Compuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante y valor nutricional de Fortunella margarita (Naranja china) |
PCONFIGI |
2024 |
Desarrollo y caracterización de panes funcionales de masa madre con harinas de orujos de dos variedades de uva tinta (Vitis vinifera) |
PCONFIGI |
2024 |
Microencapsulación de compuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante, hipoglucemiante, hipocolesterolémico y valor nutricional de Cynara scolymus L. “alcachofa” variedad Lorca |
PCONFIGI |
2023 |
Desarrollo de panes funcionales de masa madre con las harinas de cáscaras de pitahaya amarilla (Hyleocereus megalanthus) y pitahaya roja (Hylocereus monacanthus) |
PCONFIGI |
2022 |
Microencapsulación del extracto con mayor contenido de polifenoles totales de Cynara scolymus L. “alcachofa” procedente de Concepción y su evaluación de capacidad antioxidante, actividad antimicrobiana, efecto prebiótico y efecto hepatoprotector |
PCONFIGI |
2022 |
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, efecto prebiótico in vivo, antimicrobiano, antioxidante y valor nutricional de Cynara scolymus L. “alcachofa” procedente de Concepción |
PCONFIGI |
2021 |
Efecto antagónico in vivo de una bebida simbiótica frente a bacterias enteropatógenas transmitidas por alimentos |
PCONFIGI |
2021 |
Desarrollo de microcompuestos bioactivos y efecto del secado convectivo en la actividad antimicrobiano, prebiótica, antioxidante y valor nutricional del fruto de Passiflora tripartita mollisima (tumbo serrano) |
PCONFIGI |
2020 |
Desarrollo de una bebida simbiótica y evaluación in vivo de su efecto frente a un patógeno bacteriano de enfermedad diarreica aguda |
PCONFIGI |
2020 |
Detección y caracterización molecular de Pseudomonas aeruginosa multidrogorresistente aisladas de agua de dos hospitales de Lima |
PCONFIGI |
2020 |
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, efecto prebiótico, antimicrobiano, antioxidante, hipoglicemiante e hipolipemiante de pulpa de Pouteria lucuma (lúcuma) |
PCONFIGI |
2019 |
Evaluación de Pseudomonas sp. resistentes al cadmio para reducir su bioacumulación en Theobroma cacao L. |
PCONFIGI |
2019 |
Evaluación del potencial probiótico in vitro y la tasa de supervivencia durante la liofilización de bacterias ácido-lácticas aisladas de alcachofa (Cynara scolymus L.) |
PCONFIGI |
2019 |
PREVALENCIA DE MECANISMOS DE RESISTENCIA A B-LACTÁMICOS EN AISLADOS DE Acinetobacter baumannii DE UN HOSPITAL DE NIVEL III-2 - LIMA |
PCONFIGI |
2019 |
Desarrollo de microcompuestos bioactivos, optimización para la obtención de colorantes y pectina de Mangifera indica L. (mango) para la aplicación en formulas alimenticias |
PCONFIGI |
2018 |
ESTUDIO DE LAS BIOPELÍCULAS DE Acinetobacter baumanii RESISTENTE A CARBAPENÉMICOS Y SU SENSIBILIDAD FRENTE AL ACEITE ESENCIAL DE UNA PLANTA PERUANA |
PCONFIGI |
2018 |
Efecto de la temperatura de horneado en el contenido de polifenoles totales del snack de maíz morado (Zea mays L.) |
PSINFINV |
2018 |
Comparación de técnicas de extracción de polifenoles de microcompuestos bioactivos a partir de Annona cherimola Miller (Chirimoya) |
PSINFINV |
2017 |
ESTANDARIZACIÓN DE UN MÉTODO PARA EL SCREENING DE LA ACTIVIDAD ANTI-BIOFILM DE EXTRACTOS VEGETALES Y SU APLICACIÓN EN 10 PLANTAS NATIVAS DEL PERÚ |
PCONFIGI |
2017 |
Elucidación estructural y actividad anti-Trypanosoma cruzi del aceite esencial de Tagetes elliptica Smith “chinchu” |
CON-CON |
2016 |
Desarrollo de un método para el estudio de biopelículas bacterianas que colonizan lentes de contacto |
SIN-SIN |
2015 |
Actividad antibacteriana y fungicida de crema elaborada con aloe recombinado |
