RECURSOS TECNOLÓGICOS
El Grupo de Investigación "BOSCO" está conformado por docentes y estudiantes de pregrado, y posgrado identificados con la investigación, para fortalecer la investigación formativa. La presente investigación se encuentra en la línea de Recursos Naturales: Estudios de diseño y desarrollo de tecnologías para elaborar formas farmacéuticas a partir de la comprobación experimental in vivo e in vitro de aceites esenciales extraídos de plantas con efectos terapéuticos; con el propósito de solucionar los problemas de salud de nuestra población y crear fuentes de trabajo gracias a la manufactura de formas farmacéuticas a gran escala.
1. Diseñar y desarrollar formas farmacéuticas a partir de recursos naturales. 2. Elucidar la composición química y la actividad antioxidante del aceite esencial. 3. Determinar la actividad farmacológica. 4. Determinar la seguridad de las plantas y sus derivados. 5. Validar científicamente el conocimiento ancestral. 6. Obtener Patentes a partir de lo investigado.
  • Recursos Naturales con Potencial Fitoterapéutico: estudios de farmacología experimental y clínica
  • Recursos y productos naturales con potencial farmacéutico, alimentario, y cosmético
Estudios de diseño y desarrollo de formas farmacéuticas, Estudios fitoquímicos, EStudios farmacológicos, Estudios de toxicidad, Estudios de estabilidad. Estudios de eficacia y seguridad.
Estudios de diseño y desarrollo de formas farmacéuticas, Estudios fitoquímicos, EStudios farmacológicos, Estudios de toxicidad, Estudios de estabilidad. Estudios de eficacia y seguridad.
Infraestuctura
CódigoTipoTitulo del proyecto
A21040801PCONFIGIInhibición de la muerte celular e inflamación en células intestinales humanas: actividad medicinal del Porophyllum ruderale
A20041391PCONFIGIEfecto citoprotector, antioxidante y anti-inflamatorio del extracto acuoso de Brunfelsia grandiflora sobre células intestinales Caco-2: modelo intestinal in vitro humano
A20042001PCONFIGIEfecto del envase y almacenamiento en la conservación de snacks de maíz morado
A19041014PTPGRADOAPLICACIÓN DEL PELADO DEL GRANO Y SU INCIDENCIA EN EL CONTENIDO DE POLIFENOLES TOTALES, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DE LOS SNACKS DE DOS VARIEDADES DE MAÍZ MORADO (Zea mays L.)
A19041204PTPGRADOAplicación de la metodología para la solución de problemas (ciclo PHVA) y su incidencia en la eficiencia de la operación de congelación rápida en una empresa de almacenamiento de alimentos.
A19042201PCONFIGIInfluencia de los diferentes tipos de procesos tecnológicos de snacks de maíz morado en sus características fisico-químicas, sensoriales y contenido de polifenoles totales como una alternativa de alimentación saludable
PCONFIGIDesarrollo de un método rápido para la detección de adulteraciones en harinas de origen natural empleadas como productos naturales o funcionales o nutracéuticos dentro del biocomercio del Perú
A17040022PSINFINVFORMULACIÓN DE UN SEMISOLIDO DERMATOLOGICO A BASE DE ACEITE ESENCIAL DE Rosmarinus officinalis L.