Inocal
CIENCIA E INOCUIDAD ALIMENTARIA
Somos un grupo de investigación en el área de la ciencia de la salud y ciencia de los alimentos (Tecnología y Calidad e Inocuidad de los alimentos), que viene desarrollando investigación relevante en las siguientes líneas: alimentos, toxicología, microbiología , biotecnología; y medio ambiente, reconocidas por la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Siendo la preocupación fundamental de las investigaciones la prevención y control de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)
Somos un grupo de investigación en el área de la ciencia de la salud y ciencia de los alimentos (Tecnología y Calidad e Inocuidad de los alimentos), que viene desarrollando investigación relevante en las siguientes líneas: alimentos, toxicología, microbiología , biotecnología; y medio ambiente, reconocidas por la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Siendo la preocupación fundamental de las investigaciones la prevención y control de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)
Contribuir al desarrollo de la investigación en nuestro país a través del estudio de las mejores medidas de prevención y control de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) así como las alteraciones de la calidad de alimentos; con responsabilidad y respetando el medio ambiente.
- Toxicología alimentaria
- Calidad e inocuidad de alimentos
Asesoría y consultaría en las áreas que competen a nuestras líneas de investigación.
Asesoría y consultaría en las áreas que competen a nuestras líneas de investigación.
Infraestuctura
Código | Tipo | Titulo del proyecto |
---|---|---|
ECI | ADQUISICIÓN DE UN PCR PARA ENSAYOS DE DIAGNOSTICO MOLECULAR DE BACTERIAS PATOGENAS Y ALTERANTES DE ALIMENTOS PARA DOCENCIA, TESIS E INVESTIGACIÓN | |
ECI | EQUIPO PARA CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE MICROORGANISMOS EN ALIMENTOS | |
A18041271 | PCONFIGI | Estudio de la fermentación de bacterias probióticas de ácido láctico en berries nativos y su aplicación para potenciar sus propiedades antioxidantes. |
ECI | Adecuación y acondicionamiento del ambiente de estudio, análisis e investigación del laboratorio de Inocuidad de Alimentos |