Investigadores

Nombre o Apellidos Facultad Regina
Investigador

VILCA LOPEZ MIGUEL ANGEL

Facultad Medicina Veterinaria
Tipo DOCENTE
Grado Maestro
Categoría Principal
Clase Dedicación Exclusiva
Horas 40
Código Orcid 0000-0001-6296-9245
Regina SI
Email mvilcal@unmsm.edu.pe
Grupo Grupo(nombre corto) Resol. Rectoral
SALUD PúBLICA Y SALUD AMBIENTAL INOCUVET 01199-R-19
Titulo Tipo Periodo
Detección del gen de resistencia contra la colistina (mcr-1) en Escherichia coli aisladas de Musca domestica capturadas en entornos hospitalarios de Lima, Perú PCONFIGI 2023
Identificación de genes de resistencia (blaCTX-M, blaTEM y blaSHV) en Escherichia coli productoras de beta-lactamasas de espectro extendido (BLEE) en heces de pollos broilers y cerdos en mataderos de Lima Metropolitana PCONFIGI 2022
Detección del gen de resistencia mcr-1 contra la colistina en Escherichia coli aisladas de Musca domestica procedentes de mataderos y mercados de Lima Metropilitana PCONFIGI 2021
Autorregulación del aprendizaje y asertividad en estudiantes universitarios de formación inicial en dos áreas académicas en una universidad pública de Lima PCONFIGI 2020
Embutidos funcionales de bajo costo para recuperar deficiencias nutricionales, inmunitarias y económicas causadas por la pandemia COVID-19 PMULTI 2020
Identificación de genes de resistencia (blaCTX-M, blaTEM y blaSHV ) en Escherichia coli productoras de beta-Lactamasas de expectro extendido (BLEE) aisladas en Musca domestica procedentes de mataderos, hospitales y mercados PCONFIGI 2020
Competencias académicas y afectivas y su relación con el rendimiento de estudiantes ingresantes a una universidad pública PCONFIGI 2019
Detección microbiológica y molecular de enterobacterias productoras de β-lactamasas de espectro extendido (BLEE) aisladas en carne fresca de pollo y cerdo en mercados de Lima- Metropolitana PCONFIGI 2019
EFECTO SINÉRGICO ANTIMICROBIANO DE LOS ACEITES ESENCIALES DEL AJO (Allium sativum) Y ORÉGANO (Origanum vulgare) ANTE Listeria monocytogenes ATCC 19115 y Staphylococcus aureus ATC 25923 EN CARNE DE RES Y CARNE DE POLLO PCONFIGI 2018
PERFIL DE INTELIGENCIAS MÚLTIPLES Y SU RELACIÓN CON LAS COMPETENCIAS SISTÉMICAS, INSTRUMENTAL E INTERPERSONALES DE INGRESANTES DE DOS UNIVERSIDADES PÚBLICAS DE LIMA Y HUÁNUCO PCONFIGI 2018
COMPETENCIAS DE PERFIL DE INGRESO Y SU RELACIÓN CON LA MOTIVACIÓN ACADÉMICA Y ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE DE INGRESANTES A LAS CARRERAS DE PSICOLOGÍA Y EDUCACIÓN PSINFINV 2017
Caracterización sanitaria y determinación de los puntos críticos de contaminación en la cadena de comercialización pesquera de los puertos de Pucallpa y Yarinacocha, región Ucayali, Perú PCONFIGI 2017
Aplicación de oleorresina de ají panca (Capsicum chinense) y su efecto sobre bacterias ácido lácticas y Brochothrix thermosphacta en carne de res envasada al vacío y almacenada en refrigeración CON-CON 2016
Detección de Yersinia enterocolitica en la cadena cárnica de ganado porcino y su perfil de resistencia antibiótica CON-CON 2016
Evaluación del efecto antimicrobiano de extractos de Capsicum obtenidos de ají panca (Capsicum chínense) y pimiento (Capsicum annuum var. annuum) como descontaminantes de carnes utilizando como modelo experimental canales de pollos CON-CON 2015
Resistencia antimicrobiana de cepas Salmonella typhimurium aisladas de cerdos beneficiados en mataderos de Lima Metropolitana CON-CON 2015
Detección de portadores humanos de E. coli productora de toxina shiga como fuente potencial de contaminación de canales en camales de Lima Metropolitana CON-CON 2014
Saneamiento, mejora y puesta en valor de carne de alpaca con sarcoystiosis mediante su transformación en reestructurado cárnico CON-CON 2014
Determinación del punto crítico de contaminación con Escherichia coli productora de toxina tipo Shiga durante el proceso de beneficio de vacunos en camales de Lima Metropolitana CON-CON 2013
