CIENCIA E INOCUIDAD ALIMENTARIA
Somos un grupo de investigación en el área de la ciencia de la salud y ciencia de los alimentos (Tecnología y Calidad e Inocuidad de los alimentos), que viene desarrollando investigación relevante en las siguientes líneas: alimentos, toxicología, microbiología , biotecnología; y medio ambiente, reconocidas por la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Siendo la preocupación fundamental de las investigaciones la prevención y control de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)
Contribuir al desarrollo de la investigación en nuestro país a través del estudio de las mejores medidas de prevención y control de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) así como las alteraciones de la calidad de alimentos; con responsabilidad y respetando el medio ambiente.
  • Toxicología alimentaria
  • Calidad e inocuidad de alimentos
Asesoría y consultaría en las áreas que competen a nuestras líneas de investigación.
Asesoría y consultaría en las áreas que competen a nuestras líneas de investigación.
Infraestuctura
CódigoTipoTitulo del proyecto
ECIADQUISICIÓN DE UN PCR PARA ENSAYOS DE DIAGNOSTICO MOLECULAR DE BACTERIAS PATOGENAS Y ALTERANTES DE ALIMENTOS PARA DOCENCIA, TESIS E INVESTIGACIÓN
ECIEQUIPO PARA CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE MICROORGANISMOS EN ALIMENTOS
A18041271PCONFIGIEstudio de la fermentación de bacterias probióticas de ácido láctico en berries nativos y su aplicación para potenciar sus propiedades antioxidantes.
ECIAdecuación y acondicionamiento del ambiente de estudio, análisis e investigación del laboratorio de Inocuidad de Alimentos