CON-CON |
2014 |
Estudio químico y biológico de compuestos prebióticos de Plukenetia volubilis L. (Sacha inchi) |
CON-CON |
2014 |
Diseño y aplicación de un modelo de simulación de laboratorio para crecimiento y formación de biopelículas bacterianas |
CON-CON |
2013 |
Identificación y caracterización de escherichiacoli diarreogenicas en alimentos mediante la detección de genes de virulencia por multiplex PCR |
CON-CON |
2013 |
ESTUDIO DE LA FASE DE VARIACION EN CEPAS DE Pseudomonas aeruginosa FORMADORAS Y NO FORMADORAS DE BIOPELÍCULAS AISLADAS DE MUESTRAS CLINICAS, AMBIENTALES Y ALIMENTOS. |
CON-CON |
2012 |
Efectos de los extractos de 3 plantas medicinales peruanas en el crecimiento planctónico y adherencia de biopelículas de Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis |
CON-CON |
2012 |
FACTORES DE VIRULENCIA Y CARACTERISTICAS GENETICAS DE Staphylococcus aureus DE AISLAMIENTOS CLINICOS HOSPITALARIOS, LECHE DE VACAS CON MASTITIS Y DE ALIMENTOS. |
CON-CON |
2012 |
Evaluación de la actividad anti-Helicobacter pylori de una combinación del aceite esencial de Satureja brevicalyx "muña" y aceite fijo de Plukenetia volubilis "sacha inchi" |
CON-CON |
2011 |
Genotipificación de Staphylococcus aureus resistentes a oxacilina, mecA positivos mediante rep-PCR y Spa typing |
CON-CON |
2011 |
Influencia de carbapenems en biopelículas y otros factores de virulencia de Pseudonomas aeruginosa aisladas de dos hospitales de nivel IV |
CON-CON |
2011 |
Caracterización molecular de los tipo de SCCmec en Staphylococus aureus Meticilina y Oxicilina - resistentes |
CON-CON |
2009 |
Actividad antioxidante de las flavonas y falvonoles de las hojas de Baccharis lanceolata |
SIN-SIN |
2008 |
Detección e Identificación de bacterias patógenas implicadas en infecciones y toxiinfecciones alimentarias en el alimento por PCR |
CON-CON |
2008 |
Disponibilidad del hierro en algunos alimentos nativos del Perú |
CON-CON |
2006 |
Resistencia antimicrobiana de cepas de Campylobacter spp aisladas en carne de pollo en mercados de Lima Metropolitana y provenientes de diarrea en niños |
CON-CON |
2006 |
Óxido nítrico y antioxidantes en sujetos con hipertensión arterial a mediana altura |
CON-CON |
2006 |
Análisis químico e instrumental de los complejos de fierro, cobre plata y bismuto con los heterósidos antraquinónicos de Aloe vera |
SIN-SIN |
2005 |
Identificación de medicamentos falsificados y adulterados |
SIN-SIN |
2002 |
Identificación de los mecanismos de resistencia a antimicrobianos en Aeronomas spp aisladas de agua de consumo y alimentos |
CON-CON |
2001 |
Estudio comparativo de la biodisponibilidad de dos preparados farmacéuticos de amoxilina (bioequivalencia) |
CON-CON |
2000 |
Fitoquímica y actividad terapéutica (antibacteriana expectorante y antitusígena) de la asociación de los extractos acuosos de muña (Minthostachys setosa), Huira Huira (Senecio canscens) y Borraja (Borago officinalis) |
CON-CON |
1998 |
Estudio fitoquímico y actividad biológica de baccharis lanceoliata "chilca" |
CON-CON |
1997 |
Estudio de los efectos nocivos del extracto glicosidico de la retama (Spartium Jumceum L.) En ratas |
CON-CON |
1996 |
Análisis químico instrumental de sulfas en medicamentos |
CON-CON |
1995 |
Investigación de aminoácidos en productos alimenticios y/o fármacos |
CON-CON |
1994 |
Evaluación de técnicas analíticas y aplicación en fuentes de pro vitamina A |
CON-CON |
1993 |
Implementación montaje de técnica analíticas en fármacos y alimentos |
CON-CON |
1993 |
Control químico e instrumental de medicamentos que se expenden ambulatoriamente |
CON-CON |
1991 |
WHU WHU DELIA YOLANDA