Efecto de la refrigeración y la aplicación de ácidos orgánicos sobre la presencia de contaminación con Listeria monocytogenes en carcasas bovinas en un centro de beneficio de Lima-Perú. CON-CON 2012
Comparación morfométrica del tracto gastrointestinal de cerdos alimentados con comida casera y con alimento balanceado SIN-SIN 2011
Estilos de aprendizaje en los estudiantes de pregrado de las Facultades de Odontología y Medicina Veterinaria SIN-SIN 2011
Evaluación situacional de granjas semitecnificadas después de un año de terminado un programa de capacitación, logros y mejoras, Villa el Salvador SIN-SIN 2011
Identificación de Listeria monocytogenes en canales bovinas y quesos frescos destinados a consumo humano en Lima, Perú CON-CON 2011
Aislamiento y purificación de esporozoitos a partir de ooquistes de sarcocystis aucheniae CON-CON 2010
Capacitación y desarrollo de productos cárnicos funcionales elaborados con carne de alpaca SIN-SIN 2010
Evaluación y establecimiento de índices de frescura del huevo comercial SIN-SIN 2010
Evidencia hematológica, serológica y molecular de Rickettsia Rickettsii en caninos domésticos con signos clínicos compatibles con Rickettsiosis en Lima Metropolitana CON-CON 2010
Desenquistación, caracterización antigénica y cultivo intro de esporoquistes de Sarcocystis aucheniae CON-CON 2009
Detección hematológica, serológica y molecular de Ehrlichia chaffeensis y Ehrlichia canis en humanos con sintomas clínicos compatibles con Ehrlichiosis y exposición a garrapatas CON-CON 2009
Presencia y diseminación de Campylobacter jejuni y Campilobacter coli en el beneficio de pollos de carne en centros de acopio de Lima CON-CON 2009
Evaluación de la calidad higiénico-sanitaria de la carne de pollo en los mercados de abasto de Lima MULTI 2008
Genotipificación del virus de la diarrea viral bovina aislados de bovinos procedentes de diferentes lugares del país. Parte II. CON-CON 2007
Utilidad de la prueba microbiológica STOP (swab Test On Premises) en el diagnóstico y monitoreo, ante mortem, de residuos de sustancias antimicrobianas en bovinos CON-CON 2006
Tecnología cárnica para sanear y mejorar la calidad organoléptica de la carne camélida en camales CON-CON 2004
Tecnología en la elaboración de la carne de alpacas mediante la aplicación de tratamientos fisico-químico (Ahumado, curado y curadi-ahumado) y desecada para consumo humano directo Tesis 2004
Control de la toxicidad de la carne de alpaca con Sarcocystiosis mediante la aplicación de tratamientos físicos y químicos apropiados para uso doméstico CON-CON 2003
Saneamiento de la carne de alpaca con Sarcocystiosis mediante la aplicación de tratamientos físicos y químicos apropiados para uso doméstico CON-CON 2002
Estimulación eléctrica de canales camélidas para mejorar su calidad organoléptica CON-CON 2001
Desarrollo de una tabla para evaluación sensorial de pulpo (Octopus mimus) Tesis 2000
Variaciones anatomohistológicas en los cuernos uterinos entre alpacas preñadas y no preñadas y su relación con la mortalidad embrionaria CON-CON 2000
Sustancias vasoactivas. Transporte de oxígeno y presión arterial pulmonar en animales expuestos a la altura CON-CON 1999
Efecto de los niveles decrecientes de proteína cruda y energía metabolizable en la dieta alimenticia según el estado fisiológico de codornices japonesas. SIN-CON 1998
Identificación de proteínas estructurales de la carne de ovino caprino, canino, conejo y felino Tesis 1998
Procesamiento de carne de camélidos. I Desecación CON-CON 1997
La laparascopia en la Alpaca CON-CON 1996
Anestesia regional en alpacas CON-CON 1995
Angioarquitectura del miembro delvico y uso clínico alpacas CON-CON 1995
Diferenciación de carnes de consumo humano en Perú: III CON-CON 1994
Evaluación promotores de crecimiento en pollos y pavos CON-CON 1994
Rendimiento de las menudencias en camélidos CON-CON 1994
Diferenciación de carne de consumo humano en Perú: II CON-CON 1993
Diferenciación anatómica de las carnes rojas de consumo humano en el Perú I CON-CON 1992