroselinum sativum) en pacientes dislipidémicos: Ensayo clínico CON-CON 2005
Efecto de la oxigenoterapia sobre la generación de radicales libres y la capacidad antioxidante en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) SIN-SIN 2005
Radicales libres y antioxidantes en las lesiones ampollosas del pénfigo superficial SIN-SIN 2005
Evaluación toxicológica aguda del extracto acuoso y fracción B (extracción con etanol y agua) del perejil (Petroselinum sativum) en ratas CON-CON 2004
Estudio fitoquímico del Petroselinum sativum (Perejil): Separación y caracterización de fracciones con capacidad antioxidante CON-CON 2003
Factores causales de no graduación, deserción y no postulación, a los programas de maestría de los docentes de la Facultad de Medicina «San Fernando» de la UNMSM SIN-CON 2003
Indicadores antropométricos y su relación con las enfermedades crónicas no transmitibles en el adulto mayor - CAM FIORI CON-CON 2003
Niveles de homocisteinemia en pacientes con Diabetes mellitus tipo 2 CON-CON 2003
Efecto del tratamiento con ácido fólico o vitamina B12 sobre los niveles de homocisteína en conejos con hiperhomocisteinemia inducida por sobrecarga oral de metionina CON-CON 2002
Evaluación de las deficiencias de ácido fólico y vitamina B12 como marcadores indirectos de la disfunción endotelial producida por hiperhomocisteinemia SIN-SIN 2002
Radicales libres y antioxidantes en pacientes con diabetes mellitus y pie diabético CON-CON 2002
Efecto comparativo de la ingesta de aceite de girasol crudi y sometido a cocción, sobre el perfil lipídico y tejido arterial y hepático en ratas Tesis 2001
Efecto hepatóxico de la megadosis de vitamina 'E' en ratas Tesis 2001
Estado nutricional del paciente de la unidad de cuidados intensivos y morbimortalidad SIN-SIN 2001
Generación de radicales libres y capacidad antioxidante a partir de polivitamínicos y minerales de uso farmacológico CON-CON 2001
Radicales libres y antioxidantes en pacientes con diabetes mellitus y disfunción sexual CON-CON 2001
Efecto antioxidante y hepatoprotector del Petroselinum sativum (perejil) y de una mezcla de vitaminas antioxidantes (A, E, C) en ratas con intoxicación hepática inducida por paracetamol CON-CON 2000
Estudio de la placa ateromatosa en cadáveres de la altura y del nivel del mar SIN-CON 1999
Evaluación toxicológica de crotón palanostigma Klotzsch actividad antiulcerosa de la taspina extraída del C, palanostigma K CON-CON 1999
Radicales libres y antioxidantes en la evolución y tratamiento de las enfermedades crónicas: Diabetes mellitus no insulino dependiente (Tipo 2) CON-CON 1999
Defensas antioxidantes en ratas diabéticas. Rol antioxidante de la vitamina E CON-CON 1998
Radicales libres y antioxidantes en la evolución y tratamiento de las enfermedades crónicas: Dislipidemia CON-CON 1998
Capacidad antioxidante de alimentos y plantas medicinales CON-CON 1997
Radicales libres y alimentos CON-CON 1996
Evaluación de captadores de radicales libres CON-CON 1995
Radicales libres y desnutricion CON-CON 1995
Antioxidantes, radicales libres y compuestos de interés biológico CON-CON 1994
Procesos de fragmentación no enzimática de proteínas CON-CON 1994
Purificación fosfatada ácida de alto peso molecular cerdo CON-CON 1994
Antioxidantes, radicales libres y compuestos de interés biológico CON-CON 1993
Obtención de enzimas para uso industrial CON-CON 1993
Antioxidantes, radicales libres y compuestos de interés biológico CON-CON 1992
Obtención de enzimas para uso industrial CON-CON 1992
Efecto de la megadosis de vitamina C. Sobre el metabolismo de glucidos en cobayos CON-CON 